Caloo(カルー) - 和歌山市新生町の口コミ 2件

和歌山市新生町の口コミ(2件)

医療法人 了生会 古梅記念病院 (和歌山県和歌山市)

20代(本人・20歳代・女性)
5.0 外科 ねこ引っ掻き病? けが

昨年、室内飼いの猫に噛まれた際に、夜間救急で教えて頂いた某病院に行ったのですが、翌日悪化したため古梅記念病院へセカンドオピニオンしました。
前の病院での処置が悪かったため左手がパンパンに腫れてしまっていました。
こちらの病院ですぐに対応して頂いたため、2週間程で完治したのですが、その時のキレイな受付の方の対応といい、看護士さんの対応といい、なにより古梅院長先生の対応にとても感銘を受けました。
こんなにも丁寧に説明してくれた病院もありませんし、お盆休み中にも関わらず、通院させて頂いたりと、至れり尽くせりでした。
処置に対しても、なるべく痛くないようにして頂いた院長先生に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
切開していたため、傷が残るものだと覚悟していましたが、今ではすっかり傷痕も残らず、どこを切ったのか分からない程です。
引っ越ししてきたばかりだったので、分からないことも多かったのですが、病院のことや、和歌山のことも説明して頂いてこんなにも、暖かい病院があることにビックリでした。

これから何かあったときは、必ずここでお世話になろうと思っています!

あの時は、本当にお世話になりありがとうございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月
料金: 7,000円 ※約、1週間程、毎日通院したすべての料金です。

川崎歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

クリスタル901(本人・30歳代・女性)

歯を磨いていていて黒いものをみつけ、虫歯かもしれないと来院しました。予約せずにいったので待ち時間覚悟でしたが、事情を話したら快く診察していただきました。
レントゲンや、治療をする際に、レントゲンを撮らせていただいてもいいですか?など確認をしてくれたり、言葉遣いも丁寧で、そのあとの治療方法などもパソコンの画面を見ながら説明してくださり、とても分かりやすかったです。
またこちらは、土曜日も午前中だけでなく午後も診察可能です。駐車場は医院の前に3台と駐輪場もあります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月