Caloo(カルー) - 口コミ「最悪な対応をされ酷く傷ついています。」: 田口医院 - 目黒区

医療法人社団 田口医院 の口コミ・評判

03-3714-0188
アクセス数  4月:44  |  3月:81  |  年間:884

最悪な対応をされ酷く傷ついています。
桃677(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子と私。共に風邪をひいてしまった為
本日診察を受けました。

いつも淡々とした態度で対応されるのであまり感じが良く親身になって話を聞いてくださるタイプの先生ではないなとは前々から思っていました。

例えば私が高熱がしばらく続き辛い時、関節痛が痛い。頭痛もすると伝えると「で、どうしたいんです?」と言われたんです。
「いや、治したいです」というしかなくて、
お願いをしてようやくカロナールを痛み止めとして処方してもらいました。
そんな言い方しなくても…症状を聞かれたら答えただけで、
治したいから伝えたのにどうしたいんです?と言うのはおかしいですよね。

疑問に思いながらも家から1番近い内科、小児科がココなので仕方なくかかりつけ医にしていました。

本日いつものようにお薬をもらいに診察に伺いました。
3週間くらい咳と鼻水が続いているので
4日に一回ペースで通い診察をして頂いている途中でした。

息子が診察中に落ち着きがなく体重計に脚をかけたり、
回る診察用の椅子を回転させたりいたずらを毎回するので
そのせいもありますが
先生が聴診器を当てた後、「この子を見ていると薬をあげたくなくなるんですよね、こんなに元気にしているんだから私には出来ることがもうありません。他の病院に行って診てもらうか、別の薬をもらうかですね」と無表情で淡々とした口調で言われました。
「だって、熱もないのに薬を飲むのもしんどいでしょ?お母さんがそれでいいって言うなら出しますけど」と言われました。
悔しくて悲しくて受付で泣きました。

受付の方は皆さんいつも優しく笑顔で接して下さるので
診察を終え出てきた私の異変に気付き声を掛けて下さいました。

「私共もそれはないんじゃないの?と思う対応をしているのをここ(受付)に居て聞こえるので、よく耳にします。お母様のお気持ちよくわかります、こちらからも先生には伝えますので本当にすみませんでした」とティッシュを差し出して下さいました。

帰宅した今も悔しくてたまりません。
「うちの子をもう診たくないと言うことですか?」と
思わず言ってしまいましたが、
「そう言うわけじゃないですよ、この薬しかなす術がないと言いたいだけです」
と言われました。

私としては週末に伺い「土日明けの薬が追加で欲しかっただけなので、それが欲しいんです。」と言いました。
そしたら「じゃー出しておきます」と。

凄く不快でした。
まだ怒りがおさまらないです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

• Caloouser63278
    5.0 子供が朝突然発熱したので、以前からかかりつけであるこちらに受診しました。 午前中子供が寝てしまったので、午後1番で伺いました。 今はそれ程風邪… (続きを読む)
    小児科 2015年06月投稿
  • ましー
    4.5 [症状・来院理由] わたしは偏頭痛を持っていまして、その日も頭痛薬をもらいにいきました。少し風邪っぽいような感じもあったのですが、やはりそうでした。… (続きを読む)
    内科 2011年05月投稿