Caloo(カルー) - 子供のインフルエンザ確定に時間がかかり、振り回されました : 病気体験レポート

子供のインフルエンザ確定に時間がかかり、振り回されました

のりママ  (40歳代・女性)

49views 2016年03月06日投稿 0votes 0comments
病気インフルエンザ、インフルエンザA型
製薬タミフルドライシロップ3%
関連発熱(子供)

2月に息子がインフルエンザA型になりました。時系列で説明します。

2/9 夕方 機嫌悪く悪寒あり1時間ほどで平熱から38,5℃へ上昇。かかりつけ医受診し、抗生剤をもらう。

2/10 平熱へ。幼稚園は休み自宅療養、

2/11 お遊戯会。熱もなく元気だったが、23時頃38℃近くまで発熱。

2/12 朝からかかりつけ医受診。インフルエンザ陰性。抗生剤を変更。夕方39,7℃。案外高熱に強いのに元気なく、胸の痛み訴え、座薬入れてと訴える。

2/13 座薬入れて熱は下がるが、すぐ39℃台へ。日中は元気だったが、夜になってぐったりとなり、夜間診療所受診。

12日のインフルエンザの検査は信用できるし、インフルエンザではないから手持ちの薬で様子見てと言われたが、同じ幼稚園の子がインフルエンザを発症してたので検査を希望。
インフルエンザA型陽性でした。タミフルで一晩で解熱。
検査の結果を知ってインフルエンザの時はやはりいつもと違うと思いましたが、やっぱり判断が難しいです。
流行時期に熱が出たらやはり空振りしても検査すべきかもしれません。
今回はインフルエンザにかなり振り回されました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

インフルエンザに関連する病気体験レポート

【インフルエンザに関する体験レポート(263件)を読む】

インフルエンザに関連する病院口コミ

• 時間外で急に発熱があり、電話したら対応してもらえました。看護婦さんは優しく常に声掛けしてくれ、事務の
    5.0 こうじ981 名草クリニック(愛知県 岩倉市)
  • 以前(2018年頃?)かかった際にはとても高圧的でろくに話を聞いてもらえず不信感が残る診察で、それ以
    5.0 はす068 医療法人社団信明会コスモスクリニック(東京都 足立区)
  • 周辺の耳鼻科と比較すると 診察できる病気の範囲が広く、 エコー 当日結果がでる血液検査 胸のレントゲ
    5.0 YAMAMO あやせ耳鼻咽喉科(神奈川県 綾瀬市)
  • (病院の皆さんに感謝の意を形に残したいので長文で失礼します) 子供の発熱(結果インフル)で土曜の午
    5.0 ひろみ 三宅小児科医院(宮崎県 宮崎市)
  • 息子がインフルエンザに罹り受診しました。 土曜に発熱し、翌日日曜に行きました。 日曜で病院が限ら
    5.0 rosa ささき内科クリニック(愛媛県 松山市)

【インフルエンザに関する口コミ(1914件)を読む】

口コミを投稿