Caloo(カルー) - 新宮市の口コミ 17件

新宮市の口コミ(17件)

新宮市立医療センター (和歌山県新宮市)

まっつー(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で通院、入院しました。
私は入院することも出産も初めてだったので、不安がいっぱいだったのですが、妊婦のヨガ教室も1度参加させて頂いたり、出産準備について、分娩室は3枚もとびらがあるからお母さんどんどん叫んでも大丈夫ですよ、と説明してださったり、いろんな助産師さんがいて、あたたかい対応をしてくださいました。
入院中も気にかけてくれたり、相談にのってくださったり、帝王切開後のお腹の痛みがあるときも痛み止めが必要か聞いてくださったり、親身になってくれました。出産は破水、陣痛からの緊急帝王切開だったので、壮絶で叫びまくりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

矢島医院 (和歌山県新宮市)

コーン ポピー(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診にいきました。
丁寧な診察とこれからの生活アドバイス、スタッフとの連携した医療がスムーズで安心しました。少し古い建物ですが、医療は良く先生がとても親身で内診しながらも1つ1つ画像をとめて丁寧に説明して下さり安心しました。内服や軟膏が必要な場合も受付ですぐに頂けるので薬局にいく手間もなく便利です。使用方法も内診時に丁寧に教えてくれます。実際に軟膏の量を手に出し見せてくれたりと、本当に親身でたすかりました。先生がすきなのでここの医院にまたお願いします。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

すずきこどもクリニック (和歌山県新宮市)

コーン ポピー(本人ではない・5〜10歳・男性)

まず清潔感があります。先生、スタッフも優しく丁寧に診察してくださります。子供が使うオモチャを始め、トイレなどの共用部分もこまめに消毒してくれているので安心して利用できます。駐車場も広く、近くにドラッグストアやイオンがあるため良い立地です。子供の釘付けになるのが診察後にもらえるガチャガチャのコイン。それを楽しみに頑張って診察を受けています。気軽に紹介状を書いてくれたり検査も極力痛くないようにや、注射も上手く子供の気をそらしたり、、子供の負担にならないようにやってくれるので助かっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※受給者証でタダになります

新宮市立医療センター (和歌山県新宮市)

恵ルク(本人・30歳代・女性)

交通事故のムチ打ち症で通院しています。レントゲン、MRI検査などをしました。担当医の先生は若手?の方ですが、非常に柔軟で患者の話にしっかりと耳を傾けてくれます。無理に薬の服用を押し付けることなく、患者に寄り添う診察をして下さって、薬の種類も状態に応じて丁寧に調節してくださり非常に信頼できます。セカンドオピニョンの依頼にもこちらが納得する病院を選ばせてくれて紹介状も快く書いて下さいました。現在は薬の服用はしていませんが定期的に診察を受けています。他の病院では、ただ薬を処方するためだけの診察という対応を受けたことがあるだけに、安心できます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 坂下小児科 (和歌山県新宮市)

のぐっちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

はじめて行くときに1番家から近いココでいいのか何回も悩みましたが、行ってよかったと思っています。
先生は子供に対して本当に優しくて、母の私よりやさしく接してくれていると思います。子供が怖がらないようにしてくれたり、いろんなところにアンパンマンなどのキャラクターのシールを貼っていたり、おもちゃを置いていたりしてくれており、子供は不安ながらもおもちゃなどに気を取られていて、泣きませんでした。
それ以降予防接種も行きましたが、注射したときは泣きましたが、おもちゃがすぐ近くの診察台などに置かれていたお陰ですぐに泣き止み笑顔で先生にバイバイしたりしていました。
予防接種後も何かあってはいけないと、30分ほど病院で待機させてくれたりとやさしい病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※乳幼児医療証申請のため

さかぐち歯科医院 (和歌山県新宮市)

特に虫歯などはないのですが、月一回のペースで歯医者さんに通っています。
理由は歯の健康診断? です。

もちろんここの歯科医院の先生の医療技術といい先進の医療設備といい最高なのですが
歯を実際に綺麗にして下さるのは歯科衛生士さんです。
以前、別の歯科医院で歯科衛生士さんに歯を掃除してもらった時には痛くて、うがいした時にはいっぱい血がでていました。 その点ここのベテランの衛生士さんは葉の磨き方の指導までしてくださり全然痛みも感じることもなくありがたいです。
今は前歯にはめてあるブリッジが動いているから外れたらすぐに行かなければいけないと思います。

予約制なのであまり待たされたことはありません。

私の勝手な思い込みかもしれませんが、ちょっとしたことですぐに歯を抜く歯科医は患者思いではないと思います。 歯を残そうと工夫する歯科医が当たり前の患者さんの立ち場にたった姿だと思います。この歯科医院は歯を残す工夫をしてくれます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

新宮市立医療センター (和歌山県新宮市)

コーン ポピー(本人・30歳代・女性)

総合病院なので予約が必要ですが、症状を伝えると科を案内してくれます。
私は排卵日の排卵痛で通院しましたが紹介された婦人科の先生はとても親身で、どんな質問にも答えて下さりました。子宮内膜症による腹腔鏡手術になりましたが怖がっていた私に麻酔をうける寸前まで話を聞いてくださり、術後も毎日気にかけてくれました。看護婦さんもとっても優しくて救われました。院内はとても綺麗で掃除や消毒もこまめに行っているので安心して通院できます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

浜野皮フ科 (和歌山県新宮市)

ムサシ(本人・20歳代・女性)

私はニキビが多いのでこちらの病院に2年以上ニキビの治療でお世話になっています。先生は女性の方二人でやっています。どちらの先生も丁寧な診察かつテキパキとした仕事ぶりです。
この地域に皮膚科のある病院が少ないため、この病院はとても人気が高く、いつも混んでいます。二人でやっているので直ぐに順番が来るかと思いきや、いつも1時間ほど待ちます。つまりみんなさんから信頼されているということでしょう。ですが待合室があまり広くないので座ることが出来ないときもありますので-0.5にさしていただきました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベピオゲル2.5%、アクアチムクリーム1%

いずみウィメンズクリニック (和歌山県新宮市)

おとめゆり693(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

この当たりでは、なかなか無痛分娩をしているところがないので、オススメです。
部屋も綺麗で、きちんとゴミも回収に来てくれます。ただ、掃除はないので5日も入院するとホコリなどは気になります。ベッドも‥‥
会陰切開の抜糸はありません。
食事は毎日楽しみにするくらいの豪華さで、退院前夜にお祝い膳が出ます。申し込めば、旦那さんの分も!食べきれないほどです。毎日の食事は、味はあっさりで量はたくさんあっても食べられます。
シャワー室は2つ。基本7時~9時。食事は、8時、12時、6時。
赤ちゃんは、朝9時から夜9時まで同室で、授乳は授乳室で行います。
先生は1人で、とても印象良くて優しい方です。
看護師さん、助産師さんも、話しやすくて対応が良いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

すずきこどもクリニック (和歌山県新宮市)

ムサシ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が夜に熱をだしたので、翌日に朝一番で行きましたが、すでに何人かいて、病院ないはとても広いのですが、すぐに人でいっぱいになりました。とても人気のため待ち時間はとても長かったです。
先生の診察はとても丁寧で、医療に関する知識がない私にも理解できるように子供の状態、処方薬について説明してくれました。おかげで子供の熱はすぐに下がり、元気になりました。これからも子供になにかあったらこちらの病院のお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

すずきこどもクリニック (和歌山県新宮市)

あゆぞー(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が熱がでたので受診しました。
ネットで予約できるとのことで受付開始時間から5分後に予約したのですが既に20番待ちという人気に驚きました。
クリニックの駐車場は広く、院内もすごく綺麗で新しい感じです。
受付の方も親切丁寧で待ち時間は子供をキッズスペースで遊ばせられます。
さすがに20番ということで長く待ちましたが
診察室に呼ばれ受診しました。
先生も人当たりが良く優しくて説明も丁寧にしてくださるので凄く安心できます。
薬はクリニックの横に薬局があるので手間なく頂けます☆

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

さとう眼科 (和歌山県新宮市)

pipipi(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 コンタクトレンズの処方

コンタクトレンズの処方をしていただくのに、通っていました。先生はベテランの男性の方で、とても個性的な方です。パーマのようなヘアスタイルで、いつもどこで売っているのか分からないようなお洒落な眼鏡をかけていらっしゃいます。診察はとてもスムーズで、てきぱきと対応して下さいます。気になることなども気軽にお伺いできます。お医者様にありがちな威圧的な雰囲気はまったくありませんので安心感があります。コンタクトを買うと、おまけで小さな洗浄液を下さりました。色々お話してくださったり、地域に根付いた病院だと思います。待ち時間自体はさほど長くはありませんが、開いてすぐに行くようにすると混雑を回避できるかもしれません。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年08月

浜野皮フ科 (和歌山県新宮市)

ジャパ シストル150(本人・50歳代・男性)
3.5

皮膚に湿疹ができて初めての診察でした。病院の内部はレトロな昭和の一昔前の建物でかなり老朽化が進んでいるように思いました。
色々な病院にかかっいる私でも最近みたことのないような病院内部でした。
パソコンの導入などはない様子。
一番驚いたのは皮膚科なのに診察室内の天井にカビが生えていました。ありえない状態です。
皮膚科には若い女医さんが2人いて丁寧に説明してくれます。先生みずから名前を呼んで患者さんを診察室に案内してくれます。
平日の診察時間が午後5時までと早く診察が終わるので仕事が終わってからでは通院できません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

さとう眼科 (和歌山県新宮市)

ムサシ(本人・20歳代・女性)

眼鏡からコンタクトに変更するためにこちらの病院に行きました。最初、診察室に
入った瞬間思ったことは、とても個性的な先生だと思いました。パーマのかかった髪型でオシャレな眼鏡をつけていました。ファッションに気を使っている方なんだなと思いました。ですが、見た目とはうらはらに診察はとても丁寧で、コンタクトのつけ方、日ごろの手入れの仕方を丁寧に教えていただけました。これからの定期健診もこちらの病院に行きたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

湊口内科クリニック (和歌山県新宮市)

のぐっちゃん(本人・20歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けに行きました。
土曜日だったのでたくさんの患者さんが来ていましたが、注射だけだったのですぐ帰れると思ってました。
ですが、なかなか呼ばれず30分ほど待ちました。
やっと呼ばれて診察受けると、男の先生だったので、下着を見られたくなく、隠しながら服をめくると、看護師さんにおもいっきりめくられ、下着姿丸見えで診察されました。
こんなこと初めてで説明や断りもなく当たり前のようにするなんて、診察だけにそこまでする必要はあるのでしょうか?
これ以外は特に他の病院とは違いはなく、スタッフの方がたくさんいらっしゃったので、テキパキとしていたので、よかったですが、もう行きたくないと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

浜野皮フ科 (和歌山県新宮市)

富士まま(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 ダニに噛まれた けが

ダニに噛まれて自分で除去出来なかったのと感染症が怖くて通院しました。
当時は隣県県側に住んでいたのですが、隣県側に良い皮膚科がないという事で親の勧めでここに通いました。
10時位に到着しましたが、満杯の駐車場は7台位しか停められないし、待合室には20人位の人で溢れていました。外で待つ事を余儀なくされている人もいて、これから暑くなるのに、と心配になりました。
敷地が道から数m登るので一旦入ってみて一杯だったから一度出ようとしても凄く出入りがしにくく危ないと思いました。交通誘導or第二駐車場の確保が必要だと思いました。
中は築三十年以上建ってそうなよく言えばレトロ、悪く言えば古い造りです。清潔感はありましたが薄暗いです。
治療は三十代位の女性が行ってくれました。忙しいようでバタバタしながらの手術(1針縫い)でした。手術用の処置室に入ってから30分位待ちました。
その後、除去したダニは病理検査に出すという事で病原体を持っているかどうかは通院期間が終わってから結果が出るとの事でした。
私は当時県外から車で40分かけて通わなければならず、結果を聞く為だけに来る訳にはいかないので
「電話するので結果を教えてほしい」
と尋ねたところ
「それは対応しかねるので来院してほしい」
といわれました。
別の病院で看護師をしている親戚いわく
「それ、診察料稼ぎたいから来いって事じゃない?自分の病院ならそれだけなら電話で対応して万一悪い結果が出たらそれはそれで来て貰うように言うし」
との事でした。
発熱・発疹等の症状は無かったので、抜糸してからは通院してません。
腕は悪くないのですが田舎対応だなって思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 炎症を抑える塗り薬
料金: 10,000円 ※初診料+ダニ除去のための手術(局所麻酔)+1針縫合

いずみウィメンズクリニック (和歌山県新宮市)

eee(本人・20歳代・女性)

コロナ禍での里帰り出産も受け付けているとの事だったので
かなり早めに分娩予約をしていました。

里帰りの時期になり、連絡してみると
PCR検査が陰性でも、2週間実家で自宅待機してから初検診に来るようにとの事でした。ここまではいいのですが。

院長の対応が最低でした。

まず、私を見るなり太り過ぎだと。検診の間ずっと言ってきました。
確かに妊婦には体重管理は必須なので注意や指摘をされるのは仕方ないです。(里帰り前の病院でも体重管理頑張るように指導されていました)

私は食べ悪阻だったので
初期の頃からグンと体重が増えてしまっていたのは事実です。
ですが言い方が悪すぎる。「これじゃぁねぇ(苦笑い)」みたいな感じでずっとバカにしたように言われました。
指摘、注意、指導ではなく、完全に
面と向かって言われる悪口でしかありませんでした。

大袈裟に思うかもしれませんが、本当に終始バカにされて
大変気分が悪かったです。

あまりにも体重の事に関してしつこかったのと
文句を言うだけで、改善策を提案してくれなかったので
私もしびれを切らし
「では、どうすればいいんですか?減らすことが可能なら頑張るので方法を教えて下さい。それともキープでいいんですか?食事制限はしているので最近は体重キープできているんですが食べ悪阻の頃に増えた分が戻っていないんです。」
と質問すると、文章では表すのが難しいですが
「は?」と言わんばかりの顔をひたすらされて、何も返答がありませんでした。私の質問の意味がそんなに分かりませんかね(笑)
そこで初めて近くにいた看護師さん?助産師さん?の
フォローが入り
「減らしてくる人も居るけど、中々珍しいし難しいからキープでいいですよ!」と言ってくれました。

看護師さんや受付の方は特別優しい訳ではないですが
当たり障りなく普通に対応して下さいました。

その後は腹囲のことに関してもグチグチ言ってきました。
体重が増えたのは自己管理が
できていなかった事もあるかもしれませんが
大きなお腹は妊婦ならではの
可愛い可愛い赤ちゃんが入っている証拠なのに
それをバカにするように何度も嫌味を言われました。

挙句の果てに、初診の電話受付の際にコロナワクチンの接種をしていない事を伝えていたのですが
院長が、「まだ打ってないの?新宮市役所に連絡すれば妊婦優先して打ってくれるから連絡して」と。強制的に打てと言わんばかりの発言。

私はどちらにせよ、妊娠中はワクチンを打つつもりは無かったですが
私が住んでいる地域では、里帰り直前にワクチンの案内の書類が届いたので
どちらにせよ打ってから里帰りは現実的に不可能であり
それも伝えていたのに、そんな言い方はないなと感じました。

そもそもワクチン接種を強制してくること自体がおかしい。

検診の時は週数も週数だし転院は不可能だと思い
気持ちよく分娩したいから文句を言われても
我慢していましたが、検診が終わり母に相談した所
医療センターに今から分娩予約出来るか聞いてみようと
提案してくれました。

医療センターの方に事情を説明すると快く承諾してくれました。
本来ならもっと前に分娩予約をしなければいけないルールみたいですが
看護師さんが大変丁寧に対応して下さいました。
既に何度か検診に行きましたが
気持ちよく楽しく通院できています。

いずみの院長さん、仮に普段はいい先生で
コロナ禍だからピリピリして嫌味を言ってきたんだとしても
私には理解不能な対応でした。
友達が里帰り出産するとなれば
絶対に医療センターにするように勧めます。

どうしても怒りが静まらなかったのと
他の妊婦さんの参考になればと思い
初めてこのようなクチコミサイトに投稿させていただきました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: