Caloo(カルー) - 春日市惣利の口コミ 28件

春日市惣利の口コミ(28件)

みやびクリニック (福岡県春日市)

マロン(本人ではない)

子供が生まれつきあざがあり、治療に悩んでいたところインターネットでこちらの病院を見つけて通ってます。最初治療出来るか不安で診察室で待ってましたが、先生が診察室から出て呼び込みしてくれ最初看護師さんかと思いました。話すとしっかりと説明してくださり、お母さんも心配でしたねとのフォローにホッとして涙がでました。治療もうまく行っていて、先生のおかげで子供も私の気持ちも明るく過ごせてます。場所は不便ですが、信頼できる病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人七雄会ひらの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県春日市)

みぃ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が何度か中耳炎になり通っていました。
人気なだけあって、とても多く最初はびっくりしました。ネット予約ができるので、インターネットで確認して近くなったら行きます!10番ほど前に行っても、すこし待ちます。
先生はとても穏やかな先生で、口数はそんなに多くはないですが、子供にとても優しく接してくださいます^_^
看護婦さんたちもとても優しく、下の子も抱っこしてもらっていました。
待ち時間はありますが、的確な診断をしてくださるので、これからも通っていきます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、アスベリンシロップ「調剤用」2%
料金: ※乳児医療

みやびクリニック (福岡県春日市)

ymgcem(本人・30歳代・女性)

くすみなどが気になり肌質改善治療を求めて、以前から気になっていたピコレーザーを行いました!痛みや施術後の「赤み」が気になっていましたが、痛みは正直感じますがきれいになると思えば全然我慢できるレベルです。赤みは個人差がある様で、私は施術後1時間程度で和らぎ、翌日以降は頬骨・あごに小さなかさぶたの様な赤い点々が出て、3日後にはなくなりました。肌にハリが出てトーンアップした実感がかなりあり、感動しています。とても満足しました♪また期間を空けて照射してもらおうと思います!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

みやびクリニック (福岡県春日市)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

一週間前から古傷の手術痕ミミズ状 (肥厚性瘢痕ひこうせいはんこん)が痛み出しNETで調べて行きました。予約なしで行ったので少し待たされましたが、わかりやすく紙に書いて患者の目線で話をしてくれました。(紙は会計の際頂きました)
対応も迅速でステロイドを1本5,6箇所に注射してもらい 今では痛みもありません。
これから月1で通院して傷跡を薄くしていく予定です^^
p.s.院長が爽やかでキレイな方でした。お勧めのクリニックです

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 まごた医院 (福岡県春日市)

Yumi(本人・60歳代・女性)

今まで、非常勤糖尿病外来の先生に治療をしてもらいましたが、糖尿病の症状がなかなかコントロールできず、合併症も発症したので、不安でいっぱいでした。

糖尿病治療管理はかかりつけ医と長期に亘る二人三脚のようなものであることが知りました。

まごた医院では糖尿病の専門医が在籍することを知り、私のかかりつけ医として去年から治療を受けています。
医院に到着すると明るい雰囲気で先生も優しく迎えてくれたので、安心して自分の体の悩みを話せました。話している間に自分でも気がつかないようなことに気付いたりしました。
こんなに深く体の歴史をさかのぼるようにお話を聞いてくれたのは初めてでした。体の変化を細かく診てくれます。

何でも気軽に聞ける雰囲気の優しい先生で紹介した友人にも大変喜ばれていて私も嬉しいです。

先生には感謝しています。

今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人七雄会ひらの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県春日市)

すいせん737(本人・40歳代・女性)

耳に違和感があり、来院しました。
中耳炎であることが分かり、薬で様子を見てみようとなりましたが、飛行機に乗る予定があると話したところ、切開した方がいいと丁寧に説明も受けました。
十分に説明を聞き、納得するまで先生は待ってくれました。

ドキドキしながら切開しましたが、痛みもなく大丈夫でした。
おかげで、快適に旅行もでき本当に感謝しております。

薬も、何をだすか前もって説明をしてくれるので、とても安心できました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

みやびクリニック (福岡県春日市)

子供の背中に生まれたころから赤あざがありました。どこで治療したらいいかもわからず、洋服で隠れる場所だし・・・と思ってあきらめていました。
くぼた先生のところに風邪をひいて連れて行ったときに、2階のみやびクリニックがあざの治療を専門でしていると書いてあったので、思い切ってくぼた先生に相談をしてみたら2階のみやび先生を紹介してくれて、連れて行ってくれました!
とても肌がきれいで清潔感がある先生で、「美容が専門なのかな~」と思って色々と聞いてみたら、5年以上福大の形成外科であざ治療の担当をされていて、年も40歳と聞いてびっくりしました!!!パッと見、私よりも若い女医さんと思っていたのに年上でノーメイクで美しい肌についつい見とれてしまいました!!
レーザー治療について丁寧に説明してもらい、不安なことや質問にもしっかり答えてくれて信頼できそうだな先生と思いました!保険がきく治療ともきいて、主人と話し合ってレーザー治療をその日にしてもらいました。治療時間はほんの数分。子供はびっくりして泣いたものの、帰るときにはすっかり泣き止んでいました。治療して2か月たちますが、1回のレーザー治療でこんなに赤あざが薄くなるとはびっくりしています。来月3か月目の診察に行きます。もう少し薄くしてあげたいので2回目もレーザー治療をお願いしようと思っています。こんなに近くであざの治療ができるなんてとても助かります。
完全予約制で待ち時間もほとんどなく、スタッフの人たちもとても優しくてみんなお肌がきれいです。子育てが落ち着いたら、私のお肌の相談もしたいです(^^)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人くぼた小児科医院 (福岡県春日市)

もも(本人ではない・3〜5歳・男性)

前の場所にあったときから子供たちがお世話になっています。新しい場所(前の病院のすぐ近くです!)にうつられて、駐車場も広く、とてもきれいで清潔感があり、感染症待合室もあってさらに良くなってました。
アイチケットという予約システムを使ってスマホから予約を取ったので待ち時間も少なくとてもスムーズでした!!

先生の説明はいつもとてもわかりやすく、私たち親の質問に対しても丁寧に答えてくれます。今回は風邪でかかったのですが、赤あざのことも聞いてみたら(待合室にあざのことが書いてあったので思い切って聞いてみました)
2階の形成外科の先生を紹介してくれて、案内までしてくれました!

本当に子供のことが大好きで親身になってみてくれるので安心です。
看護師さんや受付の人たちもいつも優しく丁寧です。

子供が病気になっても安心して見てもらえるかかりつけの先生です!!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人くぼた小児科医院 (福岡県春日市)

りんご(本人ではない・女性)
5.0 小児科

とても可愛くて清潔感ある病院でした。リニューアルされたようです。
駐車場が広く、車移動の私には助かりました。
スマホやパソコンでインターネット予約ができ、待ち時間も予測できるので無駄な待ち時間を過ごすことがありません。
子供もプレイルームが気に入ったようで、もっと遊んでいたいようでした。
トイレもゆったりと広く子供用の小さいトイレがありました。

看護師さんから事前に症状などを聞いてくれるので、頭の中を整理することができます。先生は子供の機嫌を考慮しながら素早く丁寧に診察してくれます。先生の説明がわかりやすく、はっきりとした口調で言ってもらえるので、頭にすんなり入ってきました!
看護師さんも優しく明るいのでほっとします。先生も看護師さんも本当に子どもが好きなんだなーと思いました。
診察・処方後にごほうびシールをもらえるのが子供の楽しみになっているようです。
受付の方もテキパキされて丁寧に対応してくれました。

まだ入ったことはありませんが、感染症のときは出入口・トイレが別で待合室が個室になっているようです。
また、予防接種や健診など病気ではない人と時間帯が分けられているので安心です。
予防接種のときは先生や看護師さんが時期や内容をしっかり確認してくれます。

また、健診のとき視力障害の早期発見ができる検査をしてもらいました。

今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人やよい会かわらだクリニック (福岡県春日市)

きうい(本人・40歳代・男性)

いつも込みあっています。大体一時間以上は待つことが多いのですが、かわらだ先生の評判を聞いて来院しました。診察自体は他の病院と変わらない様に感じたのですが、ずっと悩まされていた止まらない咳が治りました。どこの病院に行っても、次々違う病名を言われて、全く効果のない薬を飲まされていたのですが、重度の咳喘息であることを見抜いていただきました。集中的に注射治療を行っていただいたのは、この病院だけです。いわゆる名医かもしれません。感謝しております。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人七雄会ひらの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県春日市)

あちゃちゃ(本人・30歳代・女性)

とにかく人気のクリニックです。先日は受付して受診できたのは5時間後でした。でも受付時にもらった番号で呼び出し番号をネットで見れるので、外出して出直すことが多いです。(予約ではありません)
早めに診てほしい場合は朝イチで受付するのをおすすめします。
先生はベテラン先生で、とにかく施術がスピーディーです。診断も的確だと思います。
先日蓄膿症になってしまいましたが、授乳中の私に合った薬を処方してくださいます。待ち時間が長くても診てほしいと思うようなクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フロモックス錠100mg

医療法人くぼた小児科医院 (福岡県春日市)

マリーゴールド625(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

予防接種利用ですが、親戚のママにおすすめと紹介してもらい定期の予防接種でひとまず様子見で通うことになりました。

先生は、予防接種の問診票に細かく目を通し、毎回ひとつひとつ口頭で問題がないかチェックされています。
お昼休憩の終わりぐらい、午後診察の一番で早めに行ったときも、たまたま駐車場で見かけた際、丁寧にこちらに向かって会釈してくださいました。
最初は、え?あたし?なんて思って後ろ振り向いたりしました。
親の目から見ると、とても真面目で誠実な人柄が滲み出ている先生です。

看護師さんたちも優しくて、電話対応も完璧でした。可愛いエプロンをしていて子どもが安心できる雰囲気です。

先生の診察を受ける前に、ワンクッション看護師さんたちがしっかり話を聞いてくれる時間があるのもいいです。
また、予防接種と診察の時間帯が分かれているので、余計な病気をもらってこずに済むのもいいです。
問診票も、当日バタバタしないようにとの配慮のようで、次回分を前もって渡してくれますよ。

看護師さんと話すときのイスがちょっと固くて動かないし座りづらいことくらいです…笑

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人七雄会ひらの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県春日市)

ゆきまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

まだ新しくて待合室も診察室もキレイです。
駐車場も広くあって車で行っても停められます。
待合室には本がたくさんあったり、キッズスペースがありこどもも退屈せずに診察まで待ってくれました。
しかし診察までの時間は長かった印象です。
御手洗も待合室の端にあります。
こども用のオムツ交換台もあり助かりました。
受付の方も看護師さんもとても親切で対応が丁寧でした。
先生も親切で丁寧に対応してくださり質問にもきちんと答えてくださいました。
耳垢が溜まっていていきました。
両耳綺麗に掃除してもらいました。
子供に声をかけながらとても丁寧に処置してくださいました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人七雄会ひらの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県春日市)

あや(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5

患者さんがいつもものすごく多いです。
予約は名前を書きに行くのですが、
診察時間をいつも大幅に超えるまで
診察されてあります。
そのくらい行くたびに患者さんがとても多いです。
院内はめちゃくちゃ綺麗という感じではないですが
まあ清潔感はあります。
キッズスペースもあり本がたくさんありました。
先生は院長先生のみなので診察まで時間はすごく
かかりますが、しっかりと丁寧に診てくださるので
ありがたいです。
看護師さんもみなさんてきぱきとしてて
愛想も良く全体的に◎です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人七雄会ひらの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県春日市)

マリンブルー311(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの鼻づまりが気になり、受診しました。
中耳炎になっているといことで、薬を処方していただき、それを飲むとすぐによくなりました。
それ以来、鼻風邪をひくとこちらにお世話になっていますが、いつも本当に患者さんが多いです。
ネットで予約し、順番を見ることができるので、ぎりぎりに行けば院内での待ち時間は短くなります。ただ、午前のネット予約開始時間に自宅で予約しますが、終わるのはお昼くらいになってしまいます。
それだけ信頼されている医院だということですので、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人七雄会ひらの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県春日市)

hibria(本人・40歳代・女性)

風邪で鼻が辛く受診しました。タイトルの通り、待ち時間すご〜く長いです。でも受付をしたら番号をもらえるので病院で待たずに自宅で待って携帯で診察までどれくらいかかるか確認して、それから病院に戻ります。なので待ち時間が長くても苦になりません。病院内で待つなら3時間以上とかかかるのでキツイと思いますが…感じの良い先生だし看護師さんの対応もすごく良いです。テキパキと手際よく診察はスムーズです。人気があるのも納得です。子供連れの方が多いので子供連れの方にオススメの病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人七雄会ひらの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県春日市)

蛍雪435(本人ではない)

息子が中耳炎でお世話になっています。
皆さんの口コミでありますが、待ち時間はとても長いです。
土曜日は診療時間前に並んでも、すでに列が出来ていて昼前受診になることも多いです。現在の診察番号をネットでみれるので問題はありません。
先生は忙しいながらよく説明もしてくれます。多いので手際よい感じです。
中耳炎のチューブを入れる作業は先生がしてくれますが、うちはあばれる為、麻酔ができる大きな病院を紹介してくれました。
その後の経過観察では先生にお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人やよい会かわらだクリニック (福岡県春日市)

Hiro(本人ではない・80歳代・女性)

院長の瓦田先生は、おっとりした感じで物腰も優しそうな感じの先生でした。中には上から目線の医者もいますが、こちらの先生はまったくその様な事はなく説明も患者目線で話して頂き非常に良かったです。スタッフの看護師の方の言葉遣いや対応も大変良く、いやな思いをする事はまったくありませんでした。

みなさん言葉遣いも優しく、診察の説明も丁寧にして頂きその点は非常に満足できる病院なのですが、待ち時間が長いのがちょっとためらうところです。
3時間以上の時もあったり、全般的に待ち時間は長いようです。まれに待ち時間15分位の時もあるのですが、待ち時間30分位だと良いところばかりで悪いところは一つもない病院といった感じでしょうか。

時間に余裕があれば大変良い病院だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エックスフォージー配合錠、アトルパチスタン錠mg、エンセロン錠10mg、ファモチジンD錠10mg、アクトネル錠17.5mg、バイアスピリン錠100mg

くろかわひろこ眼科クリニック (福岡県春日市)

mimi(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校の視力検査で視力低下を指摘されて受診。

眼科検査をしてもらって、その結果、散瞳の点眼で回復の可能性があるかもしれないとの説明で、点眼をはじめたが、しばらくしてアレルギー症状がでて中止した。

住宅街の中にある病院で、新しく、清潔な印象です。待ち合い室もシンプルで居心地いいです。ただ子ども向けの絵本などが少ないので時間潰しのアイテムは持参した方がいいです。二回目以降は予約制だけど、いつも数人待ち患者がいて数十分は待ちました。スタッフの対応は普通に感じ良いです。女性の先生で、淡々とした印象でとても真面目そうで、説明も分かりやすい言葉で丁寧にしていただけます。こちらの質問に対しても、ありのまま正直に答えられる印象で、信頼できると感じました。治療も提案はされますが、最終的には本人の希望を聞いてくれました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月

くろかわひろこ眼科クリニック (福岡県春日市)

ポレポレ(本人・50歳代・女性)
4.0

春日市に住んでいる6年間お世話になりました。網膜裂孔でレーザー手術を2回していただきました。小さな病院ですがきちんと治療していただきました。一番近いからという理由だけで通っていましたがとても満足しています。先生もきさくな女医さんで私は好きです。ひとりひとり丁寧に診察してくださるので若干待ち時間はあります。近年予約制になりました。今年引越してしまい通院できなくなったのですが、やっぱりひろこ先生がいいなあ〜と思ってしまいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月