Caloo(カルー) - 春日市惣利の形成外科の口コミ 3件

春日市惣利の形成外科の口コミ(3件)

みやびクリニック (福岡県春日市)

マロン(本人ではない)

子供が生まれつきあざがあり、治療に悩んでいたところインターネットでこちらの病院を見つけて通ってます。最初治療出来るか不安で診察室で待ってましたが、先生が診察室から出て呼び込みしてくれ最初看護師さんかと思いました。話すとしっかりと説明してくださり、お母さんも心配でしたねとのフォローにホッとして涙がでました。治療もうまく行っていて、先生のおかげで子供も私の気持ちも明るく過ごせてます。場所は不便ですが、信頼できる病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

みやびクリニック (福岡県春日市)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

一週間前から古傷の手術痕ミミズ状 (肥厚性瘢痕ひこうせいはんこん)が痛み出しNETで調べて行きました。予約なしで行ったので少し待たされましたが、わかりやすく紙に書いて患者の目線で話をしてくれました。(紙は会計の際頂きました)
対応も迅速でステロイドを1本5,6箇所に注射してもらい 今では痛みもありません。
これから月1で通院して傷跡を薄くしていく予定です^^
p.s.院長が爽やかでキレイな方でした。お勧めのクリニックです

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

みやびクリニック (福岡県春日市)

子供の背中に生まれたころから赤あざがありました。どこで治療したらいいかもわからず、洋服で隠れる場所だし・・・と思ってあきらめていました。
くぼた先生のところに風邪をひいて連れて行ったときに、2階のみやびクリニックがあざの治療を専門でしていると書いてあったので、思い切ってくぼた先生に相談をしてみたら2階のみやび先生を紹介してくれて、連れて行ってくれました!
とても肌がきれいで清潔感がある先生で、「美容が専門なのかな~」と思って色々と聞いてみたら、5年以上福大の形成外科であざ治療の担当をされていて、年も40歳と聞いてびっくりしました!!!パッと見、私よりも若い女医さんと思っていたのに年上でノーメイクで美しい肌についつい見とれてしまいました!!
レーザー治療について丁寧に説明してもらい、不安なことや質問にもしっかり答えてくれて信頼できそうだな先生と思いました!保険がきく治療ともきいて、主人と話し合ってレーザー治療をその日にしてもらいました。治療時間はほんの数分。子供はびっくりして泣いたものの、帰るときにはすっかり泣き止んでいました。治療して2か月たちますが、1回のレーザー治療でこんなに赤あざが薄くなるとはびっくりしています。来月3か月目の診察に行きます。もう少し薄くしてあげたいので2回目もレーザー治療をお願いしようと思っています。こんなに近くであざの治療ができるなんてとても助かります。
完全予約制で待ち時間もほとんどなく、スタッフの人たちもとても優しくてみんなお肌がきれいです。子育てが落ち着いたら、私のお肌の相談もしたいです(^^)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月