Caloo(カルー) - 口コミ「時間に余裕があるときはオススメの病院です」: 聖和病院 - 大阪市都島区

医療法人尽生会聖和病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 06-6352-2525
アクセス数  4月:440  |  3月:502  |  年間:6,354

時間に余裕があるときはオススメの病院です
そらみ(本人・40歳代・女性)

以前近所に住んでいて風邪や腰痛などでお世話になっていた病院です。

JR環状線・京阪「京橋」駅から、ゆっくり(病人のとき)歩くと10分です。大阪市内では駅周辺にたくさん病院がありますが、それでも通っている人が多く外来が込むのは、やはり意外に言ってみるとキレイで便利だからでしょう。

平日午前中でも内科、整形外科は30分待ちです。
街中の小さめな病院で、このアクセスにしては待つ方ですが、診察がはじまってからの対応が快適で、また行きたくなりました。

若いスタッフさんのお話では、新しい技術・設備やサービスに関心が高い経営者がいて、とても働きやすい病院なのだそうです。それが患者にもわかる病院でした。

この規模の病院にしては、漢方皮膚科やリハビリテーション科があり、入院前後の多様な症状やリハビリにもかなり対応してくれるようです。

わたしは一度だけ、ぎっくり腰で入院しましたが、悪化した場合のケアや自宅での回復方法なども詳しく説明を受けました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2014年04月
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• レッド258
    1.0 祖母が足を骨折し入院しました。入院時は何とか歩くことが出来、祖母も自分でトイレに行くことを望んでいましたが有無を言わさずおしめをさせられました。 ま… (続きを読む)
    整形外科 2024年01月投稿
  • セルリアンブルー892
    3.0 89歳の母が遂に大腿骨を骨折してしまい他病院で手術~治療、その後の リハビリのみでの入院は不可の病院だったので、近くのコチラの病院に転院入院。 (… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2023年03月投稿