Caloo(カルー) - 大阪狭山市茱萸木の口コミ 14件

大阪狭山市茱萸木の口コミ(14件)

松田皮膚科クリニック (大阪府大阪狭山市)

竜骨230(本人・30歳代・女性)

キレイなメディカルビルに入っている皮膚科です。同じビルに耳鼻科や眼科、一階には調剤薬局があるため診察が終わるとそのまま処方箋をもらうことが出来るのでとても有難いです。新しい皮膚科ですが、先生も受付の方もとても丁寧、親切で人気なので待ち時間がすごく長い事がネックですが、ネット登録をしておくと診察の少し前にLINEで知らせてくれるのでそれまで自宅や外で過ごしておくことが出来ます。長年悩んでいたアトピー もこちらで診てもらってから相性のよい薬と出会えてほぼ完治に近い状態まで持っていくことが出来て本当に感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

医療法人きりの診療所 (大阪府大阪狭山市)

まりまり(本人・50歳代・女性)

家からは遠いのですが、インターネットで
循環器内科の病院を調べまくり、この病院で
受診したい!と思って初めて行きました。
これまで健康診断の心電図の結果は、
全て正常だったのですが、今年初めて
引っかかってしまいました。経過観察とは
書かれていたのですが、不安になりました。
病院は清潔で新しく広々としていて寛げます。
受付のスタッフもとても親切です。
医師は、きちんと丁寧に心電図の検査結果を
説明してくれて、わかりやすかったです。
不安が消えました。
また何かあれば、この病院で診てもらいたい
と思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人みさこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪狭山市)

yagoemon(本人・70歳代・男性)

先日、めまいで初めて受診、予約診療なので事前にスマホより予約しました。少し待ちましたが、診察室に入ると看護師そして先生の後ろには何と医療クラークさんがおられてカルテへの記録でしょうか。
先生は患者に正面から向かい合って患者さんの病歴等全て聴いていただきました。聴く態度は優しくお話も全て聴いて頂きました。記録は多分クラークさんが、問診のあとめまいの原因検索に必要な検査も適宜にしていただき、その後の説明も画像を示して丁寧に説明していただきました。
新しい耳鼻咽喉科医療が大阪狭山市に、予約制、検査後の支払いも自動支払い機でした。先生及びスタッフの皆様、親切にありがとうございました。これからは又必要な折には受診したいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: めまい改善

カサブランカデンタルクリニック (大阪府大阪狭山市)

小麦(本人・20歳代・女性)

とても綺麗なクリニック。待合の椅子は少なめだが、待ち時間が短いので困ったことはない。医師は(恐らく)1人でいつも忙しそうだが、スタッフとの連携がうまくいっているのか治療中もそれほど待たされたことがなく、対応が雑に感じたこともない。定期検診時の担当の歯科衛生士さんも説明をしっかりしてくれ、対応が丁寧。担当者は固定ではないが、申し送りがきちんとされており、前回の歯の状態との比較もフィードバックしてくれる。歯磨き指導も丁寧なので、毎回通うごとに歯磨きが上達していっている。入ってすぐの高い段差によく引っかかりそうになるので、そこが解消されたらもう言うことない。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人きりの診療所 (大阪府大阪狭山市)

ローズグレイ275(本人ではない)

中学生の子供が5.6年ぶりの喘息になり、どこに行ったらいいか悩んでいました。友達に紹介してもらい、近くということもあり、きりのさんへいってみました。受付の方も感じがよく、病院もまだ新しく綺麗で、割とすぐ診てもらえて、先生もゆっくり丁寧に話を聞いてくださり、対応も良かったです。受験ということもあり、インフルエンザの予防接種も考えていましたが、喘息の治療が終わったらこちらの病院で受けようと思っています。他の病院よりも安いとのことです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人みさこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪狭山市)

ももさん(本人・50歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 難聴

先日耳の痛みと難聴があり、受診しました。web予約が出来たので、web予約しましたと、受付で言いましたが、出来ていなかったのがショックでしたが、待っている人がいなかったのと、入り口前に問診票が置いてあったのでスムーズに通してもらえました。ビックリしたのは、看護師さんの数の多さでしたが、皆さん同じ白衣を着ている為、どの人が受付なのか?看護師さんなのかが全く分かりませんでした。ユニフォームは違う方が患者さんには分かりやすいと思います。その分☆を1つ減らしました。
正直私自身、女医さんは苦手なのですが、若くて優しい話し方の先生だったから難関は突破した感じです。
まずは話を聞いてから、耳の中を診察した後に聴力検査をしてもらいました。看護師さんなのか検査技師さんなのか分かりませんが、丁寧に聴こえ方の検査をして下さいました。聞こえなかった時には筆談をしてくださったので、とてもわかりやすく感じのいい方でした。その後にまた待合室で待っていて、しばらくしてから呼ばれましたが、それが聞こえなかったから、連れて行ってくれた夫が合図をしてくれてわかりました。そのあたりも聴こえない人を相手にしているのだから、番号表示をするとかないのかなぁ?と思いました。その後また診察室に入って、グラフを見せてもらいながら説明がありましたが、今はコロナ禍で皆さんマスクを着用している為に、先生の唇が見えなくて、よくわからずに頷いていたら、その癖が災いして、聴こえていると思われた様で自分の癖にショックを受けました。その後に耳の中にお薬を塗ってもらいましたが、コレがこの世で1番痛かったです。耳が痛くなっても それを我慢するか?またあの痛みを味わうのかと思ったら迷うと思いました。
なぜ、こちらのクリニックを選んだかと言うと、お給料日前にカードが使えた所でした。コレは本当に助かりました。また何かあればよろしくお願い致します。ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤
料金: 5,800円 ※聴力検査含む

医療法人 太倉会あやは眼科 (大阪府大阪狭山市)

みんみみ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの近視で通っています。
駐車場が広く通いやすいですが、クリニックモールなので他の病院に通院されている方も停めるため、混んでいる時もあります。
時間にもよりますが、予約していても混んでいる時は待ち時間は長い時があります。
受付のスタッフはテキパキと仕事をして明るい感じです。
先生はサバサバしていて、少し早口です。
先生の勧めもあり、1年前からマイオピンという目薬を使っています。
検査代や目薬代が高いので、続けようかと迷っています。
キッズスペースはないです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人きりの診療所 (大阪府大阪狭山市)

朝顔201(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

駐車場が広い病院を探していました。〔駐車場に警備員?もおられて とても良かったです〕
病院は とても綺麗でした。
待ち時間は 初診でも 1時間もかからなく早い方だと思います。 ネット?予約ができるみたいなので
次回お世話になるときは 予約してみようかと思います。 先生は 男の先生で 話を よく聞いてくださり
風邪も すぐによくなりした。
無駄話などせず 早く診察も終わります。
処方箋薬局では ポイントが貯まるみたいです!
また 体調の悪いときはお世話になろうと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

わだ歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

soralis(本人・50歳代・女性)

まだ新しい医院で待合室、診察室とも非常に綺麗でした。
受付の女性が非常に丁寧な対応かつ美人で好印象でした。
診察室に通されると先生が穏やかな雰囲気で一安心。
やはり歯科治療は緊張するし痛くされないかという不安感もありますが
先生のこの対応に気持ちがほぐれました。
実際、痛みも感じることなく治療は終了し説明も丁寧でわかりやすくて
信頼出来る先生だなと感じまいした。
あまりお世話にはなりたくない歯科受診ですが、必要時にはまたお世話に
なろうと思っております。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

松田皮膚科クリニック (大阪府大阪狭山市)

hana(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の乾燥肌(アトピー)でお世話になりました。
先生は男性でお若いです。
子供が泣いて暴れてしまいましたが
先生と看護師さんがとっても優しく対応してくださり
子供だけでなく親の私も嬉しかったです。
子供が泣いたりすると無愛想にする医者もいますから。
症状についても、わかりやすいように医学書?を見せながら説明してくださったり、丁寧でした。
新しい診療所ですのでとてもキレイです。
処方箋は院外処方ですが同じビルの一階にキタバ薬局があります。またこの薬局が丁寧でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人きりの診療所 (大阪府大阪狭山市)

ふき123(本人・60歳代・男性)

開院以来のかかりつけ医として利用してましたが、ここ1年で2度も救急車を呼び、もともとの持病の心臓が原因かと思って、相談するも診断はいつも気のせいで、気が小さいの一点ばり。やはり体調もすぐれないので、自分の判断で中規模の病院でCTとエコー検査したら、胆石があるとの事で、結局大学病院で精密検査をしたら、診断は胆嚢摘出手術となりました。かかりつけ医としての信頼がいっきになくなり、今後は検査設備のきちっと整った病院でないと駄目と痛感し、かかりつけ医の変更をしました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 太倉会あやは眼科 (大阪府大阪狭山市)

たろ(本人・50歳代・女性)
1.0 眼科

片方の眼に違和感がありかすんだ感じで受診。
それとは反対の目の方が治療が必要と言われて近いから通ってる。目薬のさし方を説明もせず、ちゃんと目薬してるのかと言われ、やり方を話すと「そんなんじゃだめ」とさし方を教えてくれ、その次行ったときも「どんなやり方してるの」と言いながら前とは違うやり方を説明してくる女医
なんか、不親切やなぁと思う。
毎回言うことちゃうし、気になるほうの目のことは
一切治療も説明もない。
ほんま、近いし女医以外のスタッフは感じいいから
行ってるけど…ほか探した方がいいのかも
キタバ系に入ってるからマシな医者やと思ってたけど
最悪。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 太倉会あやは眼科 (大阪府大阪狭山市)

レペンス853(本人・60歳代・男性)
1.0 眼科

飛蚊症なのに毎月、視力検査と目薬で4500円かかります。仕事の都合で何週か行けなかった時には女医さんに毎月こないと失明するかも…と言われました。なんか信用できないので他の眼科を探していてこのサイトを知りました。院内もキレイで駐車場も広く、スタッフもキビキビとされていて応対の感じも良いので残念です。予約すれば待ち時間も短いです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

わかきクリニック (大阪府大阪狭山市)

soralis(本人・50歳代・女性)
1.0 胸痛

心臓が重苦しいので大きな病院だと待ち時間も長いと思い、近くに循環器科と
表示されている「わかきクリニック」を受診しました。
待合室は小綺麗で受付の女性も丁寧な対応でした。
診察室に入ると先生は患者の方には向きあわず、こちらの話す内容をパソコンに
入力するのに忙しく、ではレントゲンと心電図をとりますと言われました。
検査が終わり再度診察室に入ると同じく検査結果をパソコン入力していて
問題ないですね!お薬出しておきますので待合室でお待ち下さいだと。
胸がおかしい感じなんですがと言うも、検査結果は何ともないから大丈夫ですと
言うだけで聴診器すら当てず、脈も取らずでおしまいで追い出されるように
診察室から出されました。循環器科というからには最低限、胸の音くらい聴く
のは必要なのではないでしょうか?
安定剤みたいな薬だけ出されて帰りましたが、納得できないので翌日大きな
病院を再度受診したら軽い狭心症と診断されました。
心臓の薬を頂いて服用したら症状軽快しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月