Caloo(カルー) - 神戸市長田区大橋町の咳(セキ)の口コミ 5件

神戸市長田区大橋町の咳(セキ)の口コミ(5件)

医療法人社団 のぞみ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

数日前より咳と痰と花粉症症状が続くため受診しました。ここまで感染対策がされている耳鼻咽喉科を見たことがないほど、空気清浄機やオゾン発生器がそこかしこに稼働していて驚きました。平日の午前中に受診しましたが、すぐに呼んでもらえました。先生も看護師さんもテキパキしていて、症状やこちらの聞きたいこともよく聞いてもらえ、質問に対してちゃんと返答をしてくださる先生で安心感がありました。検査も、耳鼻科といえば鼻と喉が激痛!というイメージだったのですが、そこまで痛みもなかったです。受診して良かったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、レボフロキサシン錠250mg「CEO」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」

医療法人社団 のぞみ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

omukiti(本人・30歳代・男性)

小西先生には家族全員でお世話になっています。
私が喘息である事でアレルギーのご専門という事で
お世話になり始めたのがきっかけでおかげさまでこの十数年
喘息の発作は起こさなくなりました。
細かい所まであらゆる可能性を考慮して下さって診断して下さるので
色々な病気を早期に見つけて頂き、全て事なきを得ています。
私の糖尿病、アレルギー性鼻炎(花粉症)やはたまた母の脳腫瘍(良性でしたが)
を眩暈から見つけて下さり、どれも早期でしたので大事に至らず
家族全員元気なのは小西先生のおかげなんです。
ちょっと風邪をひいただけでも嫌な顔ひとつ見せず、前述のようにきちんと
調べて診断して下さるのでとてもよいかかりつけの先生に出会えたと思います。
今日も熱っぽいのでただの風邪と思いお邪魔した所、念のためした検査で
インフルエンザA型陽性と出て、すぐに抗インフルエンザ薬を出して頂き
今はもう熱も下がりました。
皆さんがそう思って慕って通ってこられるのか、時に待ち時間が
少しかかる事があります。
特に花粉症の季節は患者さんが多いので、待ち時間の分、少し時間の余裕をもって
来院されると良いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg2セット、ロキソニン錠60mg

医療法人社団 のぞみ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

唐辛子(本人・50歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 花粉症 咳など 咳(セキ)

診察時間は 朝早くからしていて 先生とても働き者です。患者さん 多いですが、子供に関しては予約も受けてくれて 待ち時間少なく受診できます。看護師さんはみんな とてもよく気が利いて 非常にテキパキしています。先生が看護師さんに厳しいので.笑
受付を済ませて 待合室で待っている間に 看護師さんが問診にきてくれます。症状を事細かに聞いてメモをとった付箋をカルテに貼ってくれている様です。なので診察を受ける時には既に先生に症状が伝わっている状態で とてもスムーズです。10年以上 家族でお世話になっていますが 良い先生だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 のぞみ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

ばぁーば(本人・40歳代・女性)

のぞみ耳鼻咽喉科が開業してから家族全員がずっとお世話になっております。風邪の時も内科へ行かず、のぞみ耳鼻咽喉科で吸入や点滴をすると早く治ります。先生の診察は丁寧で早く子供も泣かずに診察を受けられます。待ち時間は混んでいる時は1時間以上かかりますが、外出した場合は受付で外出しますと声をかけると、待ち時間を教えてもらえるのでとても便利です。問診もとても丁寧に聞いて頂けるので安心して診察が受けられます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団 のぞみ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

タロウ(本人・30歳代・男性)

[混雑度]
季節の変わり目の風邪の多い時期や、花粉症の時期は1時間くらい待つこともありますが、
そうでない場合は、10分くらいの場合も(9月上旬に受診した際はそうでした)。

[対応]
待合室で待っている間に、看護師の方の問診があり、それを先生に伝えてくださるので
非常に合理的です。また、看護師の方も非常にテキパキ働かれています。

[処置]
しっかり見ていただけ、的確だと思います。
私は風邪が長引くのですが、処置といただいた薬で毎回回復しております。
苦手なのは、私は喉が腫れることが多いので、鼻から入れる内視鏡を良く診られるので、
あれは苦しくて結構辛いです。

[設備]
血液検査や、肺活量?の検査機器なども備わっており、
すぐに結果が出て処置をいただけるので有難いです。
その分、検査の頻度が少し多く、医療費が高くなる場合もある気がしますが。
(安心第一という意味では良いのですが)

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月