Caloo(カルー) - 口コミ「すごく不愉快でした」: 東京都立大塚病院 - 豊島区
  • 女医
公式サイト 03-3941-3211

すごく不愉快でした
かんかん(本人・30歳代・女性)

産後すぐの生理で痛みが強く、ロキソニン・プリンペランを飲んでも吐いてしまい、子どももいるため病院にも行けず痛みで朝から動けなくなってしまい、帰ってきた夫が夕方に救急車を呼び救急で行きました。
出てきたのは産婦人科の女医さんで、坐薬を入れることになりました。血が多いことを看護師さんは指摘しましたが、痛みが引かず歩けない私に「そんなに歩けないの?坐薬入れたのに?」と言ってきました。エコーや採血、尿などの検査をした結果何もないと言われ、痛み止めを飲んでも吐いてしまうことを伝えても吐いてしまったロキソニンとプリンペランの処方を出しただけで、「これ以上は内科の先生の担当になります」以上という感じで内科の医師を呼ぶ気もない様子でした。
そして、女医さんに「救急車は急性期の方のためにあるので緊急以外では呼ばないでください」と言われ帰ってくださいと言われました。その後も吐き気も引かず動けないためベンチで横になっていたら、対応してくれた看護師さんが本当にごめんなさいと言いながら横を去って行きました。子どもの面倒をみているため家族もおらず、痛みも吐き気も引かずにどうしたらいいのか分からずずっと泣いて過ごしてました。ようやく坐薬が効いて痛みが引いたのか帰れましたが、人の痛みに寄り添えない人が医師をやってることが信じられませんでした。生理痛で救急車を呼ぶなんて本当に申し訳ないと思いましたが、どうしようもないから呼んだのにお金を取られて、女医さんに罵られただけでした。救急なので病院は選べませんでしたが、もう今後行きたくありません。
その後、他のクリニックで受診したところエコーをしてすぐに子宮せん筋症と判明し、よく耐えたねと言ってくれました。この痛みがなんでもないということの方が怖かったので、診断が出て安心し、今は診断していただいたクリニックで治療を行なっています。
このエピソードは1年くらい前のことですが、やっぱり女医さんの対応がありえないと思って投稿させてもらいました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年12月

• こけもも804
    5.0 夫がお世話になりました。 近所の泌尿器科外来で尿管結石を粉砕しましたが、なかなか出てこず痛みのため生活もままならない状態でした。 そこで大塚病院を… (続きを読む)
    泌尿器科 2024年03月投稿
  • 桜559
    4.0 糖尿病で入院、通院をしているのですが、先日通院した際に こちらの体調管理も上手くできておらず、自分自身の為なのは承知しているのですが 「煙草はやめ… (続きを読む)
    糖尿病科 2024年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。