Caloo(カルー) - 口コミ「本当に治したい方にはおすすめです。」: あんずクリニック - 杉並区
この病院の看護師求人
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 03-5305-3358
アクセス数  12月:297  |  11月:672  |  年間:5,824

本当に治したい方にはおすすめです。
wgcat(本人・20歳代・女性)

過去にいくつかのメンタルクリニックに通っていた経験があります。

お恥ずかしい話ですが、初診で伺う前から不安定がピークに達しており、取り乱しながら診察室へ入ったのですが一喝されました。
最初は驚いて更に気持ちが不安定になりましたが、ぞんざいな扱いなどではなく、1人の人間、社会人として向き合っていただいているように感じました。

伺った経緯や過去のことなどをお話しすると更に怒られたり苦言をいただいたりしましたが、本当に治したいと思っている私にとってはカウンセリングではなく、治療して自立していくために必要なことを教えていただいていると感じました。

お言葉は厳し目かもしれませんが、他のお医者様に優しく見ていただいても私は治りませんでしたので、こちらの病院にかかりながら頑張って治療していきたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
コメント(4件)
  • (削除されました)

• 人材会社で働いています
    非常に稀なケースのようにお見受けいたしました。
    会社指定の病院だったので、同僚も通院していましたが、治って復職したものは私以外は一人もおらず、みな休職期間が終わって退職させられていました。
    私は早い段階で(2週間)メインの病院を変え、自分でカウンセラーの方にお願いしてよくなりました。
    会社指定ということもあり、自身で探した病院と並行して通院していたのですが、話の内容があまりにも酷かったので、録音をしました。
    録音内容を会社に報告すると児島に(もはや医師とも呼べないです)伝えたところ、顔色がかわり、出て行け、お前も休職期間満了で退職させられるんだと、言われました。
    病気を治そうとする病院側の言葉でしょうか。
    こういったこと言われるのをよしとされるにはいいかもしれませんが、非常に稀ではないでしょうか。
    投稿:2017/07/09 14:22
  • Caloouser55082
    何年か前に3年間ほど2、3週に一度、通院していました。自分は鬱っぽい性格です。
    どうやらあまり変わらない医師のようですね(悪い意味で)。ある時仕事が八方ふさがりに感じ、仕事を辞めたいと相談したところ「お前、何年通ってんねん!」と強い口調で言われました。その時はもうハラワタが煮えくり返り、しばらくは手も震えるほど怒りが収まりませんでした。今でも思い出すと頭にきます。その日から通うのやめました。時間の無駄でした。
    まず、上から目線。アドバイスも現実的ではない、見栄張り、幼稚、負けず嫌いな人です。
    ある有名人のサポートドクターになったとツイッター、ブログ等で公表してましたが、担当の患者を公表するのは守秘義務違反だと思い、杉並医師会まで言いに行きました。しかし相手にされませんでした。
    高級車に乗ってるようで、自慢するかのようにFacebookに載せていました。
    患者を食い物にするような医師だなあ、こういう人に医師の資格を与えてはいけないと思っています。
    投稿:2017/07/09 23:40 編集:2017/07/10 03:38
  • ミモザ783
    このような意見は極めてまれですので気をつけてください。このクリニックは、普通に働ける人間を働けない状態に追い込みます。精神的に弱った人間をめった刺しにして、それでお金をもらっている人が医師となのっているのです。他の通っていた方に聞いても、本質的な治療はなく罵倒や脅しや侮辱するような発言ばかりが多かったと聞きます。そしてその結果、退職や休職に追い込まれたという方の話しか聞かないです。通ったことへの後悔、信頼してしまった自分への情けなさしか残りません。また、ここの病院では発言を逐一メモしており、訴訟に不利にならないようにしているとまで言っていましたので気をつけてください。万が一通ってしまった場合は、しっかり他と併用し比べてください。絶対におかしいと気がつきます。
    投稿:2017/08/12 00:20 編集:2017/08/12 00:28
  • カーネーション001
    私には会いませんでした。
    電話面談で常に上から目線。
    決めつけたコミュニケーションで人格障害といわれ、
    お前呼ばわりです。
    同僚も退職に追い込まれました。
    産業医でなかったら診察は絶対受けたくないと感じました。
    投稿:2019/02/09 12:08
  • (削除されました)

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• 赤紫950
    5.0 色々な評価があると思いますが、私はこちらの先生を信頼しています。 小さい頃からどこか不安定で、落ち着かない精神状態が続いていました。 勤怠の乱… (続きを読む)
    心療内科 2018年12月投稿
  • 雲霞256
    1.0 先生はとても個性的な方ですので、合う合わないの相性はとても強く出ると思います。 基本的に、患者さんの心に寄り添って話を聞いてくれるというタイプの… (続きを読む)
    心療内科 2018年01月投稿