Caloo(カルー) - 口コミ「受付の方が・・・・・」: 大阪駅前こころのクリニック - 大阪市北区

受付の方が・・・・・
のりのり@(本人・50歳代・女性)

開院して間もないころに行きました。そのせいか患者さんはまだ少なく先生も丁寧にお話しを聞いてくださいましたが、だんだん混んでくるようになり(予約制ですが、同じ予約時間に5人くらい?枠をとるみたいです)特に問題がなければ、薬の効き具合を聞いて終わりという感じです。最初のころは本当にたくさん話をしてくれたのですが・・・先生は優しくてあまり強い薬を出さず弱い薬から始めてくれるし症状に合わせていろいろ薬を変えてくださり症状はよくなりました。
しかし・・・・受付の方が目も合わさないですし、不愛想です。私は精神的にとてもつらい状態ではなかったのですが(どちらかといえば体の痛みが強かった)精神的につらい方にはあの態度はちょっと逆につらくなるんじゃないかな?って思います。待合にいるときに電話がかかってきて対応を聞いていても冷たい感じでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパケン錠200mg、リリカカプセル25mg
料金: 1,500円 ※薬代は別です。

• hayabusa1968
    2.0 パニック障害を発症しているのですが、理由があって2016年冬から半年間大阪で単身赴任していたので、こちらのクリニックはしばらくの間通院しておりました。… (続きを読む)
    精神科 2017年08月投稿
  • クール
    5.0 すらっとした優しい先生です。受け答えが優しく、すんなりと色々話す事ができました。 院内は白を基調とした清潔感ある空間で、待合室がとても広々として。ゆ… (続きを読む)
    精神科 2017年07月投稿

新宿ストレスクリニック梅田院 (大阪府大阪市北区梅田)
新宿ストレスクリニック梅田院
福島駅より徒歩5分の精神科・心療内科。磁気刺激治療によるうつ病治療。土日祝日も19時まで診療。
診療科:精神科、心療内科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.028
ブレインクリニック大阪  (大阪府・大阪市北区)
  • 大川原 潤院長
(大阪府大阪市北区 大淀中)
ブレインクリニック大阪
診療科:神経内科、精神科
大阪駅から徒歩5分『ブレインクリニック大阪』 発達障害専門外来 土日祝も診療・電話対応 当日予約可
(大阪府大阪市中央区 大手前)
ゴゥクリニック
診療科:内科、神経内科、精神科、心療内科
内科・神経内科・心療内科、プライマリケアの専門医の立場から心身両面への適切な診断治療を心掛けています
精神科
新宿ストレスクリニック梅田院
  • 初村 英逸院長
大阪市北区の心療内科・精神科「新宿ストレスクリニック梅田院」は、東京品川の本院・名古屋院に続く第3のクリニックとして2014年開院。初村英逸院長…(続きを読む)