Caloo(カルー) - 全国の子供の下痢の口コミ 847件 (5ページ目)

全国の子供の下痢の口コミ(847件)

医療法人アイクレセントいなだ小児科・アレルギー科 (佐賀県小城市)

ニコニコ(本人ではない・1歳未満・男性)

小城に引越し病院が沢山あり過ぎてどこに行っていいか分からない時に、知り合いの方に聞いて息子の定期予防接種に予約しました。子供は熱が出たり、鼻水が出たりとても心配でどの位の症状で病院に連れて行っていいかも分からなかったのですが、何かあったら来ていいですよ☆子供は進行が早かったりもするので心配ですね。と言って下さり今は心配な事があると直ぐに連れて行ってる最寄りの病院です。新生児で気管支炎になった時は直ぐに大きい病院に手配をして下さり地図まで頂きました。一つ一つ丁寧に説明して下さるので新米ママでもとても分かりやすかったです。新生児の頃は、着くと直ぐに別の個室に案内して下さり安心出来ました。周りからも良い病院だと聞き良い所を選べて良かったなと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 とようら小児科 (東京都港区)

ヒロ(本人ではない・10歳代・男性)

大変評判の良い小児科で何度もお世話になりました。息子が中2になった今でもお世話になっております。胃腸炎やインフルエンザでいつも的確な治療をしていただきこじらせることも長引くこともなく満足の行く診察です。評判が良いだけあって、いつも混んでいてその日の予約も朝一でしなければまず診察していただくのは難しいです。
待合室は割りと広く小さなお子さんの遊び場もあります。
予約制なのでその時間が近くなったら行けば良いという点ではそんなに待たずに済みます。受付の方もナースの方も皆親切です。
先生は穏やかで的確で詳しく説明もしてくださいます。
大変信頼の置ける病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 みやもと小児科 (兵庫県神戸市灘区)

ミントグリーン820(本人ではない・1〜3歳・女性)

スタッフの皆様、先生、全員とってもとっても優しいです。特にプレママの私は子どもが初めて熱を出して、不安でしょうがなかったんですが、看護師さんも先生もその不安を察して細かく説明してくれて安心させてくれました。すごく温かい病院だといつも感じます。予防接種も予定組んで頂いたりと、ほんとプレママにとても親切!他の小児科でこんなに優しい所ないです。もう何度もお世話になっていますが、引っ越してもこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

はやしこどもクリニック (愛知県小牧市)

らん(本人ではない・20歳代・男性)

子供が1歳のときからお世話になっております。
開業したばかりでしたが、院長先生・奥様・看護師さんすべてがいい人ばかりです。
奥様も変わらず綺麗でやさしくしていただいております。

子供の顔をみただけで、病状を判断していただき点滴の際には子供のすきなDVDを見せていただいて痛みを紛らわしていただくなどいろいろな面でお世話になってます。
そんな子供が20歳ですが、いまだに林先生がいいと通ってます。
ぜひおすすめしたい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

石和こどもクリニック (大分県大分市)

とらじ(本人ではない・3〜5歳・男性)

優しいおじいちゃん先生です。
あんまり薬に頼らずに子供の治す力を信じています。
何度か今日は薬は出しませんけど、いいですかって言われた事があります。

看護師さんも受付の方も優しいです。
人気なので患者さんは多いですが、奥にキッズスペースや絵本などもあり、子供はそこで遊びながら待つことができます。

基本的に来てからの受付になりますが、時間近くまで駐車場で待ってても大丈夫でした。
薬局もすぐ隣でしたし、おすすめです!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

沼口整形外科・小児科 (東京都練馬区)

花水木923(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子はアレルギー性鼻炎で赤ちゃんの頃から毎週のようにアレルギー科の耳鼻科をお世話になっていました。ある時高熱が出てしまい、人気のある耳鼻科は今から受付すると夜遅くなってしまうためここの小児科を紹介してくれました。
説明は消去法で説明したりと分かりやすくとても丁寧で、診断も的確でした。高熱が2週間続いた時もここはすぐに血液検査で診断してくれて、心配ならばと大学病院を紹介してもらいましたが、結果的に沼口先生の診断通りで結果的に無事治り今も元気です。
話が長いとのコメントがありましたが、全然そんな事がなく、待ち時間も他の病院と比べて短いので、今は変わったのではと思います。何より土曜日の午後までやってくださるのは光が丘ではここだけですのでとても助かります。
これからもここをお世話になります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人 鎌田内科クリニック (宮城県大崎市)

RUN(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族全員でお世話になってます。私が小さいときから通院してて,出産して子供たちもここに通院させていただいてます。
今では,子供たちもすっかり常連になり,受付の方たちや看護師さんたちには「今日はどうしたの?」と言われます(笑)
先生も感じよく優しく,「もしもしするからねぇ」と言って,診察してくれるので,子供たちも怖がりません。終わったあとは,シールをくれるので,子供たちは大喜び。絵本やぬいぐるみもあるので,飽きることなく待ち時間を待っていられます。
わからないことがあり電話しても,みなさん親切に教えてくれるので,助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

瀬尾小児科内科医院 (静岡県富士市)

雪309(本人ではない・5〜10歳)

娘が1歳の頃、顔が黄色くなってしまい、黄疸!?と思い焦って受診したところ「みかんの食べ過ぎですよ」と言ってもらい、とても安心してから今まで、かかりつけ医にさせていただいています。
おじいちゃん先生で、経験豊富なのだと思います。内科でもあるので親の私自身も風邪をひいたりすると子供と一緒に看ていただけるので、とても助かります。
看護師さん達もとても親切です。先に順番をとっておけば、仕事前に受診が済ませられるのも助かっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

千葉市休日救急診療所 (千葉県千葉市美浜区)

水963(本人ではない・10歳代・女性)

朝早くに子供が頭とお腹が痛いと訴え出してすぐに嘔吐、
そのうち下痢も発症、色もおかしいので
かかりつけ医は祝日で休み
千葉市、休日診療所で調べて出てきた
モノレール千葉みなと駅からほどなくの幸町にある
休日救急診療所に午前中連れていきました
思いのほか混んではおらず
患者受付にて診察用紙に記入提出、そのあと
同じ一階奥の小児科の窓口にて問診票を記入、提出するも
10分たたないうちに呼ばれ診察を受けれました
ベテランぽくやさしそうなドクターに診てもらい
胃腸炎とのことでした
会計まで待合室で50分待ちましたが薬局もあって
すぐに薬ももらえました
初期応急処置の対応ですので薬は1日分です
翌日には、かかりつけ医に行くようすすめられます
待っている間、診察用紙記入台で年配の方が嘔吐したようでしたが、すぐにクリーンスタッフと男性係員二名が
入念な処理をほどこし、椅子など一部、撤去していて
安心の確認がみてとれました
こちらの休日診療は内科(午前中60分待ちと表示がありました)
小児科、外科、整形外科、耳鼻いんこう科、歯科までで
午前と午後に診療時間を設けてあります
小児科では診察前に水分は飲まないでください、と案内があり
各所にエチケット袋の備えや給水所もあります

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリン細粒1%、ミヤBM細粒、ブスコパン錠10mg
料金: 500円 ※乳幼児受給券利用

さいくさ小児科医院 (長崎県佐世保市)

さくら070(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の予防接種、及び病気の際の診察で通っています。予防接種の際は専用の待合室(キッズルーム)があるので、病気を貰うこともなく安心して通えます。診察する先生は、たまに厳しいことも言ったりしてますが、診断は正確だと思いました。小児科で、子供達のことを想ってからこその厳しい注意もされます。(なんで薬をちゃんと飲ませなかった!など)注射は素早く、待ち時間もそう長くないです。冬場に待ち時間が長い病院へ行くと逆に病気をもらいそうなので、この、小児科おすすめします。あ、それと、駐車場がかなり広いです。とめやすいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

豊能広域こども急病センター (大阪府箕面市)

るい(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が休日の夕方から急に具合がわるくなり、
夜おそくなるにつれて下痢や嘔吐の症状が出だしたため
豊能広域こども急病センターへ車で連れて行きました。
電話での予約をしなくても迅速に診てもらえました。

薬を当日~1日分くらいでしたがだしてもらえ、
かかりつけの小児科に診てもらえるまでの間の応急処置的な
対処でしたが、不安だった分とても助かりました。

夜間や休日問わずいつでも小児専門の先生に対応してもらえる安心感は
親にとってすごくありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: その他 薬:

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの病院は、ネットで予約ができ診療状況も確認できるので待合室で長時間待たされることもなくスムーズに診察していただけます。通常の診察と、感染する病気と思われる場合と入口が分かれています。予防接種専用の入り口も別になっているので安心です。受付の方も看護師さんも感じがよく、先生においては白衣を着ないでこどもが好きそうなTシャツで診察室に現れます。話し方も診察も的確で、症状に合わせて検査もしてくれます。障害を持つこどもの診察経験がある先生なので障害のある子どもさんのいる方にもオススメです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホスミシン錠250、ナウゼリン錠5、ビオフェルミンR錠
料金: ※母子家庭なので負担金0でした

医療法人 智彰会すこやかこどもクリニック (岡山県岡山市南区)

アマリリス382(本人ではない・1〜3歳・男性)

家が近所なので子供を連れてよく行きます。

病院の中には遊べるスペースが2ヶ所あり、個室も何部屋もあるので、感染の病気のときも遠慮なく連れていけます。
逆に予防接種とかを普通の時間に連れていくときも移りにくくなるので連れていきやすいです。

先生は子供が好きそうで物腰優しく声をかけてくれます。
また、詳しく症状について話してくれて質問にもしっかり答えてくれます。
看護婦さんはたくさんの人数がいるので問診票を書いているときに子供を見てくれたりするのでとても助かります。
受付の人も子供好きなようでよく話しかけてくれます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 よしだ小児科クリニック (石川県能美市)

ジェニファー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が風邪をひいたときなど、別の病院に通っていましたが本当に子供の身体のことを考えて薬を出してくれる病院を探していました。

インターネットで調べていたら、こちらの病院は本当に必要にならないと抗生物質も出さないしインフルエンザワクチンも水銀の入っていないワクチンを提供しているということだったので車で20分ほどかかりましたが行くことにしました。

いざ行ってみると受付の方もにこやかで丁寧に説明などしてくれました。先生も薬のことや症状の説明をしっかりしてくれて安心できました。血液検査が必要になっても耳からちょっと血を取るだけなので子供も暴れないし助かりました。

家からは少し遠いですが、今後はできるだけこちらの病院を利用しようと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人青木小児科医院 (京都府京都市西京区)

凡図723(本人・50歳代・女性)
5.0 小児科 アレルギー性の下痢 子供の下痢

だいぶ前に、お父さまから代が変わり、息子さん先生になりました。子供の事を良く考えて、薬なども出されます。子供が小さい時引越して遠くなり、小児科を変えていたのですが、どうしても下痢が止まらず、お尻もかぶれて大変な状態だったのですが、あちこち行って、最後苦しい時の神頼みならぬ、青木先生頼み、で行ってみたら、なんと見事に治して下さいました。今の自宅から少し遠いので普段は近所の小児科ですが、どうしてもの時は青木先生頼みです。必ず治してもらえるという安心感、信頼感があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

市立函館病院 (北海道函館市)

ピクシー233(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの症状や様子が心配だったので、入院になりましたが、親切な先生や看護師さん達がそばで診てくださりサポートしてくださる状況で、とても良かったと思っています。
おかげさまで、元気に回復し、安心できました。
函館の方言や訛りも温かく、母子ともに心身ともに癒されました。
数十年前から存じておりますが、建て直し、お引っ越ししてから、大変綺麗で大きな総合病院となり、かなり好印象です。
函館で何かあった時には、今後ともこちらでお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: トリクロリールシロップ10%

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

seiko1950(本人ではない・女性)

昔ながらの病院です。
年配の先生も、若い先生も分かりやすく説明してくださいます。
若い先生は子どもにも優しく、リラックスして診察が受けられます。
年配の先生には、たまに怒られちゃったりしますが、愛のあるお説教はとっても優しくて、それが聞きたくて通院しちゃう感じです。
お薬は院内処方なので、わざわざ薬局に行かなくていいから、具合の悪い子供を連れてるときは本当に助かります。
これからもずっとここにあってほしい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

横浜こどもクリニック (神奈川県横浜市西区)

yucaqx3n(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のかかりつけ医として産まれたときからお世話になっています。
とても気さくで明るい先生なので、ちょっとした心配事でも相談できます。
初めて受診した時は、1か月検診で脱腸もしくは陰嚢水腫の疑いがあると別の病院で診断されたため、セカンドオピニオンを兼ねて横浜こどもクリニックを受診しました。超音波で詳しく診てもらい陰嚢水腫ということがわかりました。
小児泌尿器科が得意の先生なので、こちらを受診してよかったです。
院内は清潔感もあり、対応するスタッフの方々も親切です。
WEB予約などのシステムも整備されており、大変助かります。
地域では人気があるのでいつも混んでいますが、予約システムのおかげで長時間待たずにすみます。予約がとれないと待つこともありますが、外出もできますので、下のスーパーなどで買い物もできます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)札幌北辰病院 (北海道札幌市厚別区)

りく(本人ではない)

子どもが小さい頃からお世話になっています。
持病があるので、何度も繰り返し入院もしていますが、信頼のおける先生や
看護士さんばかりで、お話もよく聞いてくださいます。
子どもの病気だけではなく、付き添うの親の心にもしっかり寄り添ってくださる
素晴らしい病院です。
受付や、会計の職員さんもみなさん穏やかで、ここの病院がかかりつけで良かったと思っています。
また、検査も急を要するときなども迅速に対応してくださるので安心してお任せできます。

来院時期: 1999年 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

サクラサクコ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 ロタウイルスで下痢 喘息 咳・呼吸困難(子供) 子供の下痢

こどもがお腹を壊したときと、咳が酷くなったときお世話になりました。
咳が酷く、夜中、吐いたり、呼吸が苦しくなったりと、幼少の頃は大変でした。あまりにも酷いときは、朝に診てくださり吸入と、、吸引をして、痰を減らしてから帰し、クリニックの最後の患者として再来院させてもらい、吸入、吸引をしてくださりました。
また、お腹も弱かったので、咳と下痢で栄養が身になる暇もないような状況でした。
何を作ったらいいのかすら分らなくなったとき、お腹を壊した子供に飲ませるにんじんスープの作り方レシピのプリントを下さいました。繊維を濾すので刺激が少なく、また、粘膜を保護するビタミンAがたっぷりです。お腹を壊したときに最適な物でした。
本当に、大変だったときに、このクリニックにとてもお世話になったと今でも、にんじんを見るたびに思い出します。

来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2016年10月