Caloo(カルー) - 口コミ「もうお世話になりません」: 女性とこころのクリニック - 荒川区
公式サイト 03-5855-1233

もうお世話になりません
マリゴールド670(本人・30歳代・女性)
1.5

転居に伴い、妊娠を希望してこちらに転院しました。
受付の方は笑顔ではないですがテキパキとしていて、予約が取れなかった時の対応も検討してくださったり、とても親切でした。
先生は穏やかな口調で物腰が柔らかく、妊活に向けて妊娠中に服用しても良い薬に移行・減薬などを提案してくださり頼りにしていました。
多嚢胞の診断から生理周期を整える薬を処方してくださり、不妊治療はタイミング法をしているとのことでしたので、恥を忍んで夫婦生活が5年以上まったくなくてずっと悩んでいることを打ち明けました。
私ひとりの診察では親身になって話を聴いてくださっていたのですが、どうしても悩みは解決できず、前回主人とふたりで診察室に入りました。
すると先生から、
「そういうことは夫婦の問題だから」
と突き放されて、
「悩んでる女を抱きたいとは思わないですよ」
と言われました。
その言葉で、先生への信頼が一瞬で崩れました。
妊娠に関わることだからと、惨めで情けなくて恥ずかしい悩みを打ち明けたことを後悔しました。
場所は遠くはなりますが、元の主治医のところへ戻ろうと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
  • (削除されました)

• maya
    4.0 定期検診で子宮頸がん検診の結果が要精密検査との診断が出てしまいました。 検診は同じビルの3階にある健診センターで受けていましたので、同じビルにあるこ… (続きを読む)
    産婦人科 2019年10月投稿
  • みんみん
    2.5 中絶手術を受けた後、眠れなくなり、毎日不安に襲われてこちらの病院にかかりました。 まず電話で初診の予約を取りましたが、電話とってくれた人がちょっ… (続きを読む)
    精神科 2019年06月投稿