Caloo(カルー) - 福岡市城南区の形成外科の口コミ 1件

福岡市城南区の形成外科の口コミ(1件)

医療法人社団 正樹会 佐田整形外科病院 (福岡県福岡市城南区)

初めに行った皮膚科で、こちらの病院の形成外科を紹介され受診しました。
スポーツ外科が特に有名の整形外科らしく、整形外科を受診する患者さんでごった返していました。
受付番号で管理されているため、受付や会計などで名前を呼ばれることはありません。プライバシー管理が行き届いている点は満足でした。

私は形成外科の受診だったため、5分も待たずに受診できました。
1回目は若い女性の先生に診てもらいました。
他の皮膚科を受診した際に診断がついていたため、こちらでは治療についての相談がメインでした。
皮膚科で炎症を起こすと厄介なので切除を勧められたと言うと、先生は「そうですね。切っても切らなくてもどっちでも良いです。切るなら私はココでは出来ないので大学病院に来てもらわないと・・・。」と言われ、私が「ここで出来るから、と紹介されたのですが。」と言うと、「じゃあ他の先生にしますか?」と、よく分からない返事が返ってきました。
机には空になったチルドカップのコーヒーを3本置いており、やる気が感じられないような様子で、あまり印象が良くありませんでした。

後日、他の先生に診てもらうと炎症を起こしかけているので手術したほうが良いとのこと。
(その他、受診しようとした来院した日に形成外科の先生が不在だったことが2度ありました。)
日帰り入院の予約をし、1週間後に手術を受けました。
局部麻酔で、抜糸までは1週間かかりました。
その後の治りは順調で、今は完治しています。
ですが、他の病院ではもっと簡単な手術の方法があるとか、1~2回の通院で完治するとか後になってから周囲の人から色々な情報を聞き、この病院じゃなくでも良かったのではという気がしています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
料金: 24,600円 ※通院、手術、薬、ガーゼ・テープ代の総額です