Caloo(カルー) - 口コミ「急なケガの治療をしていただき助かりました」: 春山記念病院 - 新宿区

急なケガの治療をしていただき助かりました
チャー(本人・40歳代・男性)

昨年の年末近くに、駅の階段で転んでしまい、頭を階段のカドで強打。あたりどころが悪かったのか、かなりの出血をしてしまい、駅員さんに救急車を呼んでいただいて、救急車で春山外科病院に行きました。

そこは、救急指定病院のため、自分の前にも後にも救急車で運び込まれた人がいるようで、先生は一人でしたが、テキパキと適正な処置を行なっていらっしゃる様子でした。急なケガで不安になっている自分に対して、落ち着いて状況を説明してくださり、たいへん気持ちが落ち着いて、安心して治療を受けることができました。後から振り返ってみても先生の治療技術も非常に良かったように思います。

看護婦さんの対応もとても親切で、とても安心感の持てる病院でした。本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月

• seasummer
    3.0 出先で怪我をしてこちらの病院に救急搬送された事があります。 搬送時は診て下さった先生も看護師さんも受付の方も、皆さん丁寧に対応して頂きました。 通… (続きを読む)
    形成外科 2019年11月投稿
  • さぎたん
    1.0 怪我で手足が麻痺し、入院しました。動けない状態にも関わらず、何日も身体を拭いてもらえない、歯磨き・洗顔の介助も無し。湿疹で痒みに耐えなければならず、健… (続きを読む)
    整形外科 2018年09月投稿

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック新宿院
新宿駅から徒歩3分の形成外科。専門医が在籍。粉瘤・脂肪腫の日帰り手術対応。土日祝も19時まで診療。
診療科:形成外科
街の頼れるドクターたち Vol.050
オペラシティクリニック  (東京都・新宿区)
  • 室賀 一宏院長
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、放射線科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、腎臓内科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、精神科、歯科口腔外科、放射線科
  • 急性期病院
    東京医科大学病院 (東京都新宿区西新宿)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、矯正歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、予防接種
  • 急性期病院
    東海大学医学部付属東京病院 (東京都渋谷区代々木)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、心療内科、放射線科、予防接種

(東京都新宿区 西新宿)
オペラシティクリニック
診療科:内科、漢方、健康診断
初台駅直結オペラシティタワー7階「内科と漢方科」のクリニック。Web予約、問診有。駐車場有
(東京都新宿区 天神町)
くまもとこどもクリニック
0件
診療科:内科、アレルギー科、小児科
神楽坂駅より徒歩3分の小児科。専門医・助産師在籍。アレルギー・おねしょ・赤ちゃん相談外来、Web予約
美容皮膚科
医療法人社団眞佑会 肌クリニック表参道皮膚科
  • 梅田 さやか院長
東京都渋谷区神宮前交差点の目の前に位置する「表参道皮膚科」は1997年開院。梅田さやか院長に「医者の道を歩むことを決めた理由」や「皮膚科医とし…(続きを読む)
内科
医療法人社団勝榮会 いりたに内科クリニック
  • 入谷 栄一理事長
東京都杉並区にある「いりたに内科クリニック」は、複数の専門医が在籍し、一般外来と訪問診療を併せ持つクリニックだ。入谷栄一理事長に、複数の専…(続きを読む)