Caloo(カルー) - 神戸市西区井吹台東町の咳(セキ)の口コミ 3件

神戸市西区井吹台東町の咳(セキ)の口コミ(3件)

執行耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県神戸市西区)

ぽっぽ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 咳(セキ)

4歳になる娘が3ヶ月以上にわたる長期の咳込みが気になり、それまではずっと近所の小児科で診てもらい咳の原因を探っていたのですが全く咳が治らずで、その小児科の先生、受付の方達の対応が不親切で信頼がおけず急遽初診で予約を取り診てもらうことになりました。
他の方の口コミにもあるように確かに凄く並び予約も受付開始5分ほどで既に50番待ちと驚きましたが、行って良かったと思えるクリニックでした。
鼻のレントゲンを取ってもらいその結果、副鼻腔炎ということでしたが
その際もレントゲンを見ながら一つ一つ丁寧に説明してもらい、
こちらの質問にも丁寧に答えて頂きお薬についても納得のいく答えをしっかりとして頂き本当にこれまでの小児科での治療過程はなんだったんだろうと思うほど的確で分かりやすく、尚且つ検査中もスムーズで早かったです。
毎日娘が苦しそうに咳込み
時には苦すぎて吐きながらも
それでも頑張って処方された色んな薬を飲みましたが全く効かずで
この3ヶ月もしかしたら何かの病気ではないのだろうかと不安で仕方なかったのですが、
先生に言われたお薬を飲ませたところ、嘘みたいにその後娘の咳も見事に止まりました。
今後はこちらの先生にお任せしたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

荒木クリニック (兵庫県神戸市西区)

ベビーブルー077(本人・30歳代・女性)

院内はいつも割と空いている方なので、どの時間帯に行っても待ち時間が少ないのがありがたいです。また、待合などでの他の方の風邪や感染症などが移る心配もあまりないかなと思い、その点では安心して受診できます。先生は、あっさりしている方だと思いますが、ほかの医院でありがちな、多くの患者さんが待っているので診察が流れ作業的ということや、聞きたいことを聞けなかったなどということがありません。体調について気になることや症状などを細かくゆっくり話すことができます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メプチンスイングヘラー10μg吸入100回

おおが内科クリニック (兵庫県神戸市西区)

西神南の駅前のセンタービルの3階。病院がたくさんあるなかのひとつです。
耳鼻科とかはいつも混んでいて外まで並んでいますが・・・・
ここはいつ行ってもすいているので少し不安です。
なので待ち時間も少ないです。
先生はかなりのおじいちゃん先生で患者も、老人が多いように思えます。
先生は年だけれども、パワフルで全く不安はなかったです。
受付の看護師さんも優しく、対応に問題ありません。

とにかく待たずに診察してもらえるので、体調が悪い時などは本当にありがたいです。
しいていうなら、薬局が1階にあるのですが建物内のすべての病院で診察受けた人が来るので、
椅子にも座れずにかなり待つことでしょうか・・・
それも、別の薬局に行けばいいので対大して問題ではないと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月