Caloo(カルー) - 口コミ「扁桃腺の切除手術でお世話になりました。」: 新渡戸記念中野総合病院 - 中野区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜22:00)
  • 女医
公式サイト 03-3382-1231

扁桃腺の切除手術でお世話になりました。
satokei(本人・40歳代・女性)

何度も化膿をくり返す扁桃腺の切除手術でお世話になりました。
病院の普請そのものは古く、最初受診した時は「大丈夫かな」と思っていましたが、先生と看護師さんが親切丁寧に接してくださり、何の不安もなく手術当日を迎えました。

入院患者が多いせいか、点滴が後ちょっとで終わりそうな時に焦ってナースコールを押しても誰も来なかったり(自分だけでなく、隣のベッドの方に頼まれてセンターに看護師さんを呼びに行ったりした)、洗濯用物干しが屋上にあるのに表示が出ていなかったり、お風呂は防災用の非常水が貯めてあるため、湯船が使えなかったりと言う不便はありましたが、女性看護師・男性看護師共に皆さん親切で、古い普請でも院内はとても清潔でした。

通院になっても、病院の目と鼻の先に提携薬局がいくつもあり、病院前に止まるバスもあるので、そこそこ便利です。
紹介状があっても待ち時間が一時間はかかるというのは、大型総合病院の宿命かもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg、デキサルチン口腔用軟膏1mg/g、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

• のあざみ093
    5.0 鎖骨骨折で入院中。まだ退院してないが、口コミ見て正解だったと思うのですぐ投稿。 確かこちらの口コミで形成外科は良いと見たので、地元の町医者にはす… (続きを読む)
    形成外科 2020年08月投稿
  • ヒペイカム278
    4.5 クリニック経由で整形外科、外科を優秀な先生が揃っているとオススメ紹介され、当院を受診しましたが、迅速、かつ的確で大変助かりました。 サバサバした愉快… (続きを読む)
    整形外科 2020年05月投稿