妊婦検診、出産でお世話になりました。

4.5
妊婦検診
第一子を出産する時に妊婦検診から切迫早産での入院二週間、その後出産までお世話になりました。家から歩いて行ける距離にあり、費用も安いと聞いて、妊娠のわかったレディースクリニックから転院しましたが、妊娠判明した時点ですぐに出産の予約をしないと、すぐにいっぱいになってしまうと聞きました。私も六週くらいのときに分娩予約しました。
若い女医さんで、しっかりしていつつ世代が近そうで親しみやすかったです。検診のときは毎回同じ方がみてくれたし、切迫早産で入院したときも、出産のときも、いつもみてくれていました。
とてもきれいな病院で快適でした。食事は給食のような感じでしたが、お祝い膳があり嬉しかったです。部屋でも食べられますが、見晴らしの良い食堂で他の産婦さんたちと一緒に食べるのがとても楽しかったです。友達もできたし、和気あいあいとしたよい病院でした。
2007年
2012年08月
待ち時間: - 健康診断 | 薬: - |
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
葉子
5.0とても良い病院眼科で緑内障の治療を受けています。 女医さんで必要な検査なども的確に調べてくれます。 説明もとても丁寧でわかりやすいです。 家は近いのですが… (続きを読む) -
イエローオーカー060
1.0 以前妊娠初期までこちらの産婦人科に通っていました。 当時、つわりがひどく会社で通常通り働くことができる状況ではなかったので、連絡カードか診断書を書い… (続きを読む)
西馬込あくつ耳鼻咽喉科
(東京都大田区南馬込)
病院東急株式会社東急病院 (東京都大田区北千束)4.23 口コミ12件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、人工透析、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、精神科、心療内科、放射線科、予防接種
病院独立行政法人 労働者健康安全機構 関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区木月住吉町)3.69 口コミ55件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種、人間ドック
病院日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区小杉町)3.92 口コミ50件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、救急科、放射線科、予防接種
病院NTT東日本関東病院 (東京都品川区東五反田)3.90 口コミ51件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種、人間ドック
病院独立行政法人国立病院機構 東京医療センター (東京都目黒区東が丘)3.88 口コミ59件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、人工透析、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、歯科、歯科口腔外科、内視鏡、予防接種、健康診断、人間ドック