Caloo(カルー) - 口コミ「先生は親身でしたが」: 大阪駅前こころのクリニック - 大阪市北区

先生は親身でしたが
hayabusa1968(本人・40歳代・男性)

パニック障害を発症しているのですが、理由があって2016年冬から半年間大阪で単身赴任していたので、こちらのクリニックはしばらくの間通院しておりました。
先生はいつも時間をかけて問診してくれたり、発作を起こした際は急患で構わないのでいつでも連絡してくださいと安心する言葉をかけてくれます。
しかし受付スタッフの対応が悪いです。
駅でパニックを発症した際に先生の言葉を信じて電話しましたが、

”予約でいっぱいなので診られません!”

と断られ、救急車で別の病院に運ばれました。
どの口コミでもスタッフに対する指摘が見受けられますが、本当にそうなのかと思い残念でなりません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、レキソタン錠2、マイスリー錠5mg
料金: 1,500円 ※自立支援の申請をしようと思いましたが、いつまた東京に帰京するかわからない状況のため手続きを見送りました。自立支援を申請した場合は1割負担で500円程度だと思われます。

• クール
    5.0 すらっとした優しい先生です。受け答えが優しく、すんなりと色々話す事ができました。 院内は白を基調とした清潔感ある空間で、待合室がとても広々として。ゆ… (続きを読む)
    精神科 2017年07月投稿
  • のりのり@
    4.0 開院して間もないころに行きました。そのせいか患者さんはまだ少なく先生も丁寧にお話しを聞いてくださいましたが、だんだん混んでくるようになり(予約制ですが… (続きを読む)
    心療内科 2017年06月投稿

新宿ストレスクリニック梅田院 (大阪府大阪市北区梅田)
新宿ストレスクリニック梅田院
福島駅より徒歩5分の精神科・心療内科。磁気刺激治療によるうつ病治療。土日祝日も19時まで診療。
診療科:精神科、心療内科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.028
ブレインクリニック大阪  (大阪府・大阪市北区)
  • 大川原 潤院長
(大阪府大阪市中央区 大手前)
ゴゥクリニック
診療科:内科、神経内科、精神科、心療内科
内科・神経内科・心療内科、プライマリケアの専門医の立場から心身両面への適切な診断治療を心掛けています
(大阪府大阪市北区 大淀中)
ブレインクリニック大阪
診療科:神経内科、精神科
大阪駅から徒歩5分『ブレインクリニック大阪』 発達障害専門外来 土日祝も診療・電話対応 当日予約可
精神科
新宿ストレスクリニック梅田院
  • 初村 英逸院長
大阪市北区の心療内科・精神科「新宿ストレスクリニック梅田院」は、東京品川の本院・名古屋院に続く第3のクリニックとして2014年開院。初村英逸院長…(続きを読む)