Caloo(カルー) - 口コミ「子宮頸がんの検査で初めて来院しましたが・・・」: 鈴木レディスホスピタル - 金沢市
  • 石川県金沢市寺町2丁目8番36号地図
  • 電子決済可
公式サイト 076-242-3155

子宮頸がんの検査で初めて来院しましたが・・・
あさこ(本人・30歳代・女性)
1.5 婦人科 子宮頸がんの検査 下腹部の痛み(女性)

これまで別の病院に行っていましたが、結婚をし妊娠も考えていたので新居近くで評判の良いこちらの病院に初めて来院しました。来院したのは子宮頸がんの検査です。数日前にに電話で検査希望であること、初めての来院であることを伝えたうえで来院しました。

診察室に入ると検査中(内診中)に「なぜ、うちにきたのか?なぜ紹介状をもってこなかったのか、紹介状をもっていないことで、余計な検査も必要になることはかんがえなかったのか、その分、自己負担の3割以外で余計な税金がかかるとは考えなかったのか、こういう人がいるから税金が無駄に使われる」と言われました。

事前に電話したときには紹介状の話はされていません。また、内診は女性にとってとてもデリケートなことですが、その最中に注意されたことが恥ずかしくてショックでした。

看護師さんは優しい方でしたが、このショックがしばらく消えませんでした。出産も任せたいと思っていた病院でしたが、いまは別の病院に通院しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

• 氷霜340
    4.0 不妊治療のため、約7ヶ月ほど通いました。 先生は淡々としていて冷たいようにも感じられますが、いつ休んでいるのかと不思議になるくらい頑張って下さってい… (続きを読む)
    産婦人科 2016年10月投稿
  • ローズ オブ445
    5.0 当院には、不妊治療をはじめ、子宮内膜ポリープの手術等本当にお世話になりました。 先生はたんたんとした話し方ですが、質問には丁寧に答えてくれます。落語… (続きを読む)
    産婦人科 2016年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。