二度と行きません

例年になく花粉症がひどかったのて受診しました。初診からウェブ予約できたのは良かったのですが、予約時間から20分過ぎて診察。「花粉症なので薬を処方してほしい」と話すと過去に花粉症検査はしてもらったのかと聞かれたので特に検査したことはないと伝えると血液検査と肺活量の検査がなされました。
その検査に30分ほど。更に20分ほど待って再度診察。数値を見た先生はこれじゃわからない、とまた違う検査を、と言われ10分ほど待ちましたが一向に検査が実施されず。いくら考えてもこんなに検査する耳鼻科は初めてなのでおかしいと感じ、その旨伝えると壁の向こうで看護師さんと先生の「じゃあ、もうこの薬出しといて」という会話が聞こえてきて処方箋をやっと出してもらいました。
時間にして1時間15分。初診料込で3200円支払いました。もちろん薬代は別です。
ああいうクリニックが国の保険料貪ってるのかと暗澹たる思いです。二度と行きません。
2019年04月
2019年04月
サードオニキス406
2.0受付の方がチョット毎回受付の方が説明不足で困っています。 初見なのに中待合室ってどこ? その後何度か通院していますが、他院への紹介状をいただくのに後日伺ったら紹介状… (続きを読む) -
英太郎
梅岡耳鼻咽喉科クリニック
(兵庫県西宮市樋之池町)
診療所阪神西宮駅前 梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市田中町)4.09 口コミ9件診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科
診療所とりやま耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市池田町)3.56 口コミ2件診療科:耳鼻咽喉科、予防接種
診療所さいとう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市南越木岩町)4.10 口コミ3件診療科:耳鼻咽喉科、予防接種
診療所西宮市医師会診療所 (兵庫県西宮市染殿町)3.40 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、整形外科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、放射線科
あしやサニークリニック内科 (兵庫県芦屋市翠ケ丘町)4.21 口コミ4件診療科:内科、皮膚科、耳鼻咽喉科、小児科、予防接種、健康診断