Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間の長さ以外は問題なし」: 聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 - 横浜市旭区

待ち時間の長さ以外は問題なし
もづくろい(本人・40歳代・女性)

三ツ境駅北口から出ている116系統のバスで三つ目の停留所「西部病院前」の目の前にある、緑が多くて気持ちのいい景色の病院です。
診察前に受付で呼び出しベルを渡されるため呼び出されたことに気づかない危険はありませんので、院内のどこででも待つことができます。
コンビニや喫茶店などがあり時間をつぶすのも難しくなさそうです。
私は内科を予約しましたが予約時間の一時間後くらいに呼び出しベルが鳴りました。
受付の方に「もうずいぶん待ってるんだけどまだですか」と訴えていらした方を二人ほど見かけましたので、予約をしていても待ち時間が長いのは覚悟した方が良さそうです。私は様々な病院に通っておりまして、もっと何時間も待つ病院も中にはありますので、一時間程度なら「結構すぐ呼ばれたなー」という感じでしたが。
初めての病院だったので右も左もわからない状態でしたが、各部門のスタッフさんや看護士さんは皆さん笑顔で親切な方ばかりでした。
診察して下さった先生もお話しやすく説明などもわかりやすかったので安心しました。
また、採血があったのですが、今まで何十回も何人もの方にして頂いた中で一番といっていいくらい大変上手でした。
院内も清潔で(特に床がピカピカ)とても好感を持ちました。いい病院だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月