Caloo(カルー) - 和歌山市和田の口コミ 5件

和歌山市和田の口コミ(5件)

稲田クリニック (和歌山県和歌山市)

ステラリア956(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

出産するために入院しました。
妊娠中から通っていましたが、受付の人も先生も対応がとても良くて優しかったです。
院内は清潔感があって、常にアロマの香りが漂っていてリラックスできます。
ひとつ気になることは、待ち時間が長いこと。
予約して行っても30分待ちなんてザラにあります。
しかし、クリニックならよくあることなので許容範囲かな?と思います。
出産後はご飯が驚くほど豪華で美味しくて、毎食満足でした。
また、無料で全身のアロママッサージを受けられます。
もし、また出産することがあればここで出産したいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

山東整形外科肛門科医院 (和歌山県和歌山市)

nanako(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 頚椎しょう 手足がしびれる

リハビリされる方が多いのでしょう。大変混雑しています。玄関のドアが開く度に寒い風が待合室に吹き込みますので少し配慮して貰えたら良いかなぁと思います。若い女医さんと年配の院長先生が診察されているようです。親切で親しみやすい御近所のお医者さんって感じ。最近腕や足腰が重くて痺れるのでとてもお世話になってます。気さくで優しく親切です。ただ、リハビリ室は大変混雑しており、牽引などをしてもらったとき、前にやった人の物をそのまま使用しているようです。少し配慮をして貰えたらより良いのになぁと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 稲祥会 稲田病院 (和歌山県和歌山市)

yu(本人・30歳代・女性)

3日ほど胃痛が治らず、ひどくなってきたので受診しました。

子育て中で悩みごとがあり、夜泣きなどで満足に睡眠時間もとれなかったこともあり、ストレス性の急性胃炎と診断されました。
授乳中であることを伝えていたので、授乳中でも服用できるお薬をしっかりチェックして処方していただけました。
もしまた同じような症状になっても、診察に来れない場合には、市販で同じ効能の薬があるから買っておくと安心だと教えていただきました。

先生、スタッフの方も、とても親切に診察していただけました。

予約はできないので、待ち時間は人数によっては長いこともあります。
診察開始時間すぐだと、患者さんも多いみたいです。
朝は入院患者さんの診察もあるので時間がかかるそうです。
今回は、午前中の遅めの時間に受診したので短い待ち時間で診察してもらえたと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

稲田クリニック (和歌山県和歌山市)

June(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

施設などは、すごく綺麗で清潔感があります。
先生は色んな方がいますが、分かりやすく説明をして下さる先生もいれば、一方的に話だけして、こちらの話にはなかなか耳を傾けてもらえない先生もいます。
看護師さんや、受付の方は優しくて明るい感じなので良いです。 薬で困ったことがあれば相談にものって下さるので安心しました。
不妊治療専門ではなく、待ち合い室には妊婦さんや子連れの方が多いので、不妊治療されていて辛いと感じる人はあんまり向いてないかもしれません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

山東整形外科肛門科医院 (和歌山県和歌山市)

みずばしょう544(本人・20歳代・女性)
2.0 肛門科

長い間、便秘に苦しんでいて辛かったので、飛び込みで診てもらいました。おしりを出した状態で壁の方を向き、暖房もあまり効いていない診察室で5分ほど待たされてしまい、バスタオルなども掛けてくれず、冷えてとても寒かったです。
便秘についてはおかげさまで治りましたが、気配りや親切さが足りないなという印象でした。
院内は古いため綺麗ではありません。電気も節電?のためなのか消えているところが多く、薄暗い感じです。
駐車場はやや広めなので停めやすかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: