Caloo(カルー) - 御坊市の口コミ 9件

御坊市の口コミ(9件)

T-cubeメディカルクリニック (和歌山県御坊市)

私は約20年間昼夜交代12時間の仕事や3交代の仕事等、不規則な時間の職に就いていました。それで完全に体内時計が狂い、全般性不安障害と不眠症になりその他もガンや難病潰瘍性大腸炎等様々な病気を経験し、不規則な生活とストレスのかかる仕事を今年40歳を迎えるにあたって生活習慣を見直す為、畑違いの仕事につき今ストレスフリーで生活できる今、流行りのWワークに切り替え少しづつ体調もよくなり自分自身の体で実験中です。

もともとは少し遠い所の病院で診てもらっていましたが、交通費やガソリン高騰の事も考え近くで心療内科を探していた所ネットで丸山医院様を見つけて月に一度の頻度で診て頂いています。初めて診て頂きに行った時建物に衝撃をうけ病院とは思えないオシャレな外観です。

先生はめちゃめちゃ明るい先生でよく話してくれ、こちらの話しもよく聞いてくれ適切なアドバイスをくれる先生です。自分の知ってる限り心療内科も他の病気も総合的?何と言っていいのか分かりませんが診てくれる病院は知らないので、もっと早くきてれば良かったと思いました。受け付けの方看護師の方も優しくキビキビお仕事なさっていて信頼できる病院です。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス、フルニトラゼパム、マイスリー

社会医療法人 黎明会 北出病院 (和歌山県御坊市)

monmoka19(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドッグで利用しました。
同じ敷地内に検診センターがあり、そこで受診しました。
検診センターは時期にも寄りますが賑わっています。
お得に受診できる検査もあり、脳ドックを受けたことがあります。
人間ドッグの結果、胃の再検査を受けピロリ菌治療となりました。
数回の診察で完治しました。
胃の内視鏡検査は麻酔で検査が受けられるので
気が付いたら検査が終わっていたので全くストレス無しです。
綺麗で清潔な病院で気持ち良く診察が受けられました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年06月

えのもと眼科 (和歌山県御坊市)

みかん(本人ではない・90歳代・女性)

母の目が充血しているので、一度眼科に行くようにデイサービスで言われたので、連れて行きました。
高齢で歩行困難のため、車いすを使用させてもらいました。
初めて訪れたので、不安もありましたが、受付の方がすごく、愛想が良くてホッとしました。
沢山の方が待っておられましたが、あまり待つこともなく、むしろ、トイレに行ったので、反対に待っていただきました。
診察時のスタッフの対応もすごく親切でありがたかったです。

院内全体的にきれいで清潔感もあり、広さも十分でした。
全体的に印象はすごく良かったです。

場所的にもわかりやすく駐車場にも入りやすかったし、十分にスペースがありよかったですよ。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

くりもと歯科医院 (和歌山県御坊市)

長年通院させて頂いていた歯科医院から代わってホワイトニングや咬み合わせ等総合して歯科治療なさっている医院さんでおととしぐらいからお世話なってます。
読書が趣味の一つで一時期心理学にはまって、あらゆる心理学書の中で明石家さんまさん司会のバラエティでおなじみの専門家として出演されている植木理恵先生の著者が賢くない私が読んでもわかりやすく先生の著者は全て持っていてその数ある本の中でタイトルは忘れましたが鬱と咬み合わせの以外な関係?みたいな章が記されている本が妙に説得力がありそのなかで長年に渡って咬み合わせ医学用語で咬合というらしいのですが、その研究の有名な丸山剛郎先生という方と親交があるらしいとホームページで拝見させて頂いたからです。
私自身重度の不眠症、軽い躁鬱、を患らっており。全てケミカルな薬を使って対処していますが、甲状腺はガンで半分切除手術を受けているのでしかたありませんが、その他は生活習慣やそれこそ咬み合わせの問題等薬なしでも他の治療を探していたので、ちょうど歯が痛くなったので失礼な言い方かもしれませんがどんなもんかなぁという気持ちで通院させて頂いたのがきっかけです。

院内はとてもキレイでちょうどコロナウイルスが蔓延している中でしたが患者様がたくさん来院されておりビックリしました。
ちょうど秋から冬にかけて通院させて頂き長年放置していた歯の状態を見て頂いたら結構な数の虫歯を見つけて頂き顕微鏡でドアップの虫歯菌を生で見せて頂けて自分は生き物や微生物にも興味があり楽しく過ごせました。
そして肝心な治療ですが患者様もたくさん通院なさっているので私は医療業界の事は詳しくありませんが的確な計画通りに治療なさってくださり。
治療中も良く見ていたら衛生士の方がコマ目に換気する箇所調整をしていたりキビキビ仕事なさっていて、徹底されているのが、好感が持てました。
ドクター様も優しい言葉使いで威圧的な態度がなかったので今後歯科医はここに決めようと思いました。咬合の件も興味はありますが結構な予算が必要なのは調べて分かっているので経済に余裕がでてくれば是非お願いしようと思いました。

最後の気になった点、星を4.5にした理由は患者さんの近くで結構な頻度でドクターが女性スタッフに注意している場面が自分的には少し気になりました。でも女性スタッフの方も凛々しい態度で接していたので気合があり良いと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年08月

おくだこどもクリニック (和歌山県御坊市)

たんぽぽ702(本人ではない・1歳未満・男性)

4ヶ月になる息子の目が、赤く炎症を起こしていたのでみてもらいました。
比較的、診てもらいにきている子供さんは多いようです。
室内は綺麗でした。
あと、先生が優しい口調で診察してもらいやすかったです。
それから、ネットで予約できるという点も良いなと思います。駐車場がわりと狭いので、もう少し車が置けたらいいな、とは思います。
私の住んでいるところから、おくだこどもクリニックまで少し距離があるので、もう少し近いところにあればいいのにと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

西馬歯科診療所 (和歌山県御坊市)

monmoka19(本人・50歳代・女性)

予約制で診療しています。
診察は親子(父・息子)でされています。
初診の場合、息子さんが対応します。
初診診察の場合は、事前に電話予約した方が良いです。
治療は、抜歯後、インプラント治療をすることになり骨の状態から完治まで半年以上掛かりました。他、過去の審美歯科治療後の歯が悪くなり根管治療後、自費診療(ジルコニア)の歯で治療。
高額ですが、時間を掛けてじっくり治療をしたので信頼しています。
治療後は3ヶ月に1度、定期検診があります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月
料金: 500,000円 ※インプラント(治療込)400,000円、セラミック審美治療100,000円
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

ひだか病院 (和歌山県御坊市)

7103(本人ではない・70歳代・男性)

二年ほど前なんですが、父が喉の違和感を訴えて耳鼻咽頭科を受診しました。
自覚症状としては、痛みなどはなく、声が出にくい、出しにくいとのことでしたが、検査入院までして調べたところその時は何の問題もなく、その内父からの訴えもなくなりました。
しかし、ずっと声は出にくいと言っていたんですが、昨年の秋頃に伯父が大腸がんになったことで、父も不安に駆られたようで、再び耳鼻科に掛かりました。

同じ医師だったのかはわかりませんが、二年前と同じように一日だけ入院して検査しましたが、今回は喉頭がんとの診断が下されました。

すごく小さな癌なのですが、見つけられたのは大きな病院ならではの性能の良い医療機器のおかげかもしれません。

そして、治療方法として、放射線治療を受けることになりましたが、残念なことに日高病院には放射線科がなく、別の病院へ放射線治療にだけ通うことになりました。

土日祭日以外で33日間、約6週間通い、声はカラッカラに枯れて、痛みもありましたが、我慢強い性格の父ですので、弱音は吐かずに頑張りました。

放射線治療を終え二か月ほどして診察を受けたところ、焼け野原状態だった部分も綺麗に治り、もちろん癌も今のところ見当たらないそうです。

ただ、再発の可能性もあり、定期的に診察は受けなくてはいけませんが、早期発見に感謝しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

ひだか病院 (和歌山県御坊市)

たんぽぽ702(本人・20歳代・女性)

去年、日高病院にて出産しました。
病院内の施設は綺麗だと思います。新館の方は。
産婦人科の病棟は旧病棟なので、それなりの施設かとおもいます。先生たちはとても優しいので居心地良かったです。
毎回のエコー検診の際に、写真を毎回いただけたらなお嬉しかったかとおもいます。
やはり、妊娠期間中はお腹の中の赤ちゃんのことが気になりますので、毎回エコー写真が欲しかったとおもいます。先生によるかもしれませんが、、、
出産時も、安心して産むことができました。
陣痛室がもう少しエアコン効かしてくれたらなお良いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年05月

えのもと眼科 (和歌山県御坊市)

たんぽぽ702(本人・20歳代・女性)

コンタクト購入したいために、診察を受けて処方箋出してもらって購入しました。
受付のおねえさんたちがとても人柄が良く、好きです。
給茶機が置いてあり親切だとおもいます。
また、トイレもすごく綺麗にされています。
室内も清掃が行き届いています。
また、先生も気さくな方で話しやすい方です。
コンタクトをはじめてつけるとき、練習させてもらえました。
なかなかつけることが出来なかったんですが、付き添って練習させてくださって助かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年05月