Caloo(カルー) - 口コミ「公立とは思えないとてもすてきな病院です」: 西部医療センター - 名古屋市北区
公式サイト 052-991-8121

公立とは思えないとてもすてきな病院です
natuki(本人・30歳代・女性)

早産防止の入院を地域の病院で治療していましたが、出産により、母子に万一があってはいけないということで救急車により、城北病院に入院しました。

採血の結果を待たずして、経験の豊かな助産師さんの判断で先生へもう出産をという提案をしていただき、 緊迫した中 帝王切開の準備よりも自然分娩をと判断いただき、 総合病院のすばらし点で待機してくださったスタッフさんに即座に子供をNICUへ連れていっていただき、適切な処置、治療で 早産だったとは思えないほどの健康な子供にそだっております。

公立病院ではとても珍しいWHOから認定を受けた母子に優しい病院です、母乳に対する、とても熱心な体制におどろきました。 スタッフさんもとてもいろいろなことを期にかけていただき、子供と別室入院で心配がつきませんでしたが、いろいろな暖かい言葉をかけていただき、快適な入院生活を送ることができました

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• アイビーグリーン733
    3.0 先月、西部医療センターで出産しました。 初産です 私は初めての事だったので分からないことも沢山でした。 陣痛がきて、家でなるべく過ごし、もうそろ… (続きを読む)
    産婦人科 2023年03月投稿
  • Snow
    4.0 最初は婦人科で子宮筋腫の手術を受けました。初めての入院、手術でしたがとても看護師さん達には良くして頂きました。この時また入院することがあったらこの病院… (続きを読む)
    呼吸器外科 2022年02月投稿