Caloo(カルー) - 口コミ「設備は整っていますが。」: 聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 - 横浜市旭区
  • 神奈川県横浜市旭区矢指町1197-1地図
  • 三ツ境駅
  • 電子決済可
公式サイト 045-366-1111

設備は整っていますが。
小獅子879(本人・20歳代・女性)
1.5 内科

大きな病院で有名な大学病院です。様々な科が揃っています。比較的中高年~ご年配の患者さんが多いです。
待ち時間は非常に長いです。半日は潰れます。ロビーにファミリーマートがあるので退屈しのぎにはいいかもしれないですが。
中心のロビーは広くて座れますが、中待合室は科によって混んで座れない事もあります。
先生はぶっきらぼうで横柄な方が多いです。一通り検査はしてもらえますが、雑な診察でした。
看護師さんは外来も入院棟のどちらの方もとてもピリピリしています。身内の入院準備の付き添いで入院練の受付に行ったら、看護師さんが当てつけなのか書類をバンッ!と置いたり溜め息つかれたりして不快でした。
別の病院から紹介されて行ったのに、何だかなぁという感じです。かかりつけのクリニックから紹介されない限り、行くことは無いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

• Lilith
    4.0 11wの時、他の婦人科にて心音確認出来たので紹介状をもらい、役所で母子手帳をもらい、電話で予約をしました。 近くの有名な産婦人科と悩んみましたが、分… (続きを読む)
    産婦人科 2024年01月投稿
  • ns40
    2.0 自分の働いている施設で病状が悪くなったかたを救急車で搬送してもらいました。搬送後すぐに待合室で待機となりました。1時間くらいで検査が終わり医師が説明に… (続きを読む)
    2022年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。