Caloo(カルー) - 福岡市南区野間の口コミ 20件

福岡市南区野間の口コミ(20件)

HARADA DENTAL CLINIC (福岡県福岡市南区)

Hiro(本人・60歳代・男性)

去年、他の歯科医院で左上下奥歯を治療したところ、奥歯の上下ともに食べ物が挟まりまくりで、食事の度に爪楊枝が欠かせなくなっていました。
そんな状態に我慢できずに、今回こちらの歯科医院さんの評判を聞いてお世話になりました。結果、非常に良い状態に治療してもらいました。治療前や後にもわかりやすく丁寧な説明でとても安心出来ました。こんなことなら早くここを知りたかったです。
さらにまだ新しい歯科医院さんなのでキレイでとても快適です。スタッフの皆さんもとても気持ちいい対応をされるので心地良いです。また3か月後のケアには行きたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

よこやま内科 (福岡県福岡市南区)

3月上旬に咳や喉の症状があり、PCRを受けたいと思い色々な病院を検索した結果、駐車場がありPCRについて細かく書いてあったこちらに連絡して予約後に来院しました。
電話での問い合わせの際に予約ができ、しかも入る場所も普通の患者さんとは分けられているとのことで安心していくことが出来ました。
結果は陰性でしたが、その後も陰性証明書を出してもらったりとお世話になりました。新しいクリニックで明るく、感じも良かったのでまた体調不良の際にはお願いしたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,650円 ※PCR検査

医療法人 城島整形外科医院 (福岡県福岡市南区)

仕事の合間に私用を済ませ、急いで会社に戻る際、自転車で慌てすぎて事故に。こけた際に眉毛の上を切って血まみれになってしまいました。その際すぐ近くにこの病院があったため運び込まれました。縫うことになりましたが、顔なので傷跡が残らないようにと先生も配慮して下さり、自分でできる術後ケアも教えてくれました。また、血で瞼が腫れて前が見えない私を、看護師さんが手を引き案内し、ATMや処方箋薬局、近くの駅につながる道まで連れて行ってくれました。また何かあった際は是非ここを利用したいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

山内歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

スパイダー845(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために、同じマンションに住む方のススメで当院に行く事にしました。
受け付けの歯科助手の女性がとても柔らかい雰囲気の方で笑顔で対応されて、虫歯治療で緊張してたのですが、癒されました。

先生は男性でしたが、こちらもとても優しい雰囲気の先生で口数が多くはないものの、病状の説明や、どういう治療をするかなどを丁寧に説明して頂き、とても分かりやすく安心して治療を受けれました。
私の場合、奥歯の虫歯の進行が深く、病院によっては抜歯されるレベルでしたが、ここの先生は、なるべく歯を温存しながら治療したいという考えのようで、私にとっては有り難かったです。

完全予約制なので、最初は電話される事をお勧めします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

野間中央歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

nano666(本人・30歳代・女性)

定期的にクリーニングと歯科チェックをしてもらってます。
院内はとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気の歯医者さんです。
先生1人、歯科衛生士1人の体制で、いつも患者は自分以外に1人でゆっくりと診てもらえます。
毎回予約を取っていくので、待ち時間は10分以内で診察室に通されます。
先生は歯や口の中の悩みについて、細かく説明してくださって日常生活で気を付けることや、今後の治療方針など色々とわかりやすいアドバイスをくれます。
いつでも何でも相談しやすいです。
息子も1歳頃から定期的に通っています。
先生、衛生士さんともに子供の扱いが上手く、嫌がることを無理に進めたりしないので、毎回安心して診察台に上がり、1度も泣いたことがありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 くがクリニック (福岡県福岡市南区)

nanaco(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 外科

子供が1歳の時転んだ拍子に思いっきり部屋の角に頭をぶつけてしまい今まで見た事がないくらい腫れ上がり大慌てで受診しました。先生は優しくしっかり診てくださり念のためレントゲンも撮りました。幸い頭に異常はなくて安心できました。
場所が場所なので心配だという事でその日から3日間通いました。少し血が出ていたので塗り薬と専用の絆創膏を貼り続けましたら綺麗に治りました。
先生も受付の方もみなさん優しくてとても良い病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月

野間中央歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

よん(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物が取れた時に、お世話になります、診察前に先生が、口腔内をカメラで撮ってくれます。前回訪れたときの写真と現在の写真とで口腔内を比べたりして、歯や歯ぐきなどのについての指導があり、自分がどのような状態なのかとてもわかりやすいです。治療も比較的長くはなく、そこがわたしにとっては嬉しいです。詰め物を被せる治療も、上手だと思います。子どもたちの歯ならびの治療の相談など、家族みんなで通っています。院内もいつも清潔にされています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

福田皮ふ科野間四ッ角クリニック (福岡県福岡市南区)

グリーン841(本人・30歳代・女性)

男性の先生と女性の先生がいて、どちらの先生もじっくり話を聞いてくれます。
とても丁寧で、薬もキツイ薬ではなく症状にあった使いやすいものを出してくれます。
長年アトピーで一進一退でしたが、この病院に通って、うまくアトピーと付き合えています。
以前通っていた皮膚科が、キツイ薬を調合することなく箱でだす為、わたしには合わなかったのですが、
ここは、保湿用を重視してくれるので助かります。保湿剤をたくさん処方してくれ、ひどい患部のみ薬をつける治療です。
平日は予約もできるので、便利です

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人中村博整形外科医院 (福岡県福岡市南区)

Mario(本人ではない・男性)
4.5

子供が足を痛めたので診てもらいました。院長先生はお声が大きく、最初はちょっと怖そうな印象もありましたが、慣れるとユーモアもあり安心して診てもらえる方でした。
理学療法士の方が皆さんいい方で、やさしく笑顔を絶やさず、ケアも丁寧にしてもらえました。
友人の息子さんも外で遊んでいる時に足をケガした際にこちらでお世話になったのですが、急な対応にも関わらず丁寧に診て下さり、過剰な処置をせず適切な処置をして下さったので、回復も早くよかったとよろこんでおられました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

産婦人科・麻酔科東原クリニック (福岡県福岡市南区)

りょう(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

一人目妊娠、二人目妊娠とお世話になりました。

妊婦健診をしてもらいました。

とにかくとても感じのいい病院です。出産は扱っていないので、妊婦健診までしかしてもらえませんが看護師さんも先生も丁寧に説明をしてくれます。こちらからも質問のしやすい雰囲気です。妊婦さんも多いですが、婦人科の検診できている人も多いようでした。予約を特にする必要もなく、待ち時間もほとんどありません。待合室もゆったりとしていて静かに過ごせます。ここで出産できたらいいのにと思うほどでした。出産する病院をどこにしようか迷っていたときも、先生が親身になって相談することができました。おかげでいい病院を紹介してもらえました。最初は近所だから通っていましたが、遠くてもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年10月

産婦人科・麻酔科東原クリニック (福岡県福岡市南区)

ちーさん(本人・30歳代・女性)

先生は物静かな印象で段々と話される方です。こちらの話も聞いてくださり、相談にのってくれます。看護師の方も感じが良く、漢方薬の相談をしたら丁寧に答えてくださいました。施設は新しくありませんが、清潔感はあります。待ち時間は土曜日はかなり混むようです。平日は常に3〜5人くらいは待たれている印象です。院内処方なのは助かります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

4.0 漢方

いまから数年前のことです。骨密度検査で受信したのですが、拒食症、それゆえの体調不良を、漢方薬併用でからだのうちがわからも元気にしてもらいました。当時、長い間の拒食症のため、げっそりと痩せてしまい、疲労感、頭のふらつき、肩こり、腰痛動悸腹部膨満感、冷え性等々数え上げればまだまだきりがない程の体調不良でした。何軒か他の病院で診てもらったのですが、異常は見つかりませんでした。毎日、元気になってもう一度バリバリ仕事をしてみたいと、切望していました。食べる努力はしていたのですが、それだけで元気になれるものではありませんでした。なにか特効薬はないものだろうかと考えていた頃のことでした。当医院で漢方薬を処方してくださり、ホットパック、低周波治療、マッサージを、あわせて受けることになりました。三ヶ月位たった頃でしょうか、体の奥の方から、元気の気力が湧いて来るような、そんな感覚があったことを覚えています。この頃から自分でも驚くように食欲が出て体重も月に80グラム位増えてゆきました。一年半位通院したと、思います。また、冬の寒い頃に点滴をしてもらった時のことです。看護師さんが、寒くないようにと、肩と腰にホットパックをおいてくださるのです。また、腰かけて受ける時は、腰に巻き付けてくれるのです。そうすることがあたかも当然のことのように。はじめての体験でした。熱があり、寒気がしている時に暖かくて気持ちもゆったりと、点滴を受けられたことを思い出します。細やかな心づかいに心まであたたまったものです。辛い時に良くしてもらったことは、いつまでたっても心地よくおもいだされる物です。元気になりました。健康であることのしあわせを噛みしめながら、お礼の気持ちをこめて投稿致しました。ありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年04月

枌歯科医院 (福岡県福岡市南区)

青空(本人・40歳代・女性)

無駄な治療はせず、必要な治療のみをしてくれます。
予約もスムーズに取れますしかかりつけ医にぴったりです。
歯科衛生士の方も明るく元気で、質問しやすいです。
定期的に通いたいです!!

親知らずを2本抜きましたが、1分もかからずに抜歯が終わり、痛みもありませんでした。
口内の手入れもしやすくなりました。

物静かな先生ですが、質問した事を嫌な顔せず丁寧に答えてくれます。
今後も家族全員で定期的にお世話になりたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 4,000円 ※初診時。

4.0

今までに何度か不正出血があり、その度にこちらの先生に診てもらいました。先生は落ち着いた感じで、内診の時もモニターを見ながら詳しく説明をしてくれます。子宮や卵巣の状態も説明があり分かりやすかったです。あわせて子宮体がんの検査もしていただきました。結果は電話で構わないと言われた所も、ありがたかったです。娘の子宮ガンの予防接種についても、詳しく相談にのってくれました。土曜日に訪れた時は、患者さんがとても多く混んでいました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年02月

よん(本人・40歳代・女性)

肩こりや腰痛、ひじの痛みが長く続いていたときにこちらに通い始めました。先生から問診で普段の生活などの話をしたあとに、理学療法士によるマッサージや、器具を使っての治療をいくつかしていきます。患者さんも多いですが、待たされる時間はそんなにかからない事が多いです。そういった治療以外にも先生から栄養療法の指導も受け、身体の中から治していくように指導があります。私にとっては興味があり、そのような指導が気に入ってます、

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

福田皮ふ科野間四ッ角クリニック (福岡県福岡市南区)

みりん(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で受診しました。
野間四つ角からすぐなのでアクセスが大変便利です。
車を運転しないので公共の交通機関で通えるのがよかったです。
男性と女性の先生がおられ、どちらの先生も良い印象、しっかりと話を聞いてくれましたので安心して通うことが出来ました。

幼い頃からアトピーで、ずっと同じ皮膚科に通っていたので
一つの皮膚科ではなく他の皮膚科にも行ってみようと思って行ってみた皮膚科でしたが、行ってよかったです!

完全になおったわけではありませんが、前は見てすぐに「アトピーなのね」と周りに言われていた肌が周りにわからないほど綺麗になりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

産婦人科・麻酔科東原クリニック (福岡県福岡市南区)

rii(本人・20歳代・女性)

主に妊婦健診でお世話になりました。
もともと里帰り出産の予定だったので良かったのですが、こちらは分娩はされていませんでした。
患者さんはあまり多くなかったので待ち時間が長いと感じる事はさほどなかったです。
妊娠中のマイナートラブルもありポリープの切除や便秘、貧血などの対応もして下さいました。
先生は優しくてもの静かなタイプですが、こちらが気になる事は質問するとなんでもきちんと答えて頂けるので安心できました。ただ、4Dエコーなどはなかったのでそれだけが残念でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福田皮ふ科野間四ッ角クリニック (福岡県福岡市南区)

きんぎょ3(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科

全身に直径2cmほどの湿疹。
虫さされにしては、はれがひどい。
そんなにキチンとはしてないが、虫がわくような生活じゃないし....

湿疹ができる皮膚疾患って、ものすごい数があり、診てもらってる目の前でも、湿疹が増えていったので、虫さされではないと思われるとの話。
ただし、アレルギーでもないようなので、湿疹の原因はもう少し詳しい検査しないと解らないとのことで、大きな病院で受けるようにと、紹介状を書いていただきました。

男の先生と女の先生がおられて、お一人では判断が難しい場合は、お二人で診て相談されます。
皮膚疾患は種類が多いので...との理由ですが、患者にとってはたいへん安心ができます。

私の場合はちょっと難しかったので、削除法での判断でしょうか?
この症状には合わない...という感じで、一つづつ説明され、どの症状にもあわないとのことで、大きな病院での検査をすすめられました。
きちんとした説明で病名不明でも納得です。

看護師さんや受付の方もたいへん好感がもてます。
女性だし、ちゃんと隠してくれます。
病院なんで恥ずかしい場所でも、診ていただかなきゃしかたないんだけどね。
気遣いに感謝です。

病院内も清潔できれいです。

ただ、評判もいいので、患者さんも多いので、待ち時間は多少あります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月

よん(本人・40歳代・女性)

腰痛がひどく痛みが強かったため、こちらに通院しました。病院の中はきれいで清潔感があります。患者さんもそんなに混んではいないので、待ち時間はそんなにかかりません。先生の問診の後にレントゲンを撮り、その後電気による治療や牽引などを受けました。また子どもが部活で足を痛めた時にも何度か通院しましたが、先生から詳しく説明をしていただいたので、どういった状態なのか親子共に理解できました。その後は気をつける事が出来ました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 くがクリニック (福岡県福岡市南区)

キルシウム913(本人・60歳代・男性)

室内犬の子犬に軽いゴムボールを投げた後、肩が痛み出した。湿布をしてもよくならないので、整形外科へ。
予約なしで行ったため、かなり待ったのち、整体師の方から、肩をもんでもらう。
丁寧な整体師で、通院の合間に、自分で痛みを取る方法も丁寧に教えてもらった。自分でできるまで、何度も整体師の指導を受けた。
整体師からは、2~3回、2週間程度通院してもらったら治りますよと言われた。
また待って、ようやく医者の診断があった。整体師の指導のようにやってくださいとのこと。最後に医者から、1~2年通院すれは治ります、と言われた。
病院治療の後、整体師の教えに従い家で肩をもむことを続けていると、1週間ほどで痛みがなくなり、結局その後、くがクリニックに行っていない。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月