Caloo(カルー) - 沖縄市泡瀬の口コミ 12件

沖縄市泡瀬の口コミ(12件)

ヘシキ形成外科クリニック (沖縄県沖縄市)

ウォーター リリー768(本人・40歳代・女性)

巻き爪で診察してもらいました。予約外でしたが、あまり待たずに診察をしてもらいました。先生から、アドバイスも頂き今まで痛かったのがあっという間に治りました。患者も多く、待合室では、オルゴールのBGMで落ち着いて待つことができます。駐車場も広く安心して駐車できます。また、何かの機会にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

伊元小児科 (沖縄県沖縄市)

さらかき(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

子どもの予防接種で通っています。
まず◯〜◯時、という予約の取り方なので、子どもの準備が遅くなっても焦らずに済みます。待ち時間はほとんどないです。
入り口が一般の患者さんたちと別になっているので感染症などの心配も軽減されます。
待合室はベッドと椅子があるので動き始めると大変だけど、ねんねの頃の赤ちゃんママには嬉しいポイントだと思います。
予防接種なので診察はわかりませんが、先生は優しい雰囲気のおじいちゃんです。
そして何よりも看護師さんたちが優しくて、注射をされる本人はまだ赤ちゃんなのでわかりませんが、見てるだけで不安になっている親の気持ちを和らげてくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

伊元小児科 (沖縄県沖縄市)

きのこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

スタッフも先生も、とても子供好きで優しいです。いつも丁寧に診察して下さり安心できます。
 以前子供に発疹が出た際にも、行く前にに電話したところ丁寧に対応して下さり裏口に通してくれました。他の患者さんへの気配りも素晴らしいと思いました。
たまに学校の健診でお休みのことがありますが、事前に教えてくれます。
 午前中は混んでることが多いのですが、夕方頃は比較的空いていて待ち時間もほとんどありません。絵本も沢山おいてあるので、たとえ待ち時間があったとしても退屈しません。
 私の子供たちは予防接種でもお世話になっていますが、予防接種のスケジュール管理もして頂き、予約も入れてくれるので本当に助かっています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

ヘシキ形成外科クリニック (沖縄県沖縄市)

sasuke(本人・30歳代・女性)

場所は大通りから少し入った閑静な住宅街のなかにあって、
初めて行くとあまり目印がなく少し迷いました。
完全予約制なので、待ち時間はほとんどなく、予約制だからか、待合室も
2~3名ととても少人数でした。
院内はとても清潔にされてて、テレビはなく、とにかく静かな印象が強いです。
どうしても子供を預けることができなくて、1歳と2歳の子供も一緒に行きましたが、院内がとても静かすぎて、子供達のちょっとしたはしゃぎ声も目立ってしまい、
申し訳なかったです。
一応、待合室の隅に、子供向けの絵本が置かれているコーナーは準備されています。
しかし、子連れではあまり行かない方がよろしいかと思います。
受付の方2名と看護師の方2~3名で、医者が男性1名です。
先生は、私の病状を分かりやすく紙に書いて説明してくれ、時間をかけてくれたので、とても分かりやすく親切な印象です。
スタッフの皆様は親切なのはもちろんですが、クールな印象でした。
静かに診察を受けたい方や、あまりひと目につきたくない方にはオススメですよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,080円 ※初診料のみ

ふくはら小児科医院 (沖縄県沖縄市)

yuki0317(本人・30歳代・女性)

看護師さんもふくはら先生も薬局の方たちも
みんな親切で対応もいいです。
院内も綺麗でトイレも広く、本当にいうことなし!

また、先生のいうことは的確で優しく、とても安心します。

以前、ふくはら小児科がお休みのときに
他の小児科に行きましたが、待ち時間は長いし先生の対応も最悪で
やはりふくはら小児科が一番だと改めて感じました。

家からは少し離れてますが
子どもたちもふくはら先生と看護師さんたちに
慣れているのでずっと一筋で通わせていただいてます。

駐車場も広いし、子供が遊ぶスペースもあるので
とてもお助かります。

薬局も絵本やぬいぐるみが豊富で
お薬の説明も丁寧です。

泡瀬方面で小児科探してる方はふくはら小児科を是非お勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

アワセ皮フ科クリニック (沖縄県沖縄市)

だだ(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

長年悩まされている皮膚疾患があり、こちらの病院へ受診しました。
他の皮膚科へ受診した事もありましたが、なかなか病状がよくなりませんでした。
こちらの病院へ受診し、それほど待つ事もなくすぐに診察を受ける事ができました。
先生が丁寧に診察してくださりました。
また、この疾患に疑問をもった質問にも丁寧に答えてくださりました。
その後、看護師さんが患部へ薬を塗ってくださり、皮膚の患部への薬の塗り方などを丁寧に説明してくださりました。
現在は、あれほどかゆかった患部もすっかりかゆみがおさまっており、皮膚も綺麗になってきています。
他の皮膚科では良くならなかったのでびっくりしています。
こちらの病院へ受診して本当に良かったと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

アワセ第一医院 (沖縄県沖縄市)

doradora(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

冬の終わりにはインフルエンザがはやるので予防に行きました

予防に

なんといっても予約がとれて時間通り!いつも15分で病院の外に出られます。

受付で渡されるポケベルみたいな呼び出し器がスバラシく、合図で文字で問診へとか診察へとか会計へとかのシステムが小さい病院なのにとっくの昔に出来上がっています。院内は少々暗いです。テレビはすごい大きい(笑)
子供が多いので、朝は避けています。子供がいるとカゼうつされることが多いので。
支払い方法もedyがあり便利です。
点滴打ちたいとき、ちょっとした風邪や予防接種はいつもアワセ第一病院です。

大病院は待つのが嫌いなので!

予約しか受け付けてませんので注意です!!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,150円 ※インフルエンザワクチン

しょきた歯科医院 (沖縄県沖縄市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

とても人気のある歯医者のようで予約して来院することをおすすめします。最初来院した時はスタッフの方が詳しく病状をカウンセリングして下さいます。また治療の際に説明も詳しくして下さるので不安も少なかったです。予防歯科に力を入れてるようで歯磨き指導もしっかり行われました。希望すれば数回に分けて丁寧に歯のクリーニングもできます。希望すれば赤ちゃんでも託児もお願いできるのでとても助かりました。スタッフの方皆感じが良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月

アワセ第一医院 (沖縄県沖縄市)

きとりちゃん(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

症状・来院理由]
ダイエットで、できるだけ食べ物をとらないようにしていたら
段々と便秘がひどくなってしまい、5日に1回くらいしか
出なくなってしまいました。
市販薬だと、おなかが痛くなって怖いため
病院で診察を受けようと思い、こちらを訪れました。

ずっと前に行ったときは待合椅子が少なかったのですが、
最近は待合椅子も増えて、ゆったりと待つことができます。

先生はハッキリ言う方なので、
きつい物言いがいやな人は苦手かもしれません。
私は「ダイエットの仕方が間違ってる」とびしっと
言ってくれて、いろいろアドバイスをいただきました。

便秘薬は、ビオフェルミンを頂きました。
自然なお通じのほうが体によいそうです。

ビオフェルミンを飲んで1日たつと、するっと出て
とてもすっきりしました。
先生に言われたとおり、過度なダイエットはしないように
気をつけようと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月

ヘシキ形成外科クリニック (沖縄県沖縄市)

CN(本人・40歳代・女性)
3.0

院長先生は、いい方だと思います。中に居る看護師の方もとても丁寧で安心出来ます。ですが、病院受付、待合室は、全部、オープン状態で声も駄々漏れです。患者様皆さん、色々な事情で来られると思いますが、受付で、「今日は、予約されてますか?」までは、いいのですが、「何の予約ですか?」と、こちらも聞かれた為、「○○の予約です。」と、答えましたが、受付の方が「○○の予約ですね?」と、言う受付の方がおられる為、他の患者さんにも全部、聞こえてしまいます。薬の処方の内容も駄々漏れです。患者名は、呼ばず、番号で呼ぶのは、プライバシー保護されてますが、受付での対応は、あまり良くないと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

アワセ皮フ科クリニック (沖縄県沖縄市)

haruca(本人ではない)
3.0 皮膚科

子供の皮膚疾患の為来院しました。
先生の診断は的確で薬を塗って悪くなることはなかったですが、状態がみるみる改善することもなかったです。
「次は○○にまでには来てね」と言われ、私も仕事に子供が多いので忙しく、その言われた期日を過ぎてから再度来院すると、カルテを見るなり、
「何で、言われた日までに来なかったの?」とすごく怒られたのを覚えています。
こちらも忙しく言われた日までに確実に行けることができなかったのは申し訳なかったですが、他の病院でこんな風に言われることもあまりなかったので正直、なんだかなぁと威圧的な先生の態度に、がっかりしました。
それ以来言っていませんがいい風に考えると、子供のことを想っていってくださったのかなと今では思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月

伊元小児科 (沖縄県沖縄市)

mimi(本人・30歳代・女性)

家から近いため、皮膚科も掲げているということで伺って来ました。

以前もらっていたお薬を処方してもらえないかという事を相談したところ、こんな医者がいていいの??!!と思うほど横柄でぶっきらぼうな態度。

一度も目も合わせず、ただただ筆記体で何か書き込んでいました。

結果、「大人の皮膚はわからない」とはねつけられ、早々に帰るよう施されました。
こんな、感じの悪い医者に会ったのは初めてでショックです。

まわりに話すと、元々評判の悪い病院とのこと。
どうりで待合室に患者が少ないわけだ。
ちゃんとリサーチして行けば良かったとただただ後悔です。。。

みなさん、お気を付けください(>_<)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月