Hibワクチン予約から接種までが2週間でした
二男の嫁(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5
Hib(ヒブ)ワクチン(単独)
家の近所ではHIbワクチン不足のため、予約が受け付けてもらえず、知人に紹介してもらい電話で予約。
他の病院では、3カ月程度かかると言われていたが、2週間程度でワクチン入荷の連絡をいただき予防接種の為来院。
問診とのどが赤くないかの診察。
聴診器を使った診察はなかった。
ワクチンについての説明と、接種後の過ごし方の説明を受けた。
全部で3回ワクチン接種を行ったが、
1回目接種翌日に高熱がでたことを伝えたところ、
丁寧に診察したあとに接種してくれた。
待ち時間はほぼなし。
歯科と受付が同じため、歯科待ちの患者さんも待合室は一緒。
お昼時は勤めの方が来るので少し混雑するが、基本的に予約が必要なようで混雑はなし。
診察カ-ドに次回予約日も書いてくれて、来院するとシ-ルを貼るようになっていて、子供はとてもよいと思う。
大人でももちろんシ-ルくれます。
2010年06月
2010年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
雨下031
3.0診察は良いが・・・家からも駅からも近いので歯科と内科両方通ってます。 歯科は先生が毎回違うのでいまいち(同じ曜日に予約すればだいたい同じ先生だけど)。研修医?の時もあ… (続きを読む)
- ビオラ186
西馬込あくつ耳鼻咽喉科
(東京都大田区南馬込)
診療所医療法人社団晴琉会 自由が丘プライマリークリニック (東京都世田谷区奥沢)4.70 口コミ7件診療科:内科、循環器内科、糖尿病科、アレルギー科、腎臓内科、美容皮膚科、漢方、予防接種、健康診断
診療所医療法人社団めぐみ会 自由が丘メディカルプラザ (東京都目黒区自由が丘)4.05 口コミ12件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、小児科、内視鏡、予防接種、健康診断、人間ドック
診療所自由が丘内科クリニック (東京都目黒区自由が丘)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、アレルギー科、神経内科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、内視鏡、予防接種、健康診断
診療所こじま内科呼吸器科 (東京都世田谷区奥沢)3.86 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、予防接種
診療所やまなか内科クリニック (東京都目黒区緑が丘)3.83 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、アレルギー科、予防接種