Caloo(カルー) - 全国のパニック障害の口コミ 330件

全国のパニック障害の口コミ(330件)

医療法人社団魚橋会 みどりクリニック (兵庫県相生市)

chi 1102(本人・50歳代・女性)

6年前にパニック障害を発症し、絶え間ないパニック発作と胸のざわざわ感、吐き気、頻脈で毎日のように通い、投薬や点滴を受け、先月まで最小容量の服薬で寛解に落ち着いていましたが、また少し悪化してしまいました。またあの苦しい発作の日々が戻ってくるのかと涙が止まらなくなっていたら、ずっと看護師さんが寄り添って慰めてくれました。受付事務の方もいつも優しく、担当の2人の医師も私に最適な治療法を親身に考えて下さいます。この病院があるおかげでこの辛い病気を乗り越えていこうと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: こころ 診療・治療法:

医療法人 AvecVous いそべクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

monica(本人・40歳代・女性)

パニック障害を発症し、予期不安、広場恐怖もひどい状態だった為、他院を受診したところSSRIを何種類か試しましたがどれも副作用が出た為、大学病院の精神科に入院するしかないと言われましたが入院はしたくなかったので友人にこちらの院長先生を勧められて受診しました。
まず、初診で院長先生が「大丈夫、大丈夫 誰だっていい時も悪い時もある 今だけ今だけ」と言って下さいました。
安心して涙が止まらなくなり、ずっと苦しかった呼吸も久しぶりに楽になった気もしました。
それから定期的に通院し、先生の顔を見るたび、もう大丈夫だなと言われるたびに元気になり息が吸えるようになりました。私にはなぜか先生の発する「大丈夫」に絶大なパワーがありました。
どんな状態を訴えて苦しくてたまらないと言ってもいつも
大丈夫!心配ない!と言ってくれたのが私には最良の薬だったかもしれません。
薬は無くていいと言ってもらえましたがお守りがわりに持ちたいと希望しました。

元々、かなり心配症で慎重な性格の為長い年月がかかりましたが今では普通に日常生活が送れるようになりました。
(高速道路や渋滞、乗り物はまだ少し怖いですが)

あの時、無理矢理入院させられていたら、今の普通の穏やかな生活はなかったかもしれないと思うと磯部先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
心から感謝しています。 ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルプラゾラム0.4mg錠

医療法人社団 心生すぎやまメンタルクリニック (静岡県沼津市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

パニック障害になってしまい、受診しました。夜もなかなか眠れず、精神的にもとても不安定な時だったので、先生が親身になって聞いてくださり、泣けて来ました。薬を飲み始めて徐々に回復して、職場に復帰もできるようになり、とても感謝しています。また体調がおかしくなったら、お世話になろうと思いました。受付の方がとにかく親切です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年11月

健院伊豆の国 (静岡県伊豆の国市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

パニック障害で通院を始めました。話をよく聞いてくださる先生で、受付の方も、看護師さんもみんなとても優しく、安心して通院ができます。薬も体にあっているようで、すぐに効果がみられました。(個人差はありますが…)これからも、お世話になっていくつもりでいます。内科、胃腸科もあるので、心療内科以外の時でもかかろうかなと思ってます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

ふたば心のクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ありす(本人・60歳代・女性)

自分はうつと睡眠障害とパニックで他からこちらへ転院させていただきした。
初診の案内の時にドキドキしながら電話しました。
とても落ち着いた優しい声でゆっくり説明していただきました。

診察も、とても丁寧にいろいろな経緯を聞いていただきました
診察と離れたこともとても良く聞いてくれてすごく安心しました。
診察もとても丁寧でかなり時間とってしまったと思います。

かなり無理なこちらの要望に誠実に答えてくれました。
もしかしたら診察後に先生がめんどくせ〜ペイシェントーとか思われたかもしれない
と、終わってからちょっと心配になりました^^;

転院に不安で20院くらいピックアップしたのですが
最初にこんなに良いドクターに巡り会えてすごく嬉しかったです。

プシコはドクターとペイシェントの相性1つで全く関係が変わるかと思います。
自分にとって相性ぴったりなドクターに早く巡り会えたのは
ひとえに私の日頃の行いが良かった・・・とは言いませんが本当に嬉しいです。

自分の予約が取りづらくなるので・・・・・・
あまり他の人に来てほしくないです

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 7,700円 ※「全額自己負担」なので。

日野オリーブ坂診療所 (東京都日野市)

ちゃんぱち(本人・30歳代・女性)

パニックのような症状が続いたのではじめて心療内科に行ってみました。
院内はリラックスできる雰囲気で音楽が流れていたり、診察室も病院苦しくない感じでゆったりできました。

先生は優しい口調で親身になって話を聞いてくださいます。
症状に合わせた薬を考えてくれますが、たくさん出し過ぎない印象です。

駅にも近いので通いやすく、自分の仕事の昼休みに通院しています。
予約はとりにくいときもありますが、人気の病院なのでしょうがないかなと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「アメル」、クロチアゼパム錠10mg「トーワ」

おくむらメンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

ココ(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で半年程前から受診しています。

それまで通っていた心療内科とは異なりしっかり話を聞いてくださる先生でした。

患者の話を聞き同調するだけでなく考え方の癖を変えられるヒントになる事を言ってくださって勉強になりました。

耳に優しい事だけじゃなく言いづらい事もきちんと言ってくださる先生です。

本気で病気を治そうとしてくださっているんだと感じ受診して良かったです。

数少ない名医だと感じます。

クリニックの雰囲気も待合室や診察室の癒やされ雰囲気がとても好きです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス

そらのもりクリニック (北海道札幌市白石区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

診察の待ち時間も少なく、先生も優しいのでずっと通っています。ストレスのないように、仕切りのある待機スペースもあり、快適に過ごせます。値段も立地の割に安く、文句なしです。急に発作が起きて診察をしてほしいと電話した時も、隙間時間になんとか組み込んでくださったり、対応も丁寧です。先生のおかげか、パニック障害がかなり治りました。急に発作が起きてしまったり、継続的にカウンセリングを必要としている方はぜひここの病院をおすすめします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

白浜医院 (東京都中野区)

deko(本人・30歳代・女性)

パニック障害の疑いがあるとネットで出てきたこちらの病院に一番最初に通わせて頂きました。
鈴木先生がいたから今、私はここまで改善出来てると思うぐらい感謝しています。

診察するまでにすごく時間がかかったり、
予約もなかなか取れないところはありますが、
その分、1人の先生が必ず診察してくれる。
これこそが心療内科の病院っていう感じです。

受付の方は忙しいとすごくあたりが強い時もあり、
比較的空いてる時は優しいです。
そんな印象です。

心の病気で悩まれている方には是非鈴木先生の診察して頂きたいとおすすめしたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル錠10mg、アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」

ふじみ野駅前メンタルクリニック (埼玉県富士見市)

myyukimelody(本人・40歳代・女性)

二十年以上前から突然気持ち悪くなったり、電車やバスや車にのることが怖くなったので受診しました。最初に問診票を三十分くらい記入し、木の絵を書いて下さいと言われました。木の絵に自分の症状が出るようで生まれつき緊張しやすいタイプのパニック障害との診断を受けました。薬を処方するかしないか選べるので、私は早く治したかったので毎回薬を処方して頂いてます。緊張しそうな時用に頓服の薬も頂き、お守り代わりに持ち歩いています。効き目も良いです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

本川越メンタルクリニック (埼玉県川越市)

myyukimelody(本人・40歳代・女性)

パニック障害に疑いで通い始めました。薬が希望でもう3ヶ月程度通っていますが、徐々に体調も良くなってきていると思います。先生やスタッフの方々は優しく、話しをきちんと聞いて下さるので苦もなく通っています。このままずっと通い続けるのか、まだ不安が残りますが、先生や受付の方々を信じて通い続けようと思っています。子供がいるのですが、中々連れて行けないことが悩みです。メンタルクリニックならではですが、改善するといいなと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人やまとメンタルクリニック (大阪府大阪市住吉区)

さくら408(本人・30歳代・女性)

先生は優しく落ち着いて話を聞いてくれます。症状が良くなってくれば薬も少しずつ減らしてくれるので安心できます。
通う前は、薬に依存したらと怖かったのですが適切な量をだしてくれて減らすときは減らして、目標は薬なしか漢方薬のみになることなので今は薬に対して怖さがなくなりました。その上で日常の悩みに対してこうするのもいいよーと教えてくださいます。
あとのスタッフの方は受付の方くらいですが、心療内科なので淡々とした感じです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

船橋はるかぜクリニック (千葉県船橋市)

あちゃみ(本人・30歳代・女性)

以前、勤務なさっていた病院から現在までお世話になっています
パニック障害で通院しています。原因不明の体の不調をいち早く診断してくださってから、今まで自分に処方されていた全ての薬の見直しをしてくださってみるみる体調が良くなり仕事に復帰できるまでになりました。先生には本当に感謝しています。どんなことにも親身になって下さり安心できます。
病院の場所は駅から直ぐでアクセスも楽ですし、HPで予約・変更事前にクレジットカードを登録しておけば会計もスムーズで待ち時間もありません。
決まった曜日時間にしか通院していないため他の曜日時間は把握できていませんが待ち時間が長いと感じたことはありません。
受付の方もいつも笑顔で対応して下さり、お大事にという言葉が暖かいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ベルソムラ錠20mg、クロチアゼパム
料金: 480円 ※自立支援医療制度を利用しています

なかむら漢方内科 (熊本県熊本市中央区)

little(本人・40歳代・女性)

先生は、中国の漢方医の元で修行されたそうです。(院内に詳しく掲示が貼ってあります)
おじいちゃん先生です。コロナで接触は避けたいでしょうに、しっかりと脈、舌をみて、お腹を叩いたりもんだり脈を確認してから体質(証)を見てくださいました。
先生の見立て通り、出された漢方薬を飲むと少しずつ症状がやわらぎ、落ち着いてきました。待ち時間もほとんどありません。
話をしっかり聞いて問診して下さいます。
他の患者さんは、プラセンタ注射の方が多いようにお見受けしました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラシエ加味帰脾湯エキス細粒
料金: 1,500円 ※薬代込。院内処方

医療法人社団こころけあ東陽町こころのクリニック (東京都江東区)

エルフ508(本人・30歳代・女性)

生まれて初めての精神科受診ということもあり、緊張して言葉が何度も何度も詰まってしまいましたが先生がサポートしてくれたおかげでしっかりと話すことができました。
最初は鬱だと思っていたのですが、パニック障害と診断されて先生の言ったことと思い当たる節が沢山あったのでさすがだなと思いました。
今ではカウンセリング治療と薬の治療をしていますが、簡単な短期バイトに行けるくらいに回復したので、本当に感謝しています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

森クリニック (栃木県宇都宮市)

まめた(本人・50歳代・女性)

23年前パニック障害になりました。病名わからず、病院を転々とし悪化。2人の子供を育てながらシングルマザーとして仕事もしながら度々起こる発作はホントに苦しかったです。
やっと見つけたクリニック。パニック障害と診断され治療が始まりました。森先生の前で何度泣いたことか。先生はいつも優しく穏やかな顔で診察してくれました。森先生に出会えて救われました。今も再発予防の為通院していますが先生の顔を見るとホッとします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

草840(本人・50歳代・男性)

2019年の単身赴任がコロナ禍でだいぶ伸びてしまい、持病の
パニック障害で、こちらを訪れお世話になっています。
初診から道願先生で、腰を据えてお話を聞いてくださりました。
特に、最初に発病した頃のことについては、あやふやにせず
詳しく問診していただき、安心感が非常にありました。
地元関西でのクリニックでは、2種の安定剤だったのですが、
投薬内容も、東京滞在が長くなりそうとお話ししますと
少し変えていただきました。予約診ですので、待合の混雑や
プライバシー配慮などは抜群で、通院には安心感が持てます。
まだ当面こちらに滞在予定となりましたので、メンタル面に
関しては、本クリニックで診ていただくことになります。
院長先生の他にも曜日担当の先生が多く在籍されているようです。
交通アクセスは抜群に良く、最寄・東陽町は快速もとまる駅で
徒歩ですぐつきます。多少の遠さも、東西線にさえ繋がれば
すごくラクかと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,880円 ※再診・処方箋、薬局含む

保谷メンタルクリニック (東京都西東京市)

青777(本人・30歳代・女性)

現在通院中です。うつ病とパニック障害を患っています。
以前の病院とは合わずこちらに通いはじめて半年ですが大分回復し、復職も見えてくるまでになりました!泣いてばかりで息苦しさが酷かったのですが今では泣く事も息苦しさもほぼなくなりました!院内も清潔で受付の方も感じが良いです!完全予約制なので待ち時間もほぼないです。カウンセリングも有料ですが完備されています。とても良い病院です!!
先生も穏やかな先生で話しやすく落ち着きます。
患者さんのペースに合わせて話して下さいます。
ここまで治れるとは思っても見ませんでした。
患者しかないです。
ありがとうございます!!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

日吉心のクリニック (神奈川県横浜市港北区)

地球509(本人・40歳代・女性)

予約制でない精神科、心療内科です。
どちらかというと心療内科ですね。
初診は予約制みたいです。
先生がとても優しくて、私はオススメですね。
話をよく効いてくださいます。
受付けの方も、親切です。
場所も日吉駅から一分位で予約制のカウンセリングもある様です。
建物は少し古いかな〜?
難点はそれ位で、後は凄く良いので患者さんは多いと思います。
待ち時間はその時によります。
でも、混んでるときはちょっと出かけてもいいので便利ですよ。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」

相州メンタルクリニック相模大野 (神奈川県相模原市南区)

rioma(本人・30歳代・女性)

妊娠時に自律神経が乱れてパニック障害を発症した際にお世話になりました。
駅から近く通いやすい立地です。ビルの1フロアが病院ですので人目につかなくて良いかと思います。
待合スペースはさほど広くないですが、圧迫感など感じずに落ち着いて待てました。
受付の方は診療科目上、元気!笑顔!というわけではありませんが、落ち着いていて丁寧に対応してくれます。
先生はゆっくり穏やかな口調でしっかりと話を聞いてくれました。
処方も、妊娠中のことをしっからやと考慮して飲める薬を出してくださいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2019年11月