急に吐いたので、来院しました

朝起きた時は、とても元気でいつも通り食事もとり、よく遊んでいたが、急におなかが痛いと言い、吐いた。
休日のため、こども病院に連れて行った。
のどの腫れはなく、心臓の音にも問題はない。
腸が激しく動いているので、急性胃腸炎との診断でした。
スプーン1杯分水分を与えて、吐き気がないか様子を見ながら、量を増やしていくように言われました。
どうしても吐いて水分が取れないときは、アクアライトを飲ませるようにすすめられました。
休日の診察でしたが、受け付け、看護婦、医師の方、とても親切でした。
先生も丁寧に診察してくれて、説明もしっかりしてくれたので、安心しました。
下の子も一緒に連れていったのですが、移らないよう気を付けてくださいと心配りをしたくれました。
2012年05月
2012年11月
あやぴ
5.0助かりましたこどもがまだ小さい頃、ベビーベッドの角で頭を打ちました。頭の様子をみていたパパがへこんでる!?と言ったので時間外でしたが慌ててこちらを受診しました。ま… (続きを読む) -
ウィステリア443
病院大分県立病院 (大分県大分市豊饒)4.53 口コミ16件診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科
病院大分医師会立 アルメイダ病院 (大分県大分市宮崎)3.59 口コミ12件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、産科、婦人科、小児科、救急科、内視鏡、放射線科
病院大分県医療生活協同組合 大分健生病院 (大分県大分市古ケ鶴)2.80 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、内視鏡、放射線科、予防接種
病院医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市末広町)4.39 口コミ15件診療科:産婦人科、小児科、予防接種
病院社会医療法人 恵愛会 大分中村病院 (大分県大分市舞鶴町)3.68 口コミ10件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、腎臓内科、人工透析、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、婦人科、内視鏡、予防接種