Caloo(カルー) - 全国のほてりの口コミ 638件 (7ページ目)

全国のほてりの口コミ(638件)

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

しおしお(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫と更年期障害の為、こちらの医院で5年もお世話になっています。

先生もスタッフさん達も本当に優しいです。

先生は検査の結果など、とても分かりやすく説明して下さいます。

治療のメリット、デメリットもちゃんと包み隠さず教えて下さり
患者にある程度の選択権を与えて下さいます。

一人一人の患者を丁寧に診察なさるので、待ち時間が長くなる時も
あります。

予約制ではないので、こちらの病院に行かれる時には時間にゆとりを
持って行かれる方がいいと思います。

スタッフの方たちも気さくで優しい方ばかりです。

いつも楽しい話をして下さり、話が脱線する時もあります。

しかし、決して悪ふざけしているのではなく私たち患者の
緊張や不安をほぐして下さっている心遣いだと思います。
そんなメリハリのある笑いを提供して下さいます。

信頼してこちらに通院しているからか、更年期障害の症状も
最近安定してきて元気に過ごせています。

子宮筋腫は現在5センチですが大きくなることもなく現状維持です。
手術せずに済んでいます。

先生やスタッフさん、患者さんとの間の信頼関係は病気の回復に
大きく左右すると思います。

なのでこちらの医院の先生やスタッフさんには本当に感謝しております。

今後もずっと安心してお世話になります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス錠0.5mg、ルナベル配合錠

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

はる(本人・30歳代・女性)

綺麗で、新しい感じの病院で良かったです!
清潔感もあります。
先生の対応も、看護師さんも受付事務の人の対応が親切、丁寧!
これからはここに通おうと思います!!!

ただ、待ちます。予約はいらないけど、待ちます。
運よく待たない時間に入れたら待たないとも聞きました!でも看護師さんが熱が出てる私に、
待ってるのしんどくないですか?大丈夫ですか?って聞いてくれて嬉しかったです

患者さんも沢山います!

検査も全部同じ階にあります!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 みぶな会 産科・婦人科ひなたクリニック (北海道札幌市中央区)

ミミスケ(本人・50歳代・女性)

必ず先生はこちらの心配点を聞いてくださり、些細な事も聞いてくれ
聞きにくい事も話しやすい環境にしてくれます。続けて飲んでる薬も
治療の方針もアドバイスをくれながら、そして迷った時は選択肢も
与えてくださり、こちらがちゃんと納得のいくよう分かりやすく
説明してくれます。以前の病院からお世話になってますが
私はとても信頼できる先生です。
病院に行く人は少なかれ恐怖心もあります。優しく対応して頂き
安心して受診できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ディファストン、エストラーナテープ

岩﨑医院 (大阪府高槻市)

yuki(本人ではない・10歳代・男性)

日曜日の夕方に発熱に気付き病院を探して、受付が4時30分までだったのですが、5時前に電話を入れ無理を承知で診察をお願いしてしまいました。金曜日から頭痛と倦怠感があり日曜日4時45分ごろに熱をはかったら37・8度でどうしても休めないバイトが7時からだったので慌てて病院を探しました。(三島休日救急病院が休憩時間で受けてもらえませんでした)JR高槻駅線路からすぐの所ですぐにわかりました。先生は穏やかで説明もとても分かりやすく診察もとても手際よくリレンザ(インフル薬)の吸入方法も丁寧にレクチャーしてくださり、時間外に初診で無理にお願いしたにも関わらず先生も受付の方もとても親切で本当に受診して良かったと思いました。最近はどの病院を受診してもがっかりして帰ることが多かったので本当に嬉しかったです。呼吸器/循環器/消化器内科なのでかかりつけ医を持つなら、是非、岩崎医院さんをお勧めします。ただ駅近くなので駐車場が遠いので車での来院よりはバスを利用したほうが〇です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: リレンザ、カロナール
料金: 5,620円 ※診断書代金:2500円。初診

さいとう医院 (栃木県宇都宮市)

コーンフラワー895(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が体調不良(インフルエンザやノロなどなど・・・)になったときはもちろん、
家族みんなが通っています。

先生も看護婦さんも昔から同じ方々なので、安心してかかることができます。
子供の事もよく覚えていてくださるので、とても嬉しいです。

先日インフルエンザに子供がかかった時も、
別室で待たせてくださったり、子供への声掛けをしてくださったりと、
やさしさ溢れる病院です。

最近近くに薬局ができました。
こちらも親切・丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ
料金: ※こども医療助成対象のため、費用はかかっていません。

若葉内科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

つるのかめ(本人・40歳代・女性)

更年期障害、無呼吸症候群とそれぞれ専門の先生がいらっしゃいます。
初めは内科で受診しましたが、その都度症状で専門の担当の先生に回していただきました。
どの先生も丁寧に優しく診察してくださいます。説明も丁寧です。
看護師さんも受付の方も優しく親切です。
受付からさほど待たずに診察してもらえます。
透析とかもしているみたいです。
駐車場は、クリニックの前と裏にあります。薬局も近いので、便利です。
無呼吸症候群の時は検査器を貸し出していただきました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 足立医院 (北海道札幌市清田区)

ブロンド906(本人・30歳代・女性)

初めてコメントを書き込みますが、正直言ってドクターは生真面目過ぎるほど真面目な方で、私達患者の話しに良く耳を傾け目を見て病状に付いて解かり易く説明してくれます。通院して数年が経過しましたが、初めて行ったそのイメージは他の病院とは凡そかけ離れていて、アットホームと言うか家族的と言うか、古くからの友人と再会したかのごとく自然に会釈出来、安心したと言うのが正解でしょうか。
そして何よりドクターの真剣さに驚きました。
どんな些細なことにも耳を傾け病気のことや薬のこと、そして副作用に至るまで丁寧で解かり易かったです。
そして何よりも病気のこと意外、例えば普段の生活習慣や困りごとの相談にまで耳を傾けそして、良い助言までしてくれました。
私は足立医院に巡り合うまで何箇所も病院を変わりましたが、足立医院と出会えて幸せと言えば大げさかもしれませんが、本当に良かったと感じています。
こんな素敵な病院が清田区にあったことによろこびを感じています。
見た目は小さく駐車場も狭いですが、冬はロードヒーティングをしていて車もスムーズに入れられ女性でも楽々駐車が可能ですのでお勧めしたいです。
そして室内は清掃が行き届いていて床暖にも感動しました。
天井から流れるクラシック音楽が待ち時間を和ませてくれ、職員さんたちも明るくて暗くなりがちな患者でさえ笑みを浮かべるほどです。
そして数年間、見ていて気付いたことは、新規の患者さん達の持ってくる他の病院からの紹介状の多さです。
何処の病院も悪い病院は普通は紹介しませんよね。
良い病院の証だと思いますし、ドクターには普段の困りごと相談もさせて頂き良いアドバイスを多々頂いております。
そして何よりドクターの腕と言うか、注射の一本にしても怖がりの私でさえ、いつ注射され終わったのか解からないほど腕前に感激しております。
足立医院のことを悪く評価している方も居りますが、一度きりではなく数回でも足を運んで欲しいです。
ドクターや職員さんたちの良さが必ず解かると思います。
幸いにして私の病気も回復しつつ、こうしてコメントを入れられるようになりました。
足立医院は病気を抱える患者さんと向き合って真剣に考えてくれる、立派な病院だと私は、家族、友人や知人にも誇りを持って話しています。
私は足立医院と巡り合えたことに感謝しております。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団みらいエナレディースクリニック (北海道石狩市)

雨粒704(本人・30歳代・女性)

スタッフの方全員とても優しくて病院に来ている感じはほぼありません。婦人科を受診していますが、先生もとても気さくで話しやすく説明も丁寧でわかりやすいです!とにかく「良い」!唯一のマイナスポイントは車がないと少し不便なところですが、ここで診てもらえるならそれ位…と思えます!かなりおススメです!予約制ですが、多少は待ちます。でも女性向けの雑誌の種類も多く、また婦人科の病気のパンフレットなどもあり待たされている感じはあまり感じないと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)

ウィミンズクリニック札幌 (北海道札幌市北区)

こっぺ(本人・40歳代・女性)

何とか言えない身体のダルさで、立っているのも辛い日が多く、汗も酷いし、月経も不順なので、
更年期障害かと思い、婦人科を受診しました。
検査の結果、少しのホルモン減少で、特に問題無い。との診断でした。
が、ダルさは日々増して行き、汗も酷くなり、益々の月経不順から、数件の婦人科を受診しましたが、結果は同じでした。
ネットでこの病院を見つけて、すがる思いで受診。
ここは、内科と、婦人科の両方からアプローチし、女性のための診療をしてくれます。
診療室はデスクを挟んで対面式ですが、
院長は、穏やかで、きっちり話を聞き、説明も丁寧です。
後で知った事ですが、血液のエキスパートだそうで、
血液検査で、更年期障害では無く、類似するホルモンバランスの悪さが、体調不良の原因と判明し
治療方針も決まりました。
婦人科は、子宮内膜症だという診断で、経過を同時に観察していきます。
不明の体調不良もだいぶ良くなり、本当に助かりました。
何か分からない身体の不調を感じている女性に、
是非、おすすめしたい病院です。
予約制ですので、電話をして予約してからの方が、待ち時間が短くなると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年02月

朝がおクリニック (東京都日野市)

スパイダー793(本人・30歳代・男性)

3年ほど前に、精神状態や体調がすぐれず、おかしいと感じたので、思い切って予約の電話を入れた病院です。

先ず始めに、カウンセラーの方と面談をするのですが、この時は職場で悩んでいる事や心と体の状態についてありのままに話をしました。
カウンセラーの方も丁寧に話を聴いてくださり、話を遮ったり否定したりせず、あくまでも親身になって聴いてくださいました。

次に、ドクターの診察を受けたのですが、始めは安定剤を飲んで様子を見る事になりました。
ドクターは、ザックリした感じの先生で、私には合っていたような気がします。

それから週一で診てもらいましたが、数週間後経っても症状が安定しないという事で、診断書を書いてもらい休職する流れとなりました。
この時もドクターが「もし、ご自分の部下が診断書を出してきたら無下にしますか?出して休んでも良いんですよ。」と背中を押して下さったおかげで、会社にも診断書を提出できました。

その後、体調が安定しないため会社は退職しましたが、次の職場ではそこそこ上手く行っており、もうすぐ4年目を迎えます。

現在も治療で通っていますが、ドクターの飄々とした態度に笑ってしまいそうな時もあります。
思えば、ドクターの後押しがなかったら、今頃私は存在していないと思います。

もし、心や体の悩みがあるなら、こちらのクリニックを受信してみるのも良いと思います。
一人で悩みを抱えず、一度相談してみてください。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス、ワイパックス、ドグマチール

医療法人 津樹会 津本医院 (大阪府門真市)

こまいぬ(本人ではない・30歳代・男性)

友人から頭痛を訴えられ、上京してきた友人なので病院の情報もなく、付き添いで何度かご近所の方から聞いていた津本医院に行ってみました。そうすると、状況をすぐに看護師さんから先生に伝えていただき、体温、心拍…と、いろいろ検査していただき、すぐに大学病院への紹介状を書いていただき、その日のうちに精密検査を受けることが出来ました。
単なる風邪だと思っていた友人ですが精密検査の結果、早期の脳腫瘍で即入院して別の病院での手術をして今では定期的な検査ですが、あの時の先生の判断がなかったら手遅れになっていたかもしれません。普通の内科の先生だと思っていましたが、長年の先生の勘には頭が上がりません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,800円 ※心電図、採血、診察、紹介状込み。

よしのぶクリニック (鹿児島県鹿児島市)

オレンジ053(本人・40歳代・女性)

40代になり何かと体調が悪く、相談目的で受診しました。
先生が漢方の本や自分の血液の画像などを見せながら、詳しく説明してくださいます。
今の自分に何が足りないのか、どういう食生活や運動をしたらよいのか、時間をとって真剣に考えてくださいます。
分からないことも質問できる雰囲気で、親しみやすい方。
また、心配なら一度どこそこの病院で検査を受けてみては?と紹介状も気楽に頼めるかんじでした。
看護師さんたちも、気軽に話しかけてくださいます。
クリニックは大きなシニアマンションの一階になり、住人の方々のかかりつけ医というかんじです。
交通の便も電停の目の前なので、かなりいいですね。
若い方からご年配の方まで、気軽に受診できるアットホームな雰囲気のクリニックだと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

こはる(本人・30歳代・女性)

長年うつ病、生理前症候群に苦しんでいます。
心療内科も婦人科も何件もなんけんも行きましたが、なかなか満足できる効果が出ませんでした。家の近くで保険診療の漢方クリニックに通ってみたところ、やや効果が見られましたが、なかなか目指すレベルまで改善しなかったため、「ここでダメならもうどこの病院に行ってもダメだと諦めがつくはず!」という思いで、自費診療ではありますが漢方治療で名高いこちらの病院に思い切って行ってみました。

これまで保険診療で通っていたクリニックに比べるとかなり高額で、ひと月約30000円くらい費用がかかります。よって、かなり金銭に余裕のある方か、もしくは他ではどうしようもないという症状の方以外は通い続けることが難しいと思います。

先生は脈診、腹心、舌診を必ず毎回丁寧に行ってくださいます。質問もあてずっぽうではなく、的確で、症状を言い当てられることも多く、さすがです。また普通の病院では病気ではないからとサッと流されてしまうような、でも本当は本人にとっては辛い症状もいちいち耳を傾けて診察のヒントとして捉えていただけるので、罪悪感なくなんでも伝えられるので、安心して先生と向き合えます。

初めて処方された漢方名は今まで聞いたこともないものでした。自分で調べてみると、適応症状に自分の病名が書いてなかったので、本当にこの薬で大丈夫なのかとかなり不安になりましたが、飲み始めて間もなく、これまで何をしても治らなかったとある不調がピタッと治ったので本当にびっくりしました。漢方はオーダーメイドで調合していただけるので、体調に合わせて様々な成分を加えていくうちに、気持ちが晴れる日が増え、治る日が来るのかもしれないという希望が生まれて初めて見えました。

漢方も万能ではないので、自分の生活スタイルを見直すことがまず第一だと思いますが、こちらの先生に出会えて本当によかったと思っています。治療費がかかるので何度か続けることを迷いましたが、もうしばらく先生を信じて頑張ってみたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

いとう医院 (愛知県名古屋市中区)

なな(本人・40歳代・女性)

大須観音の駅から
徒歩 5分くらいの立地条件。
風邪の治りが悪かったので
診察して頂きました。
ホームページによると
大須で曾祖父の代より開業し、
祖父、父、そして現在で四代目の院長先生だそうです。
なんでも 話しやすく
良く相談に のってくれます。
大須の町に 溶け込んだ
かかりやすい良い病院です。
今回は 平日の午前中に
伺って 前に患者さんが二人いて
待ち時間は 10分程でしたが
先月の
午後に行ったときには 座るところが無いくらいの混雑状態の日もありました。
横の調剤薬局の
待ち時間が少し長いです。
薬剤師さんは
笑顔で 丁寧ですが お薬もらうのに
時間が かかります。私は
毎回 セルフサービスの
お茶を頂いて 置いてあるラムネを
舐めて のんびりテレビを見て
待ってます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レスプレン錠30mg、メイアクトMS錠100mg

新道内科クリニック (愛知県名古屋市西区)

木曜日の午後 診療してもらえるのは
有難いです。
風邪を 早く治療したいと言うと
点滴しますか?と言ってくださり
お願いしました。
点滴も 看護士さんが 少しチクリとします。
と 言われましたが 個人の感想としては
無痛。思わず 本当に刺さっているか
確認してしまいました。

最近 院内でお薬を頂けるのは
私が知るなかでは こちらの病院位かな?
会計と一緒に お薬をもらえるのは
料金も安いし 何より
熱がある時 つらいとき 本当に助かり
ます。
看護士さんは とても親切で感じが良く
質問にも丁寧に答えてくれて
素晴らしい対応に感謝です。
駐車場も裏に完備されています。

その後 10年来持病で 毎月頂くお薬
こちらの病院で頂いてます。
初めての時は 先生に ちょっぴり緊張していてましたが
お薬の相談にも
親身に対応していただいて
とても 気さくな 素晴らしい先生に 出会えた感じです。
診察代お薬代含めても
調剤薬局通さないだけで 半額以下の
料金。
とてもおすすめな内科
★5.0では 少なすぎる!個人的意見です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン錠250mg、フロモックス錠100mg、ビオフェルミンR錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、レバミピド錠100mg「日医工」、SPトローチ0.25mg「明治」

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

mi-na.(本人・30歳代・女性)

外来時間に「女性医師希望です」と、受付の方にお伝えしました。
待合室は、顔が見えないようになっていて、
妊娠・出産での通院ではない私にはとてもありがたかったです。

受付のかたも、しっかりとメモを取りながらの対応をしてくださって、
間違いがなく安心できました。

医師は、希望通り女医さんでした。
初回のみ待ち時間がとても長くかかりましたが、
予約をとってからは、ストレスを感じることのない待ち時間でした。

写真での説明や、薬を使用することでの副作用等々の説明も、
可不足なくしていただくことができましたし、
仮に薬局で不明な点がでたとしても、電話対応または直接話すことも出来たので、安心して通院することができました。

医師が急な用事(入院されている方の出産等)での不在時も、
しっかりとケアがされていて、とても安心しました。

採血等の検査も当日ではなく、次回予約時にという形で、
心の準備も当日の検査に合わせた用意ができたので、とても良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 420円 ※薬代は含まれていません。

土井内科医院 (群馬県前橋市)

ポニョ(本人・30歳代・女性)

もう何年もかかっているので初診の年月を忘れてしまって大体になってしまったのですが、とても親切で物腰柔らかな先生です。内科以外の事でも心配事や他の科の事でも知り合いの病院紹介してくれたり、原因不明の熱が続いていた時も検査という検査をしてくれて何処か悪い所がないか必死に探してくれたりして本当頼りになる先生です。以前鬱病でもう廃人状態になった時も親が駆け込みで内科なのに連れて行ってくれたら、先生の知っている心療内科を緊急で探してくれて予約が本当は必要なのに先生が説得してくれて心療内科に行った事がありました。本当あの時は助かりました。説明もとても詳しく安心して受診できます。受付の人や看護婦さんもみんな優しく良い人ばかりです。これからもお世話になります。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイスリー、ユーロジン、ロキソニン
料金: 3,000円 ※薬合わせての料金です

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO) 諫早総合病院 (長崎県諫早市)

koyuki(本人・40歳代・女性)

定期健康診断時の触診にて、喉の腫れと手の震えの症状があり、通院を勧められました。

病気の性質上と緊張からか、診察時は動悸が激しくなるのですが、常に女性の看護師さんがフォローしてくださいます。診察室内にも一緒に居て下さり、診察後もお薬や会計についても説明が丁寧にあり、安心感があります。

先生も、病気については図を描いて分かり易く説明してくださるなど、患者に対する心配りを感じます。患者一人ひとりに、丁寧な診察をしていらっしゃいます。

人によって感じ方が違うかと思いますが、順番の一つ前での中待合は、診察室のドアのすぐ前で座って待ちますので、前の患者さんの声がほんの少しだけ(雰囲気だけ)聞こえるのですが、どの患者さんの時でも、温かい雰囲気が聞こえてくると、安心します。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 4,000円 ※診察、採血の料金です

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

Kan0n(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 経過をみる ほてり

科学流産後の経過観察で来院しました。
この病院は友達の紹介で通院することにしたのですが、最初の予約の電話からスタッフさんの丁寧さ、優しさなどが伝わってきて好印象でした。
実際、診察に行ったときもスタッフさんが丁寧に説明をしてくれてわかりやすかったです。
内装も小物も可愛くて、順番を呼ぶのもモニターでわかりやすくて嬉しかったです。先生は男の方でしたが、それに対する不安はすぐに消えましたし、女性の方よりも優しく丁寧にしてくださってとても嬉しかったですし心地よく診察を受けることができました。この病院は私のすむ市内ではとても有名で人気のあるところですが、順番を待ってでもこの病院に来たい、というのがとてもわかります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団健理会 ふの内科クリニック (東京都府中市)

奥歯(本人・20歳代・女性)

インフルエンザが流行った時期に、発熱とだるさがあり訪問しました。診察時間が終わる頃に伺いましたが、数組待たれている状態でした。しかし先生がとてもてきぱきサクサクと診察をしているのか、回転はとても早かったです。
自分の番になって診察を受けると、せっかちな先生なのかしらという印象を受けましたが、かといって雑に扱われている訳ではありません。こちらが伝えたいことや症状などしっかり素早く的確に汲み取ってくれました。今回は私はインフルエンザではなくただの風邪だったのでそのように薬を処方していただきました。私が会社員のためにすぐ病院に行けないという会話から、薬の飲む期間や今後の症状別の注意点等こちらから聞かなくてもちゃんと教えてくれました。
医者によってはこちらから1から10まで質問し、質問以上のことは返ってこないといった経験が何度もあったので、ここの先生はなんて話が早くて素晴らしい人!っと思うほどでした。
とても良い印象の診療所です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月