Caloo(カルー) - 全国の子供の下痢の口コミ 850件 (3ページ目)

全国の子供の下痢の口コミ(850件)

海老名こども診療所 (神奈川県海老名市)

himawari55.(本人ではない)

今までいろいろな小児科に行きましたが こんなに優しくて話を良く聞いてくれて診療内容も的確な先生は初めてです!嫌な顔一つせず質問も聞いてくれます。わからないことも丁寧に教えてくれますし、患者さんにきちんと的確な時間を取って診ていて、一人一人大切にしているのがすごく伝わります。性格が良いだけでなく、腕も確か☆息子が高熱が何日も出た時に他の病院ではわからなかった原因も、問診と検査ですぐに何のウィルスかわかりました☆看護師さんや受付の方もみんな感じが良く丁寧で本当に優しいです!予約をしていればほとんど時間通りに呼ばれることが多いです。予約なしで急遽診てもらう場合も、 少し遠くても待ち時間があっても、私は絶対ここに来ます^_^
子供が食物アレルギーがあるのでアレルギー科も小児科も両方診てもらっていますが同じ先生なので安心です☆
信頼のできるとても良いかかりつけ医に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※子供

医療法人社団正心会おぎそ小児科医院 (埼玉県富士見市)

セピア808(本人ではない)

2人の子供がお世話になってます。
赤ちゃんの時からお世話になっているせいか、子供も泣かずに診てもらってます。
先生は、あまり口数は多くありませんが心配なことなど聞くときちんと答えてくださいます。
予防接種では、次の予定なども教えてくださるのでとても頼りになります。
待合室にはじゅうたんのスペースもあるのでハイハイの赤ちゃんも退屈せずに待っています。
隣の病児保育にもお世話になり、子供を預けている間にも朝と夕方に診ていただけるので安心です。
病児保育室も子供達は気に入ってるようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月

井上こどもクリニック (千葉県浦安市)

ユウコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

とにかく井上医師の腕が良い。これにつきます。重病を見逃さない。また、病気の説明がとても丁寧で、時には図を書きながらわかるまで説明してくれます。
対応もとてもソフトなので、こどもも怖がらず安心して受診できます。
施設は清潔感があり、子供を遊ばせる、靴を脱いで上がるスペースがあります。また、ちょっとした遊具、絵本、アニメを流すテレビが設置されているので、子供が待ち時間に退屈しない工夫もされています。
子供を安心して見せに行けるクリニックです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー微粒N

わかくさこどもクリニック (埼玉県戸田市)

焦茶098(本人ではない・1歳未満・女性)

ネット予約をしても1〜2時間程度待ちます。
待ち時間はありますが、それが気にならないほどスタッフ、看護師、先生の対応がとても良いです。
また、男性の先生はゆっくりと優しい口調でお話しして下さるので相談事もしやすいです。
看護師さんも、テキパキとしていていつも笑顔なので忙しいのに素敵だなっと毎回診察に行くたびに感じます。
予防接種の子たちの待合室も簡易的ではありますが、用意してくださっているので安心感もあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

奈良県西和医療センター (奈良県生駒郡三郷町)

りり(本人ではない・1歳未満・女性)

周辺の小児科は本当に相談しづらい病院が多く、病院なんてそんなものと思っていましたが、本当に西和医療の先生方は、大きな病院なのに病院のイメージが変わる位、優しい物腰と丁寧な(きちんと色々な病状の可能性を考えて)しっかり診てくださいます!!こどもが乳児で、少し症状がひどい時、何かあったときにすぐ重症になる危険性もあるその怖さ(万が一何かあったらどうしようっていう母親の不安をきちんと分かってくださっています。)を理解してくださったうえで、きちんとした診察をしてくださり、こどもも親も安心して受診させてもらえます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

井手小児科 (東京都目黒区)

ともたん母(本人ではない・10歳代・女性)

看護師がいない、いつもすいている、との指摘が他のかたからありますが、人手を節約して、医院継続に力点を置いているんだと思います。以前は薬剤師のお嬢さんが窓口を手伝うこともありましたが、基本、昔からこのスタイルで、休みを最小限にし、年末も年始もギリギリまで医院を開けていてくれました。おかげで、何度、駆け込んだことか。
我が家では、今は大学生になった2人の子が赤ちゃんの時からお世話になりましたが、診察にも人柄にも、親子ともに絶大な信頼を寄せています。少し離れた区内に引っ越した後も、子どもが体調を崩したときはそこからタクシーで通い続けました。今は年に1度か2度、になってしまいましたが。
まず、親の話をよく聞いてくれますし、どんな質問にも丁寧に説明してくれます。尊大な所が皆無で、ご自分がよくわからないことは率直にそう話されます。いつもにこにこしていて、診察を受けるとまず、不安な親のほうが安心させられます。インフルエンザも、水疱瘡も、アレルギーも、小児喘息も、この先生にお世話になりました。20年以上のおつきあいになりますが、診断で、先生が間違っていたのではと思わせられたケースは一度もありません、お薬も、ご自分で調合してくれます。薬の成分や配合についても聞けばきちんと説明してくれます。
今も、なにかあったら駆け込む、家族の大切なお医者様です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人きとう小児科医院 (愛知県名古屋市西区)

ママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院も綺麗でとても清潔感があります。
待合室も何箇所かあり、またインフルエンザなどの可能性がある場合は個室も数カ所あるので別の病気をもらう心配がありません。看護士さんもこまめに待合室の様子を確認し、症状、子どもの年齢、月齢によって待つ場所を案内してくれます。先生はとても優しい先生ですぐに検査をしてくれます。
以前、親子で胃腸炎にかかった際、私も一緒に見てくれてとてもありがたかったです。
こんないい小児科はなかなかないと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 しろくま会すくすくこどもクリニック (大阪府池田市)

うめきち(本人ではない・3〜5歳・女性)

市内に小児科が少なく、どこも激混みで、困っていたところに救世主のように開院した病院。見立てもよく、丁寧だけど迅速で、とても安心感のある先生です。男先生ですが、穏やかで子供も大好きです。金曜日全休なのが少し痛いですが、他院ではお休みが多い木曜夕診があるのが助かります。新しい病院なので、中も清潔感があり、遊ぶスペースもあります。スタッフの方々も丁寧で優しい感じの方ばかりです。予防接種は、土曜日の午後にもできることも働くママには助かるポイントじゃないかと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

森岡小児科医院 (東京都大田区)

mini1123(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔からある病院で、建物も古いです。郵便局の裏にあり少しわかりにくいですが自転車置き場も充実しているし子どもの遊ぶ場所もあり退屈せずに待てます。
子どもが赤ちゃんの頃から通っていて健康診断や、予防接種、もちろん病気の時もお世話になってます。
森岡先生はとても気さくな方で子どものことでちょっと不安に感じたことでもこちらが安心できるように説明してくださいます。なんでも聞ける地域のお医者さんといった感じで地域のママ友からも評判の信頼のある先生です。
帰りに風船のお土産があるのも子供は気に入っていて注射を頑張ると必ずもらえます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

ひよこクリニック (神奈川県中郡大磯町)

ぽぽたん(本人ではない・1歳未満・男性)

今日、初診でこどもをみてもらいましたが、すごく良かったです!
近所の小児科で、あまりよくならず、こちらで診てもらいました。

お医者さんって、冷たい先生というイメージですが、
こちらの先生は話しやすく、丁寧に診てくれます。
こんなに熱心に応対してくれる先生はなかなかいないと思います。
それくらい良かったです。とても人気なのは先生のお人柄だと感じました。

院内も清潔感があり、こどもが楽しくなるようなキッズスペースがありました。

今後のかかりつけは こちらに代えようと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

すずき小児科 (北海道函館市)

ききょう283(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家に帰省した際、お世話になっています。初めて受診した時は娘がまだ9ヶ月で、食後の嘔吐がひどく慌てて連れていったのですが、受付や看護師さんの親切な対応に、落ち着きを取り戻せました。先生は、アレルギーの専門医ということで、卵アレルギーの可能性も指摘してくれつつ、検査はもう少し大きくなってからでも遅くないことや、今後離乳食で気を付けることなど、丁寧に説明してくれました。帰省先で体調不良になったら、また受診しようと思いました。そして今回、ちょうど2年ぶりに、またお世話になりました。地元のかかりつけ医です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

かみさわクリニック (愛知県名古屋市緑区)

蛍石069(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどものかかりつけ医です。
駐車場は道路を隔てた場所に広くて停めやすい駐車場があります。
60くらいのサバサバしている女医さんで、丁寧に説明していただけるので信頼しています。
予防接種も予約だけして、日にちは前日までに電話すればいいのでこどもの体調のいいときに打てて助かります。
看護師さんもベテランで優しいお母さんみたいな人が多いので、胃腸風邪でかかってこどもが診察中にオムツから漏れるほどの下痢をしたときも優しい言葉をかけてもらって処理もしてもらえました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

M’sこどもクリニック瑞江 (東京都江戸川区)

ナドフェ(本人ではない・1〜3歳・女性)

院長さんをはじめ、どの医師の方に当たってもとても感じが良く、不安なことを聞くとても丁寧にわかりやすく説明していただけます。院内とても広く、キッズスペースも広くて充実しています。予約制なので予約で行くと待ち時間も15分程度です。
また、予防接種などはきちんと別の待合室になっているので、感染の心配もなく安心です。受付の方もとても感じが良くいつも安心して通うことができています。小児科選びで一年ほどさ迷っていたので、やっとかかりつけを見つけられて良かったです。近くに住んでるママさん達にはいつもおすすめしています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

よしはら小児科クリニック (大阪府門真市)

こばと(本人・30歳代・女性)

子供が産まれると、病気やケガは付き物でいつもハラハラさせられます。。。
最初は家の近くの病院でお世話になっておりましたが、
先生の診断にあまりしっくり来ず不安だったので、
友人数名に聞いてこちらの病院へ行ってみると、
とてもしっかりと診てくれる先生で信用も安心も出来ました☆

こちらの医院で検査出来ないものは、専門医も紹介していただけますし、私はこちらの病院おすすめです!

こちらの病院は人気がありますので、普通に行くと待ち時間がかなりかかりますが、アイチケットに登録して予約をとって行けば待ち時間もあまりなくスムーズに診て頂けますし、
他の病気をもらうリスクも少ないと思います☆★

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院 (大阪府吹田市)

しほりそ(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳4ヶ月の長男がノロになり、山田駅のあづま小児科クリニックからの紹介で受診しました。女医の先生はどなたも穏やかでさっぱりしたお人柄なので何でも相談しやすいです。症状と月齢の低さから即入院となり、事務員の方、看護師の方、清掃担当の方などさまざまな方と関わりましたが、どの方も長男を気遣って温かい言葉をかけてくださり、汚れたシーツ交換やゴミの回収やちょっとした頼みごとにも迅速に対応していただいたので、入院中も安心して過ごせました。退院日についても先生と一緒に子供の様子を見ながら相談できたので、不安なく帰れました。アクセスもよく、施設も綺麗でスタッフの方も親切丁寧なので、入院となっても安心です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,045円 ※子供の入院費用が1,000円と親の布団代などを合わせた金額です

あづま小児科クリニック (大阪府吹田市)

しほりそ(本人ではない・1歳未満・男性)

2歳7ヶ月の長女、0歳4ヶ月の長男がお世話になっています。朝一の診察を狙うなら8:30頃から病院前に並ぶのが無難かと思います。9時前には少なくとも4,5人は並ぶ状態です。受診内容としては、ノロやロタなどの胃腸炎を診てもらうことが多かったですが、便の回数や形状、嘔吐の回数、何日前の何時頃から具合が悪いかなど、先生が具体的に質問してくださり、体重も曖昧にしか把握してなければきちんと計測した上でお薬の量も決めてくださるので、安心感があります。長男がノロにかかった際は、患者さんも多くて大変な中、早急に隣の南千里駅の済生会千里病院を紹介してくださり、おかげでそちらに入院の上、無事に完治いたしました。先生の細かい質問に正確に答えられずドキドキすることもありますが、子供たちを第一に守ってくれるかかりつけ医として信頼しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 整腸剤
料金: 500円 ※乳児医療制度で最大でも月1,000円負担です

わしざわ小児科 (長野県長野市)

霧281(本人ではない・10歳代・男性)

とにかく先生が優しく誠実で、いつも子どもの目線で診察し、声をかけてくださいます。
親に聞く前にまず子ども自身に症状を聴いてくださる先生は、案外少ないように思うので、すごいなあといつも感じています。
看護師さんも優しく技術があり、予防接種もわしざわさんなら痛くないからと、子どもも嫌がらずに受けてくれます。
引っ越して少し遠くなってしまったのですが、今でも病院を変えずにいます。
唯一のネックはいつも混んでいることですが、ネット予約を利用すれば、院内での待ち時間は最小限に出来るのでたすかります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

いづみクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

Mmama(本人ではない・1歳未満・女性)

1歳にもならない子をみてもらいに初診で行きました。
問診票をかく間スタッフの方が子供をあやしてみててくれたり、診察まで長いあいだ待つこともなくすぐみてもらえました。
先生は女の先生でとてもていねいに説明してくださり、いつも診察のとき子供が泣いてしまうのですがあやしながら診察してくれて初めて泣きませんでした。
すごく細かく見てくれます。
わからないことがあって聞いてもすごく優しく教えてくださいます。またアドバイスなども頂けて大満足です。駐車場も何台か止めれますので車でもいけます。また薬局も目の前にあるので処方箋もすぐもらえるので小さな子供がいる私には本当に助かります。初診から何回も行っていますが子供の名前まで覚えてくれて毎回問診票を書くときは見ててくださります。ほかの患者さんにも全く同じ対応をされていて本当にアットホームで安心します。
ここの対応が良すぎて他の病院ここが休みのときたまにいきますがなんだか。。。っと思ってしまいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

社会福祉法人 白十字会白十字総合病院 (茨城県神栖市)

凪127(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が小さな頃、かかりつけにしていました。
担当の先生は子供に優しい先生です。
保護者の方は好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私はわかりやすく話される、信頼のある先生です。
先生が話してる時に口を出すと怒りますが(笑)
私は的確に教えてくださる良い先生だと思います。
以前、他の医療機関で風邪だと受診され、なかなか治らずにこちらを受診しました。
先生が、受診してすぐに検査をしていただいたら入院しなければならないほど悪く。こちらは子供の入院施設がないため、入院できる病院へと紹介してくれました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

ぜんり歯科内科クリニック (千葉県船橋市)

マリー(本人ではない・1〜3歳・男性)

他の病院に通院してても下痢の症状もお尻のかぶれもどちらも悪化するばかりで不安になりこちらの病院に初来院。
受付の方も受付にいた男性もとても感じがよく時間になったらすぐに呼ばれ診察していただきました。
小児科の女医の方もきちんと顔を見てお話を聞いてくれて症状を聞きながら手早く診察してくれました。
お尻かぶれも他の原因がありその症状を抑える塗り薬を出してくれ飲み薬も量を少し増やし処方してくれて近くの調剤薬局まで聞いてくれそこに電話をして行ったらすぐ受け取れるようにしてくれました。
看護師さんも優しい方で子供のサポートしてくれ助かりました。
食事のアドバイス等もして頂きました。
その日のうちに子供の下痢の回数も減りお尻の赤みも緩和され楽になったのか久しぶりに長時間寝てくれ泣かなくなりました。
とても親切でまたお世話になりたいと思いました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: