Caloo(カルー) - 口コミ「安心して出産できるアクティブバース」: 湘南鎌倉総合病院 - 鎌倉市
この病院の看護師求人
  • 神奈川県鎌倉市岡本 1370番1地図
  • 藤沢駅大船駅
  • 電子決済可
公式サイト 0467-46-1717

安心して出産できるアクティブバース
meimiy(本人・30歳代・女性)

ホテルのようにきれいなガラス張りのエントランス、木目調の産婦人科外来でした。地域の頼れる大病院なのでどこの外来も待ち時間が長く、予約していても時間通りに診てもらえることはあまりありません。ドトールがあるので各診療科の受付に席をはずすことを伝えて、お茶をして時間つぶしもできます。産婦人科外来は待たされますがそんなに混雑している印象はないので、ゆっくり読書などして過ごすことができます。子供のプレイコーナーもあるので、上の子を連れて行っても大丈夫です。エコーは本人しか見せてもらえないことがほとんどで、技師さんもやや冷たい対応で残念ですが助産師さんや先生方は皆良い方で、手術や産後の不安も最小限に、安心してお任せできました。入院中も母乳のサポートや痛みのコントロールなど親切にみてもらえました。しかし食事がおいしくない・・・。24時間のローソンが院内にあるので、そこで買って食べていました。唯一産後3日目のお祝い膳が豪華でおいしかったです。感染やセキュリティーの問題から、家族以外の子どもは病棟に入れないので、子連れの友人や親せきには来てもらってもベビーには会えません。きれいで快適に過ごせた出産ライフだったので、全体的には満足です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• ゆら
    2.0  高校二年生の時に突然片耳の詰まりと頭痛が起こり二週間以上続いたため地元の耳鼻科にかかりました。耳の異常は見られず、処方された薬も効果がなく結局こちら… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年12月投稿
  • 吾亦紅395
    1.0 確かに箱物は立派、検査機器も非常高価な物を揃えているが、職員の資質があまりにも低すぎる。医者は原因療法はやらず対症療法に終始するだけで、家族に対しての… (続きを読む)
    血液内科 2023年05月投稿