Caloo(カルー) - 口コミ「患者の緊急性を少し丁寧に見て頂きたい」: 堂森グリーンロードクリニック - 長久手市
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 0561-62-5800

患者の緊急性を少し丁寧に見て頂きたい
よし245(本人・40歳代・男性)
1.0

腹側部に激痛があり、初診で伺いました。

病院に着き、「腹痛」と伝えるやいなや、コロナの疑いがあるから車の中で待てとの指示。熱も頭痛も何もない事を伝えましたが、感染リスクの確認などはなく、何も聞かずにとにかく出て行けと。
患者の状況が急を要するかどうかなど、無関係のようです。

車の中での十数分はまさに地獄でした。
どんどん痛みは激しくなり、痛みによって吐き気や汗まで出てきます。

車でドア越しに診察となり、いくらかの触診をされましたが、ほとんど話を全然聞いてもらえず。どこが痛いか、どんな痛みか、詳しく聞いてもくれません。
「右だったら虫垂炎などの可能性もあるけど、左なら大丈夫」と私でも知っているような知識を言いつつ、もはや胃腸風邪ありきのような診断をされました。
尋常ではない痛がり方を見ても、何も思わなかったようです。

家に帰り、処方された胃腸の薬を飲みましたが痛みは全く引かず。もはや動くことも話すこともできないほどに痛くなりました。ついに私は救急搬送され、近くの大学病院に運び込まれました。
CT、レントゲン、血液検査など一通り行われて、診断結果は「尿管結石」。噂には聞いていましたが、まさに内臓を刃物で切られているような最高レベルの痛みです。

車の中で痛みに呻きながらのたうち回る、あの状況において、私はただの「痛がり屋さん」とでも思われたのでしょうか。明らかに胃腸炎や胃腸風邪の痛みではありませんでした。
親切にしていただいたのは、副院長?のような方だけです。この方の薬の説明や、「痛みが引かないようなら、大きな病院に連絡してください」というアドバイスがなければ、私は救急搬送も躊躇して大変なことになっていたと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

• 定規203
    1.5 休日に高熱で午前中に他の病院にかかり、処方された薬で平熱まで下がったのですが、その日の18時近くに39度を超える高熱と体の違和感が。 救急医療情報セ… (続きを読む)
    内科 2020年02月投稿
  • ちゃんちゃら
    4.5 [症状・来院理由] なんとなく数日前からおなかの調子が悪かったのですが、昼過ぎから下痢がひどくなり腹痛や吐き気も出てきました。夕方には熱も出たため、… (続きを読む)
    内科 2013年08月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感