Caloo(カルー) - 筑後市水田の口コミ 14件

筑後市水田の口コミ(14件)

永田歯科医院 (福岡県筑後市)

ぶるぴ(本人・30歳代・女性)

先生、スタッフの皆さまとても親切です。

先生はお2人とも、患者さんにとっての歯の健康が1番良い状態になるように考えてくださいます。
本当に患者さんおもいで、接し方も優しいです。

皆さん全体的に暖かい雰囲気なので居心地がよく、相談もしやすく行きやすいです。
適切に丁寧に治療してくださるので安心できます。
院内も清潔に保たれています。

いままで別のクリニックにメンテナンスや治療に行っていましたが、今後はこちらにお願いします!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人愛洋香小林レディースクリニック (福岡県筑後市)

はす685(本人・20歳代・女性)

初めての出産で里帰りし、妊娠後期から通院・出産しました。
妊娠中の指導は優しく、先生はエコーをとても丁寧に見せてくれます。里帰り前の通院先が大きな病院で、流れ作業のようだったせいか、余計こちらの先生が丁寧に感じました。

また、産後の入院生活はとても快適でした。
何より助産師さんたちが全員とてもとても優しい!
もっと産後の入院生活はスパルタ指導だと勝手に想像していたのですが(笑)、実際はとっても優しく教えてくださいます。
完全母乳の指導ではなく、夜間はミルクを足す等なるべく母親に負担がないよう最大限に配慮してくれます。
一度赤ちゃんが母乳を吸う力が弱く、落ち込みかけたのですが、こちらから何も言っていないのに「次の授乳の時間まで預かるよ、おつかれさま」と言ってくれて、優しさが心に沁みました。
退院後は1週間検診もありますので、安心して自宅での育児に臨むことができます。

筑後市では唯一の産院でとても忙しいはずなのに、これだけ一人一人に丁寧に対応してくださることに感動しました。
こちらの産院で産んでよかったと心から思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人愛洋香小林レディースクリニック (福岡県筑後市)

のはち(本人・20歳代・女性)

里帰り出産のため実家近くの産婦人科を探していたところ、ネットで評判が良かったのと親戚のお姉さんからオススメされてこちらのクリニックに決めました。
初めてのことで不安でしたが、先生もスタッフの方々も優しく丁寧で、安心して出産できました。建物はキレイで、部屋は完全個室なので回りに気を使わずのんびりできてよかったです。そしてなんといっても、ご飯が美味しかったです(笑)
まだ先の事になりそうですが、二人目もこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: その他 薬:

医療法人愛洋香小林レディースクリニック (福岡県筑後市)

たいぺい(本人・20歳代・女性)

里帰り出産の為、こちらの病院にお世話になりました。
先生はいつもおだやかで優しい方でした。
不安な事も相談しやすかったです。
産後、息子の異常が分かり不安でしたが笑って過ごしていると、助産師さん達がすごく心配してくださって入院中相談に乗ってもらうと、抱きしめてくださいました。
生まれたばかりの子供の前で泣く事はできず、
辛い気持ちをずっと押し殺していたので、すごく救われました。
小林レディースクリニックで出産して良かったと心から思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人愛洋香小林レディースクリニック (福岡県筑後市)

2児ママ(本人・20歳代・女性)

2人この病院で出産しました!
先生の診察も丁寧で、赤ちゃんの事も事細かに、教えて下さいます!!
他の病院から、移動したので特に印象良かったです。
他の方の出産で、診察がストップする際も
先生が自ら、報告をしてくださいますし、とても対応がいいです!!
次の出産の時もこの病院で産もうと決めています。
引越しして、市外に住んでいますが、それでもこの病院がいいな〜と思っているほどです。

助産師さんもずっと腰をさすってくれたりと、とても良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月

医療法人愛洋香小林レディースクリニック (福岡県筑後市)

どんママ(本人・30歳代・女性)
5.0

3人目の出産のため来院しました。

先生も親切でスタッフさんたちの対応もいいです。

院内も綺麗で落ち着いた雰囲気。

分娩室が、カントリーなお部屋で手術室っぽくないところがとてもリラックスできます。

出産後のごはんもすごく豪華です。

洋食、和食、バランスよく、量は少し多いかな。
授乳しないといけないからですね。

おやつも夜食も出ます。笑

以前は、岡邦彦クリニックでしたが、先生が、亡くなられたため、小林レディースクリニックに。

私的に思うには、施術は岡先生の方が上手な気が。
検診のときなども。
でも岡先生は会陰縫合をしない方針で、初めての出産後、裂傷のいたみ、腫れに一年間なやみました。

でも、小林先生は縫合して下さったので産後の膣のいたみも早く治りました。

優しい先生です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年12月

医療法人愛洋香小林レディースクリニック (福岡県筑後市)

まいめろ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診でお世話になりました。こちらの産婦人科は完全予約制です。初診は電話で予約します。次回からはネットで予約出来ます。キャンセルや変更も可能ですので、現代社会ではすごく便利なシステムだと思います。わたしは完全予約制ということを知らずに受診し、待ち時間はかなり長くなると言われました。1時間は待つだろうと覚悟しましたが、40分程で呼ばれました。レディースクリニックというだけあり、病院という雰囲気はありませんでした。色使いも優しい雰囲気で、もちろんキッズスペースも完備。絵本、おもちゃもたくさんあります。院内の自動販売機にはお子様向けの飲料も用意されてありました。男性の先生ですので、初めは抵抗がありましたがサバサバとしていて、色々と質問しやすいです。ただ予約をしていても待ち時間は長いです。こちらを来院される日はその後、予定を入れない方がいいかもしれません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※検診票を持参した為、無料でした。

医療法人 杉村こどもクリニック (福岡県筑後市)

どんママ(本人・30歳代・女性)

熱性けいれんが起きたこどもの診察です。
真っ青になり、白目をむいて意識なく、急いで診察してもらいました。

いつも適切です。
こどもの発熱は色々あり、判断が、むずかしいようですが大体あたっています。
肺炎のときも見つけていただき、紹介状を書いていただき即入院となりました。

看護師さんも先生も親切です。産婦人科が横にあり、一週間検診や一ヶ月検診のときにもみてもらいました。
ただ、すぎむら先生がお忙しいらしく、曜日で先生が違ったりします。
他の先生がたは医大から来てるのかな?

すぎむら先生は不在のときが多いですが、他の先生の診断も的確で、信頼しています。
人気で予約が2時間待ちのときもあり。少し大変です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ダイアップ坐剤6

医療法人 杉村こどもクリニック (福岡県筑後市)

よこぴ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

人気の病院の為、スマホで事前予約をしてから順番が近づく頃に到着するように行くとそれほど待ち時間は長くないと思います!隣接している産婦人科と共有している駐車場がなかなか止められない時もあり調剤薬局側の駐車場もいっぱいの時もあり何度か苦労しました。先生や看護士のスタッフは親切で感じがよく、治療も適切なので他の小児科も行きましたがこちらをかかりつけ医にしました。患者さんが多い割りには待合室が狭いかなーとかんじました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 杉村こどもクリニック (福岡県筑後市)

フペヘンシス234(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

一ヶ月検診や里帰り中の診察時にお世話になりました。
新生児期に湿疹がひどかった際には薬を処方していただき、3〜4日で症状が治まりました。
また、ものもらいのような物がまぶたにできた際は、目薬で様子をみるということになり「授乳時に目の際にさすと上手くいきますよ」とのアドバイスを頂きました。診察のときに子供が泣いてしまいよく診察ができなかったので大丈夫かな…と思っていましたが、徐々に腫れも引いてきたのでとても安心しました。
看護師さんたちも明るく親切な印象です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人愛洋香小林レディースクリニック (福岡県筑後市)

フペヘンシス234(本人・20歳代・女性)

息子の出産時にお世話になりました。
日によっては待ち時間がとても長くなることもありますが、診察はしっかりして下さります。エコーをUSBに残すことも出来るので、毎回家族と一緒に見るのが楽しみでした。
産後は助産師さん方が分からないことは何でも教えて下さり、赤ちゃんが泣いてしんどい時には「赤ちゃん預かるからお母さんは休んでいいよ。」と気が張っていたところを救われました。
入院中のフットマッサージは最高に気持ちよく、むくみが一気にスッキリします!食事はどれも美味しくて毎食とても楽しみでした。
また機会があればこちらで産みたいと思える産院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人愛洋香小林レディースクリニック (福岡県筑後市)

小麦634(本人・20歳代・女性)

市内に産婦人科がこちらと市立病院のためそれなりに混雑していますが、初診以外は基本的に次回の予約をとるため順番通り進んでいきます。
私はこちらでは分娩せず、里帰り先で出産することを伝えていたこともあってか、割りと淡々とした診察だったように感じました。
里帰り前こちらでの最後の検診でははい、異常なし!おわり!といわれ少し驚きました。
費用面では、補助券とは別に毎回エコー代金がかかりました。(里帰り先の病院ではかかりませんでした。)

なお、別途費用はかかりますが、出生前診断の一つであるクアトロ検査をすることができます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

永田歯科医院 (福岡県筑後市)

yamaneko(本人・30歳代・男性)

虫歯で通院しました。

筑後市、というより福岡県は歯科院が沢山あり、激戦区です。
この永田歯科医院は奥まった住宅地の入口にあります。
初めての人は見つけにくい場所です。

職場への通勤路で19時までやっている歯科という理由で
検索しました。

新しい病院ではありませんが、清潔にしています。
意外と人気があるようで、私が行く時間帯は小さな
待合室がいっぱいでした。

先生はどちらかと言えば高齢ですが、患者の要望に良く耳を
傾けて、ベストな治療法を提案してくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人愛洋香小林レディースクリニック (福岡県筑後市)

よこぴ(本人・30歳代・女性)

1人目を妊娠した時、最寄りの産婦人科だった為、里帰り出産をするまでこちらにお世話になりました。費用に関しては入院していないので出産費用は分かりませんが毎回の妊婦健診は市から支給された妊婦検診補助券で手出しはほとんどなかったと思います。まぁ待ち時間はものすごくながかったです。座って待つのが辛いくらい。その割には診察時間は5分から10分ほど。先生はサラッとした感じです。エコーは3Dで見せてくれたのは1、2回ほどと2人目妊婦の時に違う病院にかかった時より少なかったです。(人によって違ったりするのかも)毎回USBにエコー動画を記録してくれるのはめちゃくちゃよかったです!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年11月