Caloo(カルー) - 口コミ「統合失調症という被害妄想症状に苦しめられましたが、熱心な治療で回復できました」: 向井メンタルクリニック - 大阪市北区

向井メンタルクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 06-6353-5772

まえけぃ(本人・20歳代・女性)

私は職場内で全員から悪口を言われている様に感じる事が多々ありました。
最初はただの被害妄想だと思っていたのですが、実際に悪口が聞こえてきたり、夜中にも悪口で起こされる事がありました。
今では、夜中に寝ている間、人から悪口を言われるなんてありえないとわかるのですが、当時は寝ている間にも悪口を言われて腹立たしいと感じていました。
自分がおかしいのか、本当に悪口を言われているのか半信半疑で、両親に相談するとこちらの病院の受診を勧められました。
最初は不安で、何度も途中で行かないと言って両親を困らせたのですが、いざ言ってみると先生やスタッフが本当に優しくて、一切ストレスのない空間だったのでよかったです。
病院では私の話を唯一理解して聞いてくれるので、ここの病院に行くのが楽しくて仕方がなくなりました。
その後、先生から統合失調症という病気だと言われました。今では病識を持つ事ができますし、変な思考になってもすぐに修正する事ができるまでに回復しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルーラン錠8mg

• やん
    5.0 話してすぐにわかりました、この先生なら大丈夫だと。不安でいっぱいの心情を大きな安心でその瞬間に包み込んでいただけました。事務的にならず、まさに患者に寄… (続きを読む)
    心療内科 2016年12月投稿
  • jaja
    5.0 【症状】睡眠不足・不安感     婦人科で更年期障害の診断 おくすり手帳や、現在かかっている病院の検査結果などが あったら持って行った方が良… (続きを読む)
    心療内科 2016年07月投稿