Caloo(カルー) - 口コミ「とても残念な気持ちになりました」: 堂森グリーンロードクリニック - 長久手市
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 0561-62-5800

とても残念な気持ちになりました
定規203(本人・20歳代・男性)

休日に高熱で午前中に他の病院にかかり、処方された薬で平熱まで下がったのですが、その日の18時近くに39度を超える高熱と体の違和感が。
救急医療情報センターに電話相談し、休日も遅くまで対応してくださるこちらの病院にかかりました。

そこで担当されたお医者様の対応が残念でした。
お話は聞いてくださるし、仰ることはわかるのですが終始小馬鹿にするような言い方をされ、終いには何でウチに来たの?とまで言われました。
かかりつけのお医者さんでは高熱の際は点滴していただいており、可能であれば点滴をお願いしたいと申し出た際も、点滴の成分の話をされ、意味がないけどやるの?と。
そのときの言い方がすごく嫌味な感じがあり、処置したくなさそうな雰囲気が病人でも読み取れるくらい出ておられ、そこまで言われるなら結構ですとお断りしました。
断った後もずっと繰り返し点滴の話され、点滴が意味ないという話だけで3回以上同じことを繰り返して伝えられました。

他にも細々した嫌な思いはありますが、いつもと違う高熱でフラフラで不安の中でお医者様を頼りに出向いたのですが、これといった処置も検査もなく診察料だけ払って帰りました。

診察から戻った私の雰囲気がおかしかったのか、後からベテラン風の看護師さんが優しくお声掛けしてくださり、先生のお話のフォローをしてました。
看護師さんたちは優しいのにとても残念です。

その後もずっと高熱で苦しみ、月曜に他の病院できちんと検査してもらったところ、細菌による高熱とのことでした。あの時キチンと調べてくだされば二晩も高熱でうなされることがなかったのでは…と頭に過ってしまいます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

• よし245
    1.0 腹側部に激痛があり、初診で伺いました。 病院に着き、「腹痛」と伝えるやいなや、コロナの疑いがあるから車の中で待てとの指示。熱も頭痛も何もない事を… (続きを読む)
    内科 2021年06月投稿
  • ちゃんちゃら
    4.5 [症状・来院理由] なんとなく数日前からおなかの調子が悪かったのですが、昼過ぎから下痢がひどくなり腹痛や吐き気も出てきました。夕方には熱も出たため、… (続きを読む)
    内科 2013年08月投稿