Caloo(カルー) - 口コミ「先生や受付のかたが優しいです」: 日吉心のクリニック - 横浜市港北区

日吉心のクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 045-563-8319

先生や受付のかたが優しいです
るん(本人・30歳代・女性)

震災直後、ストレスで不眠や不安感が続き受診しました

おそらく震災によるショックやストレスが原因とのことで、睡眠薬の処方がありました。まずはこちらの話を聞くという形で診療が進み、治療方針を決めてくださいました。再診時には不眠の状態も改善され、薬の処方を止めて様子を見ることになりました。

先生をはじめ、受付の方もとても優しく、デリケートな状態になっている自分には大変ありがたかったです。待ち時間は少しありますが、本を読むなどすれば大丈夫です。また予約なしでも電話で相談すれば当日診療をお願いすることができる場合があるので、そのあたりも助かりました。薬の処方についてもこちらのお願いについて十分配慮したうえで処方をしてもらいました。何よりも先生が優しく、お話を聞いていただけたことで改善したと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロヒプノール錠

• コアントロー89
    1.5 不眠症やうつの症状で通ってます。とにかく患者の話を短く切り上げ、より多くの薬を処方したがる、という印象の医師です。こちらの相談に対し、「それは私の専門… (続きを読む)
    心療内科 2023年09月投稿
  • ゴールド412
    2.0 人それぞれだとは思いますが、私には、あまり合わず数回で転院しました。 先生のお薬に対する知識は、素晴らしいと思いますが、こちらが知りたいことに答えて… (続きを読む)
    2020年04月投稿