Caloo(カルー) - 高石市取石の口コミ 14件

高石市取石の口コミ(14件)

医療法人一亀会 松山クリニック (大阪府高石市)

ramune(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

初めて診察していただきました。診療時間ギリギリに行ったので他に患者さんはおらず、すぐ案内してもらえました!
病院内は清潔感がありよかったです。
担当してくださった先生はとても優しく、説明もわかりやすく質問にも丁寧に答えてくれました。
こちらが納得するまで嫌な顔一つせず、お話ししてくださり安心感がありました。
患者さん一人一人に対して、きっちりと診察してくださる先生だと思います。
お薬一つにしても、患者さんの事をすごく考えてくれている先生だなと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 三雅会 宮川歯科診療所 (大阪府高石市)

カリスト587(本人・20歳代・女性)

幼少から親についていき25年近く通ってます。現在は近所に住んでいないので中々行けないですが、行ける時は定期健診で行ってました。昔から痛くなく、痛いと手をあげてくださいと言ってくれる優しい先生です。特に銀歯を勧めてくることなく、できるだけ白い詰め物みたいなやつで虫歯を治そうとしてくれるため、もう30歳近いですが銀歯がありません。先生のおかげで虫歯もなく自慢の歯で、きれいと周りに褒められます。銀歯のないお子さんにされたい方は小さい時からこの先生に通うことをお勧めします!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

耳鼻咽喉科竹本クリニック (大阪府高石市)

レイチブ620(本人・60歳代・男性)

耳の奥が痒くて寝苦しい夜が続き我慢できずに、腕が良いと聞いたある耳鼻科に行き「これで痒みは止まる」と言われ安心しましたが、痒みは全く良くならず、また寝苦しい日が続きました。
そこで、インターネットで知ったこの病院に初めて行きました。待ち時間がとても長いのでいったん帰宅して、教えてもらった予約時間近くに再度伺いましたので結局あまり待たずに済みました。そして、いよいよ診察。女医さんで、しかも笑顔でとても丁寧に説明してくださった上に、痛みも全くなく耳の奥の異物を見つけて取り除いてくださいました。
それからはお蔭様で夜も安心してぐっすり眠れるようになりました。とても感謝しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

耳鼻咽喉科竹本クリニック (大阪府高石市)

Chii(本人ではない・5〜10歳・男性)

耳の聞こえが悪く、やや難聴になっていたので通院を始めました。
通院してからは少しは耳の聞こえがよくなり、改善してきています。
他の耳鼻科にも通ってましたが、治療の成果が出ない、痛い思いをする等があったので優しいところを探してました。
女医さんでさっぱりした感じで、多少治療で痛いときもありますが、比較的優しい治療をしてくれるので息子には良かったみたいです。
嫌がらずに治療を受けてくれます。
ただ、待ち時間があまりにも長く、順番待ちで番号取っていても、診察して会計まで1時間以上かかります。
人気があるから仕方ないけど平日は夜ご飯が遅くなるのでなかなか厳しいです。
順番通りに受付ても、順番過ぎて受付てもどちらも同じぐらい待ちます。
順番通りに受付した時は、もっとスムーズに診察まで進めてもらえるいいのになと思います。
また、たまに受付の人の対応がいい人と悪い人がいるので評価は3にしました。
看護師さんや先生はとても感じが良いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タリオン錠5mg
料金: 500円 ※乳児医療利用

きたぐち歯科クリニック (大阪府高石市)

仕事のため平日はなかなか休みの取れないのですが、土日に治療をしてもらえるため助かっています。
土曜日に診察をしてもらえる歯医者さんも有りますが、午前中までで午後はお休みのところが多いのです。この歯科は6時まで診察してもらえます。日曜は指定された日にちで12時半までです。
 受付の電話対応も丁寧でスムーズでした。医師の先生の治療は適格で、痛みも感じませんでした。看護師さんの対応もよく、わからないことに対する質問への説明にも時間をとって親切に説明してもらいました。
 病院は最寄り駅からも徒歩2分位で交通も便利です。病院内は清潔で、小さいお子さんが遊ぶスペースも充実していました。
 雨の日などは入り口にタオルを用意してくれていたりと、患者さんに対する気遣いが伺われました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
料金: 2,000円 ※通院の為1回の目安です

mizutama(本人・40歳代・女性)

先生とはあまりお話する機会が無いのですが、

助手の方が皆とても親切でここに通っています

綺麗で広くて 診察中にビデオが流れているので怖さが軽減されます

また麻酔を追加してほしい時など、事前に説明もあるのでとにかく安心出来ます

歯の事にもとても熱心に教えて下さるので、安心感が凄いですし、

わからない事があればすぐに相談するようにしています

予約の時間がとりやすい点もとても〇

土曜日や遅い時間なども希望を聞いて良く対応してくれるので、

自分の仕事を優先させやすいのがとても便利です

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

mizutama(本人・40歳代・女性)

風邪をひいたらまずココに受診に行きます

とにかく気さくで頼りがいのある先生なので 子供が喜んで通います

女医の先生で 薬などの希望を良く聞いてくれるので相談しやすい雰囲気です

いつもとても混んでいて 待ち時間が凄く長いのですが、

診察の時にとても短いという事は無く、親身に相談にのってくれるので安心出来ます

ネットで時間を確認できるシステムが充実しているので、

自分の番号が近づいたら その時間に合わせて行く事が出来ます

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

耳鼻咽喉科竹本クリニック (大阪府高石市)

ナイルブルー728(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が、小さい時から通っていますが、鼻を吸ってもらったら、いつもスッキリするようで、泣きません
薬や、処置がとっても的確なように思います
凄く待つのですが、人気のあるせいだと思います。

来る人が多いために、花粉症や、黄砂のようなその年に流行っている、症状にもとっても早く対応して下さるため助かります。
私も、色々な病院に通うのですが、今まで通って来た耳鼻科の中で一番だと思います。
ただ本当に待つので、待つのが大変です

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

きたぐち歯科クリニック (大阪府高石市)

いるか(本人・30歳代・女性)

若い先生ですが、無口な先生です。しゃべり方も早口なので、たまにわかりづらいときもあります。私自身はあまり余計な話などをしたくないタイプなので、こういう先生の方がいいなと思います。
虫歯はできるだけ神経をとらないようにしてくれ、痛みどめも出してくれるので安心です。
施設はウッドハウス的な感じでとてもきれいです。キッズスペースもあるので、3才以上ぐらいのお子様であれば、一人で遊ばせて待たせていても大丈夫かなと思います。
歯科衛生士さんは綺麗な方が多く、丁寧に作業をしてくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソマリン錠60mg

きたぐち歯科クリニック (大阪府高石市)

アルビオリックス422(本人・40歳代・男性)
4.5

歯が痛むので受診しました。以前の歯科に不満があり、
近くだからだったのと、たまたまいい評判を聞いたことがあったので
ここを受診しました。それまでいくつか受診しましたが、痛くされることが
結構多かったのと、何回も通わされることがあったのですが、
ここは痛みもなく、必要最小限の受診回数ですませてくれました。
院長は口数は少ないですが、腕がよくしかも良心的だと思いました。
スタッフさんも丁寧でしっかり説明してくれました。
比較的すいているので待ち時間も少なく、穴場だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

ひろさき眼科 (大阪府高石市)

4.0

かかりつけの病院ではないのですが、
急な不具合が出た時、見てほしい時にすぐに見て貰えます
平日の夕方はわりと空いているので 特に利用しやすいです
口数は少ないですが、とても優しい先生で、
子供が通うのには喜んで行ってくれる病院です

予約なしに行く事が多いですが、長い待ち時間も無く
すぐに見て貰える所がとてもよいです

駅前のとても便利な所にあるのですが、前に無料の駐車場もあるので
通いやすくとても便利なので助かります

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年04月

医療法人 三雅会 宮川歯科診療所 (大阪府高石市)

mizutama(本人ではない・女性)

子供の虫歯治療をお願いしましたが、とても話しやすい先生だそうです

とても優しくて 治療が痛くないので珍しく子供が通いました

歯の生え変わり時期に歯並びで相談すると すぐに矯正治療を勧めずに、

様子見してくれるところが良いです

予約はわりと取りずらいのですが、急な歯の痛みや、救急で受診したい時、

にはその都度空いている隙間に入れるように対応してくれる所が良いです

受けつけのスタッフサンもとても雰囲気が良いので 相談しやすいのが良いです

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月

小嶋整形外科クリニック (大阪府高石市)

自転車で転倒し、右ひざの皮膚が割れ、血がドクドク出てきて止まりませんでした。
すぐに病院へ行きました。
労災だったのですが、受付の方、看護婦さん、先生みなさんテキパキと対応して下さり、パックリ割れてしまったひざの皮膚を8針きれいに縫ってくれました。
昔からある病院ですが、室内は清潔で設備も整っていて、リハビリの場所も広く設けられていました。
先生が親身になって対応して下さったので、縫ってもらうの初めてだったのですが、とても安心してお任せできました。
労災の手続きも丁寧に説明して下さりスムーズに出来、感謝しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

耳鼻咽喉科竹本クリニック (大阪府高石市)

ルミママ(本人・40歳代・女性)

2週間以上咳が続き、咳のしすぎで肋骨まで痛くなるので調べて頂きました。その結果、喘息予備軍との診断が出てしまい、咳を抑えるため、胸に貼るシールや、4種類の内服を頂きました。
普段ならネット予約もできるのですが今月はネット予約にすると、待ち時間が大幅にかかるので中止の為.直接9時頃に病院で受付をし、待ち時間が3時間程かかるとのことで、一度自宅に戻り3時間後に向かいました。結局終わったのは13:30でした。
先生はとても親切で一人一人の診察に時間をかけてくださるのは有り難いですが、これ程時間がかかるのはいかがなものかと…少し疲れました。
お薬はとても合うので1週間飲んだらすっかり良くなりました。ありがとうございます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月