Caloo(カルー) - 口コミ「出産」: 山王病院 - 港区
  • 女医
公式サイト 03-3402-3151

出産
ありんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

他の産婦人科で心拍の確認ができてからすぐにお産の予約を入れないとすぐに埋まります。私は確か8週目くらいですぐに山王病院に電話をしずっと先のお産の予約を取りました。それでも枠がギリギリ空いてるといわれました。
妊婦健診は完全予約制で、行くとまず尿検査体重血圧を測って待ちます。待合室は落ち着いた雰囲気でゆったりとしたソファでとても良い雰囲気です。
担当の医師が緊急のお産対応をされてることが何度かあったので予約をしていても待つことはあります。
出産は無痛分娩からの緊急帝王切開でバタバタでしたが、多くの助産師さんがつきっきりでテキパキと対応してくださってので不安もストレスもなく出産できました。
産後は日替わりで担当の助産師さんがかわりますが皆さんとても素敵な方々でしたので不快な思いなどはありませんでした。次もこちらで産みたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,200,000円 ※この金額から手当てや帝王切開の高額医療費の払い戻しなどがあり、実質の負担金は60万円くらいでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

• クッキーママ
    1.0 山王病院の婦人科は良いと聞いたのでお世話になりましたが、がん検診の結果はいまだにクラス分類を使用し時代遅れ。 診断に不信感をもち、他の病院で結果表を… (続きを読む)
    健康診断 2024年03月投稿
  • 10個のハンバーガー
    1.0 私の妻が出産前後に精神的に不安定な状態になり、こちらの病院のマタニティ心理カウンセリングを夫婦で受診しましたが、カウンセラーの方が態度に表裏があり精神… (続きを読む)
    産婦人科 2024年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感