Caloo(カルー) - 口コミ「鼻で笑われました」: 市立札幌病院 - 札幌市中央区

市立札幌病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 北海道札幌市中央区北11条西13丁目1番1号地図
  • 桑園駅
  • 電子決済可
  • 朝(0:45〜)
公式サイト 011-726-2211

鼻で笑われました
いらさん(本人・20歳代・女性)
1.0 内科 バセドウ病

他所のクリニックでバセドウ病の治療を受けていましたがメルカゾールやプロパジールでアレルギーがおきてしまい、アイソトープか手術をするしかなくなり、アイソトープを希望したのですが通院していたクリニックでアイソトープ治療ができないため、市立札幌病院に紹介状を書いてもらい受診しました。

内科窓口で問診票を渡され、記入後再度窓口に出しに行ったとき、中にいた看護師の方と目が合ったのに逸らされ、そのまま問診票は窓口に置いていきましたが誰も取りに行く様子もなく、目が合った看護師さんもなぜか対応してくれませんでした。
しばらく経って別の方が気付き対応して下さりました。
言い方悪いですがあれは無視と同じことです。

15時予約でしたがその後呼ばれたのは16時です。60分遅れとのことでした。

診察室に入りすぐ、アイソトープについての話を色々されましたが説明がわかりづらく、また通っていたクリニックでアイソトープ治療は1週間入院すると言われていたのでそのことについて尋ねると鼻で笑われてから、なぜ入院する必要があるのかを問われました。
入院して治療すると伝えられていたのでと話しましたが、どうも伝わらない様子で、終始言いたいことが伝わらず、他のことを話しているときも何度も鼻で笑われました。貧乏ゆすりもしていました。患者と話しながら貧乏ゆすりをするなんて医師として最低だと思います。
病院を受診してこんなに気分が悪くなったのは生まれて初めてです。
もう二度と行きません。
甲状腺の病気されてる皆さんにもおすすめできません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

• kul
    1.0 市立札幌病院眼科で女性の医師に診て頂いておりました。定期検診で眼圧が高いと言われ、はい次は一年後ね!と言われたので、眼圧がたかいのに一年もほうっておい… (続きを読む)
    眼科 2024年04月投稿
  • 703286na
    4.0 切迫早産の診断で他院から転院しました。 こちらの病院は地域周産期母子医療センターよりも上の総合周産期母子医療センターなので万が一早産になってしまって… (続きを読む)
    産科 2024年01月投稿