Caloo(カルー) - 全国のほてりの口コミ 639件 (5ページ目)

全国のほてりの口コミ(639件)

ときた内科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

私は病院嫌いで、いつも症状が悪化してから、仕方なく病院に通っていました。

ところが、「ときた内科クリニック」の先生は、それではダメだと分かりやすく教えて下さいました。

先生は明るくて、お話をしているだけで気持ちが救われるようになります。

待合室がすごく混んでいることもありますが、先生が一人一人の事をよく覚えて下さるので、診察はスムーズです。あっという間に自分の番が来ます。

診察室からはいつも先生の笑い声が聞こえてきて、気持ちが明るくなります。患者さんも悩み事などを存分話しているようです。

病気をしている時はとかく、人は沈みがちになります。
しかし、先生は特に私の性格をよくとらえていて、明るく対応をしてくれます。

それどころか、前回はこういう事を言っていたけど、今はどう?とか、
そろそろいつもの薬が無くなるころだけど、大丈夫?
と言って覚えて下さるのが分かり、自分でも驚いています。
信頼が自然と湧きます。

的確な診療は、先生の「人を見る力」にも関係していると思います。

私は感染症にかかりやすい体質です。
しかし、先生は私の所属する地元の団体の感染症の傾向を教えてくれます。

今はアデノウィルスが流行っているから気を付けてね、といった具合です。
この情報はとても役にに立っています。

私は引っ込み思案なので、近所の人との付き合いがあまりありませんが
病院ではよく近所の方と会います。

病院の雰囲気が明るいので、近所の人とも
不思議と仲良くなれる良い機会になっています。

薬局は道路を隔てたすぐ近くにあります。
体調がものすごく悪い時にはとても助かっています。

病院と薬局との連携もスムーズです。
病院側が機転を利かせ、薬局に処方せんをFAXで送ってくれたことがあります。
私が病院に着いた時には、薬が用意されおり、救われたことがあります。

私のように病院嫌いな方にも、是非お勧めします。
病気は、早いうちに治療することが一番です。

お金も節約できます。しかも、早く治ります。

そのことを分かりやすく教えて下さいます。
そして、先生が明るいことが何よりです。

ときた先生とスタッフの方々には大変感謝をしています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディビゲル1mg、ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)、マグラックス錠330mg、ヘパリン類似物質クリーム0.3%「YD」、ジクアス点眼液3%、レバミピド錠100mg「YD」、ネキシウムカプセル20mg
料金: 2,220円 ※上記の診療に加えてピロリ菌検査で2,220円です。普段の診療は620円ほどです。

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

蛍雪35(本人・30歳代・女性)

土曜日の夜、急な腹痛のため、色々な病院に連絡したが、受け入れを断られた。しかし唯一通院なしでも救急で受け入れてくれたのが「立川相互病院」。医師、看護婦さんが全て女性(臨時の場合は男性の場合もあるらしい)で、説明や対応も丁寧で親切。決め細やかな対応で、安心して入院生活を送ることができた。また、2016年12月にオープンした病棟を使用できたので、とても綺麗で清潔感があった。この病院に行って、本当に良かったと思った。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

望月内科クリニック (東京都板橋区)

ききょう936(本人・40歳代・女性)

子どもの頃からお世話になり、私の子供も引っ越すまでお世話になりました。先生はおっとりゆっくり、話を聞いてくれてとても落ち着きます。私が子供〜大人の時期の不安定な時にもよく話を聞いてくれました。非常に安心する先生です。

故にお爺様お婆様方も沢山で受付前にも並ぶのが当然でした。古い頃に行っていたので入りきらない靴がはみ出たりしていて、人気なんだなーと実感した覚えがあります。

看護師さんも感じが良く気さくで色々話してくれます。以前道でばったり会った時も私の方がわからなかったのですが先生や看護師さんからご挨拶頂き恐縮でした。

望月先生、ほんとに大好きです!

来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年04月

小原クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

氷塊299(本人・50歳代・女性)

圧迫感が無く明るすぎない温かみのある待合室です。受付の方の対応も物静かでやさしい感じでした。大量の薬は飲みたくないのでカウンセリングでの治療が希望であることを初診時に伝えたところ、快くお引き受けくださいました。話もじっくり聞いていただけましたし、診察室も落ち着ける雰囲気で良かったです。カウンセリングはまた別の先生で完全予約制です。通常カウンセリングは保険が効かず高額なイメージを持っておりましたが、そういった点でもこちらのクリニックは良心的ではないかと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

さだもりレディースクリニック (広島県広島市中区)

露草130(本人・40歳代・女性)

小さい病院ですが、先生、看護師さん、受付の方、皆さん、優しく話がしやすいです。
男性は院内に入られないので、待合でも恥ずかしさはありません。診察室も設備的にプライバシーがきちんと守られているので、初めての婦人科検診もこの病院でしたが安心して受けられました。
長年、婦人科系の疾患で通院していますが、その途中で発覚した妊娠も、出産はこの病院では取り扱っていない為転院しましたが、紹介状を貰ってスムーズに転院できました。
人気のクリニックの為、待ち時間は少し長めです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年03月

医療法人恵生会南浜病院 (新潟県新潟市北区)

きぃ(本人・30歳代・女性)

まだ入院生活を初めて3日程ですが✨
本当に居心地も良く❤

看護師さんの対応も良くて✨

早く病気が治りそぅですっ❤

悩みがぁるとぉ話をきぃてくれたり✨

窓を開けたりしてくれたり

身の回りなども細かく観てくれて❤

とにかく本当に快適な病院です✩

スタッフもイケメンさん

美人さんが多く(*´˘`*)♥

とても癒されますっ(*Ü*)و✩*.゚✨

いつも相談に載ってくれたり✩

ぉ世話をしてくれて✩

本当にぁりがとぅござぃます(*´³`*)❤

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人静和会 浅井病院 (千葉県東金市)

さわ(本人・20歳代・女性)

新検見川メンタルクリニックからこちらに病院を変えました。
北村先生はこちらにも出張していますので同じです。

通っていた頃の私は欝にパニックに不安障害にセックス依存など心も身体もボロボロでした。

先生はなにがあっても次に何をしたらいいか。自分はどう感じるのか。それに合わせて的確に言葉をかけてくれました。

親にも裏切られ男の人にも裏切られ続けていたので誰も信じられなかったのに先生のことだけは信じることが出来ていました。
白か黒かハッキリさせないと発作が起きてパニックになってしまっていたのに先生がグレーな所で生きてみなさいと言ってくれたのでだいぶ心が楽になり、先生にかかってから5ヶ月ほどでしょうか。薬の投薬も終わり一通りの診察も終わり、通院もしなくていいようになりました。少しづつですが仕事も始められるようになり、自分の性格も180度変わり自分の意見が言えるようになり先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
心電図、尿検査、血圧、血液検査、一通りやってくれますし、
具合が悪ければ入院もできますし、内科に回してくれることもあります。
また、夜中にどうしても辛くなったら当直の精神科の先生がいるので電話で対応してくれます。
先生に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
料金: 500円 ※自立支援適用その他に薬代も自立支援の範囲内

新検見川メンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

さわ(本人・20歳代・女性)

友達に教えてもらい、セカンドオピニオンでこちらにかかりました。
特に血液検査などはありませんでしたが、紹介状をもとに、1時間ほどの臨床心理士さんとのお話と
それが終わってから先生との診察でした。

短的に話を進めてくれますし、
先生の性格と話し方でだいぶ心が楽になりました。
薬も的確に減らしていただけました。

新検見川は遠かったので通うのが大変だなあと思っていたのですが、先生が東金の方の病院でも診察をしてると聞いてそちらに変えましたが、その先生に引き続き診てもらっています。
自立支援のことも的確に教えていただけたので負担額も減りましたし、心もだいぶ楽になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,000円 ※薬代に7000円ほど。自立支援にしてからは月の上限がかかるので多くても2500円まで

山口レディスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

唐辛子(本人・50歳代・女性)

更年期の症状が酷く出て、肌はカサカサでイライラに頻尿もあり、プラセンタの注射をして貰いたく、ネットで調べて こちらでお世話になりました。院長と女医さんがいますが、女医さんは火曜金曜にいらして、同世代か少し上かなぁ〜と思います。テキパキとして こちらの気持ちもよく解ってくれます。血液検査の結果 更年期だという事で保険適応でプラセンタ注射をして頂いています。まだ10回も通っていませんが、少しずつ快方にむかっている気がします。診察時間に幅があるので 通い易く 有難いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,600円 ※初診と血液検査を含む

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

reira(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 不眠・肥満治療・風邪・インフルエンザ・便秘等 発熱 ほてり だるい むくみ 冷え 咳(セキ) 喉が痛い 体調不良 便秘

先生が優しい!看護士さんも皆親切です。
いつも体調に変化や気になる事があるとすぐ相談に行くのですが、それに合ったお薬や希望のお薬を出してくれます。ダイエットの相談にものって頂きました。
とても頼りにしている先生です。
威圧感とかも全くありません!
とても柔軟な対応をして下さる先生です。
インフルエンザになった時に看護師さんが鼻に綿棒のような物を入れる検査をして下さったのですが、全く痛みがありませんでした。まさかの両穴でしたが、不快感なく終わりました。先生の出してくれたお薬のチョイスも良く、辛いインフルエンザもかなりのスピードで治りました。本当にいつも有難う御座います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団大瑛会良藤醫院 (東京都町田市)

Gets(本人・40歳代・男性)

自宅から少し離れていますが午後1時から診察されているとHPにありインフルエンザ?でフラフラの状態で受診しました。12:30位に着き、空いてないかなぁと自動ドアのボタンを押したらスッと開き、待たせて貰って良いかたずねたら親切な笑顔でどーぞ、とまずひと安心。待合室で震えていたら、これ、使ってください〜。とブランケットを出してくれました。診察後、会計を待つ間もさりげなく様子を見てくれている様子が感じられ、本当にありがたいなー。と思いました。薬もしっかり飲み方を教わり、回復も早かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠300、メテバニール錠2mg、アズノールうがい液4%
料金: 4,350円 ※薬含む

(医療法人) 早明会 林内科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

mashibei(本人・60歳代・女性)

予防注射のあとが腫れたので見てもらいに行ったのですが、心拍数が早いことから、別の病気を発見していただけました。
実は、最近生理不順や息苦しさや動悸が異常にあっておかしいな、と思っていたけれど、病名がわからなくて治療に至らなかった病気でした。ほかの内科医師や婦人科の医師に発見してもらえなかったので感謝しています。
血液検査結果、即刻、専門の科のある病院で検査をしてもらうように言われました。この先生の所見での見立てがなかったら、今もつらい思いをして過ごしていたはずです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 7,150円 ※保険適用で3割負担でした

おおい神経内科 (静岡県沼津市)

ロウタス フラワー562(本人・20歳代・男性)

先生がとても親身になってくれて
怖い印象はあるものの
本気で治そうというプロ意識がしっかりしてて
この人なら安心できる!と思います
顔色をみただけでほとんどお見通しだそうです
診療方法としては
顔色を見てしたべろを見て触診をして聴診器をやって採血をして、話はとことん聞いてくれてとにかく全てカルテに書いてくれます
採血の結果も細く話してくれて分かりやすいです

まじで名医です
迷ったらおおいさんへGO!
※漢方を取り扱ってます

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

東京ビジネスクリニック八重洲北口 (東京都千代田区)

mokuren123(本人・20歳代・女性)

東京駅に近く、通いやすいのも良いが、標榜している科目が広い為、内科や皮膚科を同時に診て頂けるのが有り難い。スタッフは親身に話を聴いてくれ、先生への伝達もスムーズなようだった。先生もとても親切で、風邪の症状で受診したのだが、その際に出来た口唇ヘルペスにも先生自ら気付いてくれ、皮膚科としての飲み薬も処方して頂いたので、大変助かりました。
調剤薬局もすぐ近くにあり、さらに屋内にある病院の為雨風もしのげる立地というのも通いやすい点です。仕事が忙しい方にも通いやすい受付時間というところも魅力です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人中岡内科クリニック (奈良県奈良市)

コッシー(本人・30歳代・女性)

頭痛、吐き気、立ちくらみ、汗が止まらない…など日常生活が辛い時期がありました。
近所の町医者や大きな病院でも診てもらい、血液検査もしてもらいましたが原因不明。
友人から中岡医院が良かったよと聞き診ていただきました。たくさん患者さんが居てるけど、先生は私の話を優しく聞いてくれて「体質改善しましょう」と漢方薬を処方してくれました。
しばらくすると嘘みたいに体調が良くなりました。もちろん薬が効いたというのもありますが、きちんと話を聞いてもらえて信頼できる先生に出会えた事が大きかったと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月

島谷医院 (長野県千曲市)

優弥(本人・20歳代・男性)

家族でみんなおせわになっています。理由は先生がいいから!それだけ!建物はとても綺麗!先生はとても頭が良く態度がいいです。いつも患者であふれている理由はそこにありますよ。納得ですよ!丁寧に聞いてくれて嫌な顔は1つとしないですよ!あれこそ医師!日本を代表する医師ですよ!!悩みあれば先生のところに行って、相談して100パー解決。決断力が他とは違います。病院で迷っているなら少しくらいまっても島谷先生にみてもらって!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆうがお953(本人ではない・1〜3歳・男性)

基本的に移動は車などで駐車場があるのは助かります。病院内もきれいで清潔感があって待っている間も癒されます。(水槽には特に癒されてます!)診察できる科目が多いので家族の誰かが不調の時はひとまず松井クリニックで診てもらうことにしております。先生はいつも明るくてお話しがしやすいので、詳しく細かい所まで相談させてもらってます。子供の体の事になるといろいろ神経質になってしまいますが、先生は丁寧に対応、アドバイスしてくれるので、親としてはとても安心できます。頼りになるクリニックです!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団東西会東西医学ビルクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ネルンボ909(本人・30歳代・女性)

院長先生は穏やかな方で、話を笑顔で聞いてくれる先生です。中国出身の女性の先生は、割とズバッと話してくれますが良くないこと、改善したほうが良いところをちゃんと教えてくれます。
東洋医学の考えもありながらも、西洋医学の薬も出してくれたりとその時の症状によって薬の出し方が違います。
土日もやっていますが、待ち時間が1時間〜2時間以上と待ち時間が長く混雑しています。待ち時間が長い場合は、受付に申し出れば外出も可能です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人山口病院 (埼玉県川越市)

ハート(本人・30歳代・女性)

ここで、薬が削れて睡眠薬依存性が克服できて、今では自然睡眠です。ドクターはゆったりやさしい話し方で、話してるうちにほぐれて、薬は最低限で済みますし、待ち時間は長いですが、立地がいいので買い物ついでに行けるため、時間をつぶすのは苦になりません。また、番号札で呼ぶのでプライバシーが保てます。また、歯科医がいるので入院期間中、口腔ケアが完璧でしたし、入院すると診察の他に、ドクターに面談希望を出すと、部屋なり、別室なりでシッポリ話を聞いてもらえるので、すぐ落ち着けました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 70,000円 ※ゲンドガ

医療法人社団桐友会 桐友クリニック新松戸 (千葉県松戸市)

とき(本人・20歳代・女性)

熱と喉の痛みでこちらの病院へ行きました。初めは一階で受付をしましたが、あれ、せまいのかな、と思いきや、診療は二階のようでした。しかし、エレベーターがあったので安心です。身体もだるかったので良かったです。対応はとてもスムーズで早く、丁寧でした。上の階に移動して、しばらく15分ほど待ちました。割と混んでいる印象です。待合室のベンチが一般でした。付属のコーヒーメーカーで紅茶を飲みながら待ちます。先生の診察も丁寧で無駄がない感じで、負担もなく良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※薬こみ