Caloo(カルー) - 摂津市千里丘東の口コミ 15件

摂津市千里丘東の口コミ(15件)

医療法人睦会福井眼科 (大阪府摂津市)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

朝起きると目に激しい痛みを感じることが多くて来院しました。人気のようで待合室は人だらけだったのですが、待ち時間はそれほど長くはなかったです。簡単な眼の検査をしてから診察に入りました。先生は撮った眼の写真を見ながらわかりやすく説明してくれました。目薬を処方してくれたのですが、私が不妊治療中で妊娠を計画していることを伝えると、妊娠していた場合を考えて目薬を使う際の注意を指導してくれました。前に行った病院では「特に何も異常はない」で追い返されたのですが、こちらの先生は原因を見つけて対処してくれたのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

久保井耳鼻咽喉科 (大阪府摂津市)

JR千里丘駅から徒歩2~3分ほどでしょうか、かなり便利な立地で周辺の耳鼻科の需要を全て吸い上げてしまった感もあります。
開設されてからまだそこまで年月が経っていないため、新しく清潔な印象を受けます。
診察に訪れる人が多いため、待ち時間はそれなりに長め。ただ私は利用したことがないのですが、スマホからアクセスできる予約管理システムのようなものがあるそうなので、そちらを使えばそれほど待たなくてもいいのかもしれません。
スタッフの方は皆丁寧で、先生も優しくわかりやすい診察と治療をしてくださいます。
大規模医院ではないですが、ある程度の設備も揃っているように思います。
周辺にお住まいであれば良い選択肢の一つになると思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルナーゼ点鼻液50μg56噴霧用

医療法人馬場内科・循環器内科クリニック (大阪府摂津市)

☆癒しのほのちゃん☆彡(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

☆今日は一年ぶりにお薬をもらいに診察しました。
(*´ω`*)そしたら、ちょっとこれは太り過ぎだね。
自分はどうしたい?と真剣に言っていただけました。
とても有り難かったです。
血圧のお薬飲んだらフラツキがあるので半分のを処方していただけました。
どうやら、緊張型高血圧ともいわれてとても納得がいきました。
血圧の数値を記録つけてこれからの体質改善の際は筋トレは今あまりせんでええ。
ぼちぼちならいいけど、間接的なやり方ではなく直接的に有酸素運動(ウォーキング)をできたら毎日30分×2回取り入れてやってみよう☆彡ちょっと減らす方向でまたお薬が切れる頃の来月に来て下さいねと、とても温かみのあるお優しい神対応でした。
自然体で気さくで謙虚な先生でとても信頼できます。
心身共に落ち着きました。
今後とも、お世話になります。
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°ありがとうございました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人馬場内科・循環器内科クリニック (大阪府摂津市)

papa(本人・50歳代・男性)

先生は、凄く親切な方で親身になって話しを聞いて頂けます。
その上、土、日曜日も診察頂けるので、中々、仕事が忙しい時など診察時間に間に合わないだけにサラリーマンの私にとっては凄く助かります。
土、日が開いてるクリニックって大阪市内などにはたまにありますが、近隣には無いだけに良い感じです。
待合も広いので少々の待ち時間が有っても大丈夫かと思います。
受付の方や看護婦さんも親切で感じが良いクリニックです。
場所も駅から近く前に駐車場もあるので車で行くのも便利で助かります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

高橋歯科医院 (大阪府摂津市)

yui(本人・20歳代・女性)

数年前に別の歯医者で治療してもらった歯が痛みだしたのでこちらを受診しました。
JR千里丘駅のすぐ近くにあり、通いやすいです。
予約をして行きましたが、10分少し待ちました。
レントゲンを撮って、歯周ポケットなど一通りの検査をして先生から治療の説明がありました。
私の場合はかぶせた銀歯の中の虫歯が進行しているため、一度剥がして治療をしなければならないとのことでした。
しかし私がその時ちょうど会社を退職間近で保険証がもうすぐ使えなくなることを説明すると、
「今日できるだけ進めて、技工士さんにも最短で作ってもらえるようにお願いしますね」と言ってくれ
一週間ほどで終わらせてくれました。治療も麻酔をしてもらったので痛くなかったし本当に感謝です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

久保井耳鼻咽喉科 (大阪府摂津市)

小雨276(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が中耳炎になったので来院。
初めての耳鼻科で泣くかなと思いましたが、先生の手際が良く、処置終了。
耳の中の状態も内視鏡カメラで親にもわかりやすく、安心できます。
人気の耳鼻科のようで、予約を取っていかないと1時間半ほど待たされます。(外出可)
初診でも予約がネットで取れるので、先に予約を取ることをオススメします。
駐車場は近隣のコインパーキングなどで少し不便ですが、提携パーキングなので補助がでます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人睦会福井眼科 (大阪府摂津市)

雫779(本人・20歳代・男性)

めばちこ(ものもらい)のため、受診しました。
JR千里丘駅前すぐ、徒歩1〜2分のところにあるので、利便性はたいへん良いと思います。ただビルの2階なので、初めて行くときに道路沿いの店舗(1階部分)ばかりを探していると、見落としてしまうかもしれませんが。
内装はすごく綺麗というほどではありませんが、まずまず清潔で、器具もそれなりに揃っているように感じました。
以前は原田眼科という名前で当時の院長先生にも少し取っ付きにくい印象を受けた覚えがあるのですが、代替わりしたのか今の院長さんはかなり気さくで話しやすい感じでした。診察もスムースで、点眼薬を処方していただき数日で無事症状は収まりました。
欠点は特に見当たらなかったので、千里丘駅周辺で眼科をお探しであればいい選択肢であると思います。小規模医院だからこその細やかさを感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 千里丘協立診療所 (大阪府摂津市)

かな(本人・30歳代・女性)

何度かお世話になっている診療所です。
年末に、高熱が出て次の日こちらへ。この病院のいいところは、朝、昼、晩と診察があるところです。幅広い時間帯で診て頂けるので本当にありがたいです。受付で、当日担当の先生を選ぶことが出来、用紙に名前を書いて待つだけです。この日は、初めて診て頂く先生でした。症状は高熱くらいでした。インフルエンザかな?と思いつつ診察室へ…。入ると若い男性の先生でした。印象はとても優しそうな感じでした。ただの風邪かインフルかと思っていたので診察もすぐ終わるかと思いましたが、それはそれは丁寧な診察でした。熱が出た前日のことを朝から夜までの流れを聞いて下さり、もちろんインフルの検査もして下さいました。鼻の中に綿棒みたいなのを入れて、それを小さなキット?に入れて結果を待つだけ。すぐでした。結果はインフルではありませんでしたが、他のウイルスかもしれないし、気を付けて様子を見て下さいと言われました。ただの過労だったみたいですが、久々にいい先生にあたりました。
ただ、受付の女性が感じ悪く、こちらが話さないと何も答えないですし、入った時の受付時も挨拶はなく、支払い後も、お大事に。の言葉もありません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: キプレス錠10mg、カロナール錠200、エバステル錠10mg

橋本耳鼻咽喉科医院 (大阪府摂津市)

雫779(本人・20歳代・男性)

タイトル通り、街のお医者さんという雰囲気。
以前は待ち時間がかなり長かったが、最近は近所に出来た新設の医院に患者を吸い取られているのか、短くなっているらしい。雑誌や絵本が用意されているので、時間を潰すことは出来る。
先生は、丁寧かつ親切で治療も的確。無駄にキツかったり、厳しかったりはしない。とんでもない誤診ということもない。柔らかく応対してくれる。
看護師の人たちも、基本的に人当たりは良く親切。嫌味な人はいない。
設備は、物凄く整っているというほどではないが、まあごく基本的なものは揃っている印象。鼻・喉・耳用の装置がある。
処方された薬は、病院内でも近くの薬局でも受け取れる。
総じて、ごく普通の耳鼻咽喉科医院ではないか。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用、ムコダイン錠250mg

久保井耳鼻咽喉科 (大阪府摂津市)

自分も子供もこちらでお世話になっています。

自分に関しては、扁桃腺をやられることが多くなり、喉が痛いなと感じたら早めに来院するようにしています。

始めて扁桃腺をやられた時には
いままで経験したことのない高熱でフラッフラ、喉はドラゴンボールが入ってんのか、ってくらいパンパン。
「うわー、よく我慢したね。
もうちょっとで入院してもらうとこだよ。
今日は点滴して帰ってね」
と優しくおっしゃってくださり、看護師さんは毛布と優しい言葉をかけてくださり、いくらか励まされて帰ったのを覚えています。

人気なのか、いつ行っても結構混んでいます。

休日に来院が多いので利用できた試しはないのですが、Webでの予約も可能のようです。

子供のかかりつけにもしたく、診療してもらいましたが、鼻水程度なら経過観察ということで、特に投薬はなし。
私に関しても、無駄にうがい薬などをつけてくることもありません。

それが良いと思うかは人次第ですが、
私は好きです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人睦会福井眼科 (大阪府摂津市)

コリラ(本人ではない)
3.5 眼科

JR千里丘駅から徒歩1分ほどの駅チカの眼科です。
ビルの2階にあるので初めて行った時に少し迷いました。

子どもが急に目が腫れて痛いというので日にち薬で治るだろうと思いましたが、急遽受診しました。
待合室には沢山の方が待っており、かなり待たされることを覚悟していましたが、事前に症状などを伝えていたためか子どもがまだ小さかったためか10分ぐらいしか待たされませんでした。
通されたらすぐに点眼で治ると言われ、そんなに気にしなくて良いと言わ、病院内では何の治療もされませんでした。
点眼を出されましたが、子どもは当然嫌がったので、結局させずじまいでした。
押さえつけてするにしても1人では無理なので先生がさして下さるか、点眼以外の方法も聞けば良かったと思いました。

アクセスは良いのでまたトラブルがあれば受診するかもしれませんが、他の眼科に行くかも。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年02月

医療法人睦会福井眼科 (大阪府摂津市)

yui(本人・20歳代・女性)

こちらの眼科は何度か通院したことがありますが、
院長先生の診察日に行くことをおすすめします。
以前に院長先生ではない少し年配の先生にあたり接客態度に疑問を持ちました。
目が痛痒くて受診したのですが、「化粧の粉が入って目が炎症を起こしてる、
こんなケバイ化粧してるからこんなことになるんや!」と怒ったように言われ不快でした。
確かにその時私はバッチリメイクで行きましたが、学校やバイトがあるからすっぴんでというわけにはいかなかったし
注意するにも言い方があんまりでした。
院長先生は穏やかな先生で、病状も詳しく説明してくれて薬の処方も点眼がいいとか内服がいいとか希望をきいてくださります。
受付の方やスタッフの方はいい方ばかりです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年08月

中西歯科医院 (大阪府摂津市)

だふ(本人・20歳代・女性)

歯がしみて仕方ないときに駅近を探していきましたが、引っ越したばかりで道がわからず、なんども電話で誘導して頂きました。
嫌そうな態度ひとつなく親切に教えてくださいました。

治療も、知覚過敏ですが、しみどめのようなもの、歯石をとっていただきしばらくはマシになりましたが、やはり再度しみてきてまた次行こうか悩み中です。
マシーン?などは特に不可もなく割と綺麗な院内でよかったです。

院の人々はみなさん優しくて親切だと感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 千里丘協立診療所 (大阪府摂津市)

ガーベラ961(本人・30歳代・女性)
1.5 内科

土曜日の午後はどこも病院がしまっているので、午後も診察いただけるので、どうしてもという時に利用しています。
お年寄りが多い印象でした。
看護師さん受付の方は優しい印象です。
妊婦の時に受診した時は、子どもの話など優しく話しかけてくださった印象です。
医師も優しい印象ですが、はっきりと話さないからか少し信頼しきれない印象です。
近くの院外薬局は待ち時間長いので、診察からトータルでまあまあ時間がかかるつもりで利用されるといいと思います。
ちなみにインフルエンザの予防接種は、どこも在庫なしで予約が取れない時にこちらでは受けることができました!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 千里丘協立診療所 (大阪府摂津市)

サックスブルー532(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0 ロタウイルスワクチン

子供の予防接種で通っていましたが、何も教えてもらえず二回も無駄に通院するはめになりました。何で知らないの?と言わんばかりの受付の態度も毎回悪く接種時期の確認もされず50分待ったあげく受けられなくて帰ることもありました。普段は受付で確認しているが今回は見落としたとか…2ヶ月の子供の風邪で来院した時もこんな小さな子は普段見ないと言われました、小児科なのにそんなことありますか???第一子の場合分からないことだらけで当たり前じゃないですか。もう二度と行きません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: