小児用肺炎球菌ワクチン
夫婦そろって子供の初めての予防接種に行きたくて、土曜日と日曜日にやっているところを探してこちらのクリニックにしました。
ワクチンデビューで不安でしたが、こちらのクリニックは皆さん優しくて、心配な...
2025年
2026年01月
風邪をひいて熱などを出した時はもちろん受診しますが、、本人がご機嫌で熱もなく、ただ鼻水だけがすごく出ているという状況だと診察してもらっていいものか悩むところでした。
しかし、「鼻水を吸いにだけでも来...
2018年02月
2018年03月
最近できた小児科です。
良いところは、健診・予防接種と風邪などの診察の時間が分かれている事です。
8:00〜12:00 一般診療
14:30〜16:00 予防接種・健診
16:00〜19:...
2016年10月
2017年03月
この病院のアンケート (13件)
5.0 子どもに対し、先生、看護の方、事務の方全員が優しく対応してくださいます。どうしても子どもが泣いてしまいますが、嫌な顔ひとつせず、しっかりと診てくださいます。- 病名・治療名
- 風邪症状
※ アンケートは、医療機関内で配られたアンケートはがきを当社が集計したものです。
| 医療機関名称 | 祐天寺おひさまこどもクリニック | ||||||||||||||||||||||||
| 医療機関名称 (かな) |
ゆうてんじおひさまこどもくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
| 所在地 | 〒153-0052 東京都目黒区祐天寺2-7-23 ラポルト祐天寺201 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
| 最寄駅 | 祐天寺駅、中目黒駅 | ||||||||||||||||||||||||
| アクセス | JR東急東横線「祐天寺駅」東口より徒歩5分 「祐天寺」バス停から徒歩0分 |
| 地図 |
| 電話番号 | 03-3716-0130 | ||||||||||||||||||||||||
| 公式サイト | https://www.yutenji-ohisama.com/ | ||||||||||||||||||||||||
| ネット予約 |
WEB予約(一般診療のみ) (www2.i-helios-net.com) |
| マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||
休診日:火曜・金曜・祝日
※診療は全て予約制です。 ※受付は診療終了の30分前まで 〈予防接種・乳幼児健診〉 水・木曜 14:30-16:00 土・日曜 8:00-10:00 |
| 駐車場 | 駐輪場完備 |