Caloo(カルー) - 筑後市山ノ井の口コミ 5件

筑後市山ノ井の口コミ(5件)

医療法人 楓和会寺﨑脳神経外科 (福岡県筑後市)

ラスカル567(本人・30歳代・女性)

神の手で有名な脳外科の先生も来る、脳神経外科の専門の病院。めまいや、脳梗塞、小児の脳の問題も診てもらえます!とっても気さくて良い先生です!
人気のため、予約は出来ませんが、待ち時間が長い時は、受付の方に言って外出も出来ます!午後からの予約も、何時までに来て下さいと言われた時間に行けば待ち時間が少なくて済みます。
院内は綺麗で清潔感もあります!
採血も上手な看護師さんが多く、針が入りにくい私とってはとてもありがたいです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

馬田医院 (福岡県筑後市)

ゆっぷ(本人・30歳代・男性)

職場で仕事をしていたところ、39度の熱が出て馬田医院に通院しました。
馬田医院は、職場に近いため体調が悪くなった時には通院しています。

馬田先生に診察してもらったところ、季節の変わり目なので、気温の変化に身体が疲れたのではないかということでした。
診断結果は風邪だったので、土日に自宅で安静にすれば、良くなるだろうと言われました。薬は、3日分処方してもらいました。

馬田先生は、親身になって診察してくれますし、看護師さんも親切です。午前中は、年配の患者さんが多い気がします。
病院内は、広くありませんが清潔です。診療費は、他の病院と比べて普通くらいだと思います。
馬田医院の隣に調剤薬局があるので、すぐに薬をもらうことができます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
料金: 1,000円 ※三割負担です

医療法人 楓和会寺﨑脳神経外科 (福岡県筑後市)

yamaneko(本人・30歳代・男性)

整形外科に通っていますが、その先生のお薦めでこの病院を受診しました。新しくオシャレな建物で最初は病院とは思いませんでした。病院の割に待合室が大きく、沢山の患者さんが待っていました。整理券のような物を渡されますが、掲示板に診察状況や待ちの人数が表示されます。事務員さんはおしゃべりが多いと感じました。脳神経外科に行ったのは初めてですが、高齢者が多いのには驚きました。そのためか、事務員さんも先生も声が大きいです。2時間ほど待って、看護婦による聞き取りがあり、先生の診察は2-3分で終わりました。先生は地元の方言でざっくばらんに話す方です。痛み止めを処方され、MRI検査をしました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 木附外科医院 (福岡県筑後市)

yamaneko(本人・30歳代・男性)

腰の痛みで行きました。

診察の時の先生の話し方は普通でしたが、
私が別の病気で向精神薬を飲んでいた事を
話すと「けっヘビーかよ」ってはっきりとつぶやかれました。
多分、先生本人は心の中のつぶやきのつもり
だったのかも知れませんが・・・

病院は新しくありませんが、清潔にはしています。

とにかく、羽犬塚近くという立地が良いと思います。

ただし、筑後市は車生活圏なので、自家用車を持っている
方にはこの病院はあまりおすすめ出来ません。
駐車場もありますが、交通量の比較的多い交差点にあるので、
大きく迂回しないと、進みたい方向に出車できない場合もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

川村皮膚科形成外科医院 (福岡県筑後市)

ポンデ主婦子(本人・50歳代・女性)

実家がここに近いので小さい頃から時々通っていたので帰省時に診察を受けてみました。
以前は丁寧で優しい診察をしていただいていたのに、暑さでイライラ?されていたからなのか?(にしても患者もそれほ同じだし、症状でしんどいので更にきついのに)診察がぞんざいなあつかわれかたでとても残念でした。痒くて眠れない時もしょっちゅうなのに軽くあしらわれた感じが否めない診察でした。こちらが真剣に質問をしても鼻で笑われました。
ビックリしました。
お薬は処方をしていただきましたが、症状についての説明などもなくて不安が増しました。
セカンドオピニオンで他の皮膚科からこちらに来たからそれが気に入らなかったのでしょうか。
昔から知ってる病院のほうが安心して来れるから来たのに…。
始終上から目線で、本当にきちんと診てくれていなくて悲しかった。
ここは申し訳ありませんがお勧めしません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月