私には合わなかった

生理不順と妊娠希望で受診しました。
評価も高かったので大丈夫だろうと思っていたのですが、私には合いませんでした。
というのも、私は生理不順を治す→体調が整う(妊娠する準備ができる)→妊娠へ、という流れを希望していたのですが、こちらの希望は一切聞いていただくことができませんでした。
「不妊治療はこうあるもの」という説明を一方的にされ、初回はこういう検査、次はこういう検査・・・旦那さんの協力も必要、等々。一通り終わって、自分の希望をお伝えしたら「あなたは、なぜうちを受診したのですか?」「希望しないなら他の医者か、自分で色々試したらいい、お金の無駄だ」と。
勇気を出して受診したのに・・・ひどくショックを受けて帰ってきました。
自分の希望を伝えることが、そんなにいけないことだったのか。
私には合いませんでした。
2014年
2016年01月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
あさこ
1.5子宮頸がんの検査で初めて来院しましたが・・・これまで別の病院に行っていましたが、結婚をし妊娠も考えていたので新居近くで評判の良いこちらの病院に初めて来院しました。来院したのは子宮頸がんの検査です… (続きを読む) -
氷霜340
4.0 不妊治療のため、約7ヶ月ほど通いました。 先生は淡々としていて冷たいようにも感じられますが、いつ休んでいるのかと不思議になるくらい頑張って下さってい… (続きを読む)
金沢消化器内科・内視鏡クリニック野々市中央院
(石川県野々市市白山町)
病院独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市下石引町)3.67 口コミ26件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院金沢市立病院 (石川県金沢市平和町)4.11 口コミ11件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、放射線科、予防接種
病院公益社団法人 石川勤労者医療協会城北病院 (石川県金沢市京町)3.64 口コミ7件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、婦人科、小児科、精神科、放射線科、予防接種
病院金沢赤十字病院 (石川県金沢市三馬)3.97 口コミ11件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、産婦人科、小児科、放射線科、予防接種
病院国立大学法人 金沢大学附属病院 (石川県金沢市宝町)4.29 口コミ16件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、漢方、救急科、放射線科、予防接種