息子が手術を受けました

・先生の対応
みなさんとても気さくな先生です。
手術と聞いてとても不安だったのですが、しっかり話を聞いてくださいました。
診察も、丁寧にしてくださいます。
理解しやすいように、手術方法や症状を図を描いて説明してくださいます。
少し専門用語を使って説明されるところがわかりにくかったですが、
質問にはしっかりと応えてくださいました。
・スタッフの対応
看護師の方や事務の方、みなさん親切でした。
・待ち時間
基本的には事前予約ですが、予約していても30~1時間ほど待つこともあります。
・清潔感
いつもきれいにしていらっしゃいます。
・その他
小さなキッズスペースがあるので、待ち時間に遊べました。
おむつ替えスペースは近くにありますが、授乳室は別の階にあるので少し不便でした。
・入院部屋
4人の相部屋でした(個室もあるようです)
フロアにキッズスペースが設けてあるので、子どもがぐずったときは助かりました。
絵本やDVDは貸出もあります。
2017年12月
2017年12月
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
菊121
1.0セカンドオピニオン考えます今年初めにこちらで消化器系手術を受けましたが、症状が続き受診を何度かしました。 しかし先生は「ここの病院は敷居が高い病院だからね。そんな痛いからって… (続きを読む) -
ストロベリー906
5.0 普段利用している歯科医院の院長が入院したので、「県立広島病院」宛の紹介状を作成してもらい、初めて利用しました。 初診のため予約出来ず、患者も多かった… (続きを読む)
表参道メディカルクリニックメディカルブロー広島院
(広島県広島市中区紙屋町)
病院広島大学病院 (広島県広島市南区霞)4.06 口コミ36件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区千田町)3.75 口コミ22件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種、人間ドック
病院地方独立行政法人広島市立病院機構 広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区基町)3.24 口コミ37件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、内視鏡、放射線科、予防接種
病院国家公務員共済組合連合会吉島病院 (広島県広島市中区吉島東)4.09 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、眼科、耳鼻咽喉科、内視鏡、放射線科、予防接種、人間ドック
病院医療法人社団まりも会ヒロシマ平松病院 (広島県広島市南区比治山本町)3.75 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、外科、呼吸器外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、婦人科、歯科口腔外科、内視鏡、放射線科、予防接種