Caloo(カルー) - 福津市の形成外科の口コミ 3件

福津市の形成外科の口コミ(3件)

医療法人隼会 よしき皮膚科・形成外科 (福岡県福津市)

イーママ(本人・30歳代・女性)

先日、自分と娘の視察で、立て続けに3回行きました。
家も近くで、きれいな病院ですし、ネット予約も出来て、問診もタブレットであったり、キッズスペースもあり、熱帯魚?もあり、駐車場もあり、施設的には、全く言うことありません。

先生も、私的には、救急病院でも働いていたのかなぁ~?と思うくらい、処置が早かったり、判断が早かったり、かといって、全く見てないとか、冷たいとか、そういう感じではなく、とにかく、こちらが求めていた対処を、話を聞かずとも、さっとしてくれるというか、的確な素早い対応(私は医者では無いので、的確かは、実際にはわかりませんが)で、とても、良かったです。
ただ、ただ、満点にならなかった理由が、一つだけ。一人だけ?ありました。
受付の方の対応です。受付の他の方は、とても良かったですが、とにかく、お一人だけ!笑顔もなく、睨み付けるような表情。こちらも、時間ギリギリだったり、したのが、確かに原因で、ご迷惑おかけしてしまいました。しかし、他の日も他の日も、その方の対応は、残念でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 水光会 宗像水光会 総合病院 (福岡県福津市)

ししまる(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが顔に怪我をして、形成外科にお世話になりました。
夕方5時近くだったにもかかわらず、ダメ元で診て頂けるか電話で問い合わせたところ、大丈夫なのですぐに来てくださいとのことで、とても助かりました。
受付の方や看護師さんなどのスタッフの方の対応はとても親切丁寧で、システムや施設などが新しく充実している、いかにも今時の大型病院という感じでした。
先生もわかりやすく丁寧に説明してくださり、子どもにも優しく接してくださりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

エプロフ(本人・40歳代・男性)

【症状・来院理由】
マリンスポーツでおでこに6cm程度ざっくりと切り流血しました。かなりの流血と傷が深いことから、すぐに救急病院である宗像水光会総合病院に電話しました。
【医師の診断・治療法】
形成外科にて診断・治療を受けました。消毒の後、麻酔、6針ほど縫いました。先生は「傷が残らないように」と独り言をいいなが淡々と手を動かしておりました。最後に、「傷跡が残らないように、皮膚を切り取り縫い目がそろうように縫いましたので、大丈夫でしょう」とのことでした。治療はまったく痛くありませんでした。2回目に抜糸し治療は終わり、傷跡はまったく残っておりません。
【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
事前に電話しており、救急であったため、受付後5分も待たずに治療を受けました。対応は素晴らしく早かったです。看護師だけでなく売店スタッフも親切でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月